Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.07.2015 15:25
Главы муниципалитетов отчитались о выполнении основных программ в сфере ЖКХ
Главы муниципалитетов отчитались о выполнении основных программ в сфере ЖКХ
Последние новости
Теги: Муниципалитеты отчет сфера ЖКХ

Главы муниципалитетов в ходе видеоселекторного совещания отчитались перед председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером о выполнении трех самых актуальных вопросов ЖКХ. Они рассказали о выполнении программ переселения граждан из аварийного жилья, капитальном ремонте многоквартирных домов, а также о проведении конкурсов по выбору управляющих компаний многоквартирных домов.


По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, в целом уровень реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в городах области хороший. Первый этап (2013-2014 годы), который проводился при финансовой поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, завершен. Сейчас речь идет о том, как разрешить имеющиеся проблемы второго этапа программы (2014-2015 годы), а также обеспечить качественную и своевременную реализацию третьего этапа (2015-2016 годы).


«На 1 июля 2015 года по второму этапу на территории Свердловской области уже введены в эксплуатацию 4 многоквартирных жилых дома в Верхнем Тагиле, Бисерти, Тугулыме и Карпинске. 283 человек переселены в построенные дома. Однако на сегодняшний день ряд муниципальных образований отстают от графиков. Это Белоярский, Верхняя Пышма, Красноуфимск, Реж. Обращаю внимание, что надо не только построить дома качественно, но и переселить жителей, а также снести аварийные дома. Только тогда программа считается исполненной», - подчеркнул Николай Смирнов.


Министр отметил, что на реализацию третьего этапа средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета в размере 30% были перечислены муниципалитетам еще в начале июня 2015 года. Однако на сегодня муниципальными образованиями заключено лишь 10 муниципальных контрактов из 32.


Главы Шали, Краснотурьинска и Режа, чья ситуация признана наиболее проблемной, среди основной причины отставания по второму этапу назвали недобросовестных подрядчиков, выигравших конкурс и затягивающих строительство. По мнению Дениса Паслера, в этом случае к работе нужно подключить областное Управление капитального строительства. «Обращайтесь, работайте с ними как по экспертизе смет, так и по качеству работ на этапе строительства - это будет на пользу всем в долгосрочной перспективе», - сказал премьер-министр.

Также областной премьер дал поручение всем главам муниципальных образований, где не завершены конкурсы по выбору управляющих компаний для многоквартирных домов, завершить эту работу до 15 августа 2015 года.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments