Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.07.2015 15:25
Тушить нефтебазу в Нижнем Тагиле помогает пожарный поезд (ФОТО)
Тушить нефтебазу в Нижнем Тагиле помогает пожарный поезд (ФОТО)
Последние новости
Теги: нефтебаза пожар фото Нижний Тагил

Сегодня в 11 часов утра на нефтебазе в районе Рудника произошел взрыв, после чего начался пожар. По словам очевидцев, взорвался резервуар, впечатление было, как будто произошел запуск ракеты. (ФОТО)




По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, информация о ЧП поступила в 11.03. Для ликвидации пожара на нефтебазе были задействованы более 70 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС 14 автомобилей и 45 огнеборцев. Помимо этого привлекли пожарный поезд с пенной установкой «ПУРГА».




Для тушения горящего резервуара организовали пенную атаку от пожарных автоцистерн и поезда. Для недопущения возгорания рядом расположенного хранилища пожарные производят его охлаждение, проливая водой.




По предварительной информации пострадавших нет. Причина инцидента устанавливается. В резервуаре находилось около 70 тонн горючего вещества, площадь пожара составляет порядка 400 квадратных метров.


Территорию нефтебазы оцеплена полицейскими. Тушением руководит непосредственно начальник тагильского пожарного гарнизона Олег Полевщиков. 


 Глава города Сергей Носов оперативно побывал на месте пожара и прокомментировал ситуацию:



- Воспламенилось около 100 тонн бензина АИ-92. Была опасность, что загорится и рядом стоящая емкость, в которой находилось около 900 тонн горючего, но пожарным удалось локализовать возгорание.

Причины установит комиссия, а наша задача – разобраться, что происходит, поскольку это уже не первое ЧП на базах «Газпромнефти». В основе, на мой взгляд, лежит одно: нарушение правил техники безопасности. Я дал поручение расследовать этот случай совместно с пожарными, выявить, соблюдены ли все современные требования и нормы – в частности, по расположению объекта вблизи жилых домов. Думаю, есть необходимость и в проверке всех нефтебаз города, ведь безопасность превыше всего.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле произошли три пожара. Один человек погиб
13.11.2019 16:26 /
Сегодня в 07:49 поступило сообщение о пожаре в деревне Захаровка. На площади 116 кв.м сгорели автомобиль "Chevrolet Niva", частная баня, надворные постройки, кровля, чердачное перекрытии.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом поезд сбил 80-летнюю женщину
13.11.2019 15:29 /
Вчера на 350-м км перегона Сан-Донато — Лая поезд сообщением Нижний Тагил — Азиатская сбил 80-летнюю женщину.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила предупреждает водителей: сегодня на дорогах гололед
13.11.2019 10:33 /
В связи с неблагоприятными погодными условиями, понижением температуры, выпадением снега и гололедом, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Вор - рецидивист, угрожая ложкой, ограбил салон сотовой связи
13.11.2019 10:05 /
Вечером в дежурную часть отдела полиции № 18 поступил звонок от работников салона сотовой связи на улице Садовая. По словам звонивших, вечером в магазин вошел посетитель, который подошел к продавцу приставил к его животу предмет, внешне похожий на...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивается 21-летний Егор Алерборн. Молодой человек пропал без вести
13.11.2019 09:49 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции разыскивают без вести пропавшего Егора Алерборна. 21-летний тагильчанин вечером 8 ноября вышел от друзей на проспекте Мира, сказав, что отправился домой. До настоящего времени его местонахождение не известно.
Комментариев: 0
Компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей добилась мать ребенка, упавшего в подъезде
11.11.2019 10:20 /
Прокуратура Дзержинского района через суд обязала управляющую компанию выплатить компенсацию морального вреда матери маленького ребенка, получившего травму в подъезде многоквартирного дома.
Комментариев: 0

comments