Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.12.2014 15:16
Семью казака видно издалека
Семью казака видно издалека
Теги: Фестиваль семейного творчества "Вдохновение - 2014" казаки

В Екатеринбурге завершился региональный фестиваль семейного творчества «Вдохновение-2014». Участниками финального этапа стали девять многодетных семей из различных муниципальных образований Свердловской области.


В их числе - большая семья Хатыповых, представлявшая семейно-творческое формирование «Казачий хутор» от Свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз казаков», штаб которого находится в поселке Студеный города Нижний Тагил.


Девизом конкурсного выступления Хатыповых стало «Семью казака видно издалека». Дебют оказался успешным – почетное третье место.


Настоящим подарком фестивалю назвала сценическую программу тагильчан председатель жюри, президент региональной общественной организации «Форум женщин УрФО» Надежда Голубкова.


Сразу же приковало внимание зрителей стихотворение, продекламированное главой многодетной семьи Наилем Аминовичем Хатыповым. Строки этого произведения он написал сам в день получения известия о том, что его дед Ибрагим Хатыпов, без вести пропавший в годы Великой Отечественной войны, захоронен в братской могиле советских воинов в далекой Финляндии.


Вместе с папой на сцене были и представители младшего поколения Хатыповых: дочка Лена – первокурсница Нижнетагильского филиала свердловского медицинского колледжа, и двухлетняя Милана. А мама Оля с полуторамесячной Сонечкой «болели» за своих дома.


Стихотворная часть выступления сменилась музыкальной: солистка коллектива «Казачий хутор», студентка 2-го курса Нижнетагильского колледжа искусств Олеся Мещанинова исполнила песню «Не для тебя», вызвавшую шквал оваций.


Кульминацией стала песня «Черноглазая казачка», которую спел Наиль Хатыпов, а казаки продемонстрировали умение владения нагайкой.


Уральское казачье войско объединяет неравнодушных людей, которые в любой момент готовы встать на защиту страны, семьи. Но не только смелость защитников свойственна казакам, в мирное время они – большие труженики.


Вот и у Хатыповых немалое домашнее хозяйство: конь, пять коз, 18 свиней, четыре быка. Своими руками построена птицеферма, создан домашний зоопарк, в котором цесарки, павлины, фазаны, гуси, утки, перепелки, более 15 пород кур. Есть свой инкубатор и завод по производству домашних копченостей.


Папа Наиль, в прошлом горный инженер, работает учителем музыки в сельской школе села Кайгородское, играет на многих музыкальных инструментах: баяне, гитаре, балалайке, пишет стихи и песни. С осени этого года ведет курс организаторов культурно-досуговой деятельности в педагогическом колледже №1, поступил учиться в Нижнетагильскую социально-педагогическую академию.


Мама Оля много лет проработала инженером на Уралхимпласте. Она тоже играет на гитаре, поет задушевные песни, лучше всего у нее получаются колыбельные. Сегодня ее главная работа - быть мамой. И она с ней прекрасно справляется.


Наиль с Ольгой делают все, чтобы дети знали, ценили и берегли свой главный в жизни путь - дорогу домой, где живет СЕМЬЯ, где тепло и уютно, общий стол и заботы, беды и радости.


В завершение фестиваля было подписано соглашение о сотрудничестве регионального отделения ООО «Союз казаков» с РОО «Форум женщин УрФО» о совместной деятельности.


Речь идет о реализации общественно-полезных проектов: разработке программ патриотического воспитания молодежи, профилактике экстремизма и укреплении межнациональных и межэтнических связей, оказании информационной, психологической помощи семье, поддержке молодежных инициатив. Также совместно будут организованы семинары, тренинги, «круглые столы», массовые мероприятия. Уральские казаки под предводительством атамана Ю. А. Топчеева имеют богатый опыт их проведения. 


С. СУСЛОВ, начальник штаба Свердловского отделения общероссийской общественной организации «Союз казаков». 



Читать еще
Переход на прямую оплату ресурсов с 1 апреля – это  право, а не обязанность для жителей
22.02.2018 16:10 /
Министр ЖКХ и строительства  Михаил Мень разъяснил новые правила оплаты коммунальных услуг, которые, по его словам, вступят в силу уже 1 апреля.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зарегистрирован рост количества пожаров на 41%
22.02.2018 16:07 /
С начала года на территории города произошло 38 пожаров (в 2017 году – 27). Среди основных причин - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей и электрооборудования.
Комментариев: 0
Полицейских Нижнего Тагила поздравили с днем защитника Отечества
22.02.2018 16:03 /
Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Ибрагим Абдулкадыров  поздравил личный состав с предстоящим праздником и напомнил, что и сегодня, в мирное время, сотрудники правоохранительных органов выезжают в служебные командировки в...
Комментариев: 0
В Свердловской области прошел VI региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы»
22.02.2018 15:13 /
С 17 по 21 февраля в Свердловской области прошел VI региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills среди студентов среднеспециальных учебных заведений. Два тагильских учебных заведения стали площадками масштабных...
Комментариев: 0
Удаль-силушка и Блин желаний
22.02.2018 12:40 /
Провожать Масленицу мы отправились к «Юбилейному», на площадь перед ДК. В воскресенье там, на «МолоДетских играх», нагулялись, наелись, напотешились  сотни горожан.
Комментариев: 0
Песни, понятные всем
22.02.2018 11:22 /
В городском Дворце молодежи прошел гала-концерт фестиваля «Афганский ветер»
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments