Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2015 10:00
От Кореи до Карелии автостопом
От Кореи до Карелии автостопом
Последние новости
«Кто жив, тот знает - такое дело! Душа гуляет и носит тело». Строки из песни Александра Башлачева для путешественника Ивана Ширяева не просто статус в социальной сети, а девиз всей жизни. Новой жизни, уточняет Иван, потому что со старой он порвал оконча-тельно и бесповоротно.


Третий год молодой человек из Камышина Волгоградской области пу-тешествует по России автостопом. Свой проект он назвал «От Кореи до Карелии». Начал путь из Магадана и планирует посетить 1113 городов. Позади остались около 200 населенных пунктов. По Свердловской облас-ти Иван колесит уже второй месяц, теперь добрался и до Нижнего Тагила.



IMG_7692.JPG



По словам Ивана, наш город ему понравился. Особенно впечатлил спуск к набережной Тагильского пруда от Театральной площади. Все скульптуры сфотографировал на память – редко где есть такая «изюмин-ка». До встречи с корреспондентом «ТР» Ширяев еще мало что успел по-смотреть, но запланировал большую культурную программу. Он всегда по-сещает краеведческий музей, чтобы больше узнать о местности и ее исто-рии, и знаковые достопримечательности.



Блог Ивана «Камышинский путешественник» в одной из социальных сетей – это настоящий современный учебник географии России. Там и фоторепортажи, и яркие рассказы, и музыка, написанная жителями этих городов. Кратко, образно, интересно.
Чаще всего Ширяева спрашивают, на что он живет во время своего длительного путешествия. По профессии Иван - строитель-отделочник, мастер на все руки, так что подрабатывает на стройках. А вообще, много не тратит: рублей 100-150 в день, на еду и билеты в музеи. Ночует в по-жарных частях. У нас Ширяева радушно приняли в 11-м отряде, показали музей, который вызвал у путешественника море эмоций.



IMG_7693.JPG


В каждом городе Иван Ширяев ставит печать в свой ежедневник. Обычно заходит в редакции газет, если не такой возможности – на почту, в музей или обращается к местным предпринимателям. Главное, чтобы на оттиске было название населенного пункта. На память о Нижнем Тагиле останется печать «Тагильского рабочего».


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

   



Читать еще
В школе № 25 прошли учения
17.09.2019 14:28 /
В МБОУ СОШ № 25 состоялась объектовая тренировка по теме: «Действия руководящего состава, персонала и учащихся при возникновении пожара в здании», сообщает центр защиты населения.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ объявляет о старте очередного этапа грантового конкурса
17.09.2019 13:16 /
С 15-го сентября в Нижнем Тагиле и Качканаре открыт прием заявок на участие в конкурсе социальных грантовых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Прием заявок продлится до 15 ноября, итоги конкурса будут подведены в декабре 2019 года после...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел областной конкурс флешмобов по безопасности дорожного движения
17.09.2019 10:36 /
Областной конкурс флешмобов «Мы за безопасность на дорогах» был проведен на площадке возле кинотеатра «Современник» и приняли в нем участие команды студентов из разных городов Свердловской области: Нижнего Тагила, Невьянска, Алапаевска.
Комментариев: 0
Судебные приставы Свердловской области предупреждают  о новом виде телефонного мошенничества
17.09.2019 10:02 /
Обманутым гражданам сулят бесплатного адвоката и возмещение морального вреда. Суть мошеннической схемы заключается в следующем.
Комментариев: 0
 Сегодня в Екатеринбурге в правительстве региона проходят заседания согласительных комиссий
16.09.2019 16:50 /
Сегодня в Екатеринбурге в правительстве региона проходят заседания согласительных комиссий
Комментариев: 0
Завтра состоится финал конкурса «Мистер Цивилизация Урал». Среди участников – тагильчанин
16.09.2019 16:47 /
17 сентября в Екатеринбурге состоится финал первого в России конкурса силы духа среди мужчин с ограниченными возможностями здоровья «Мистер Цивилизация Урал». Председателем судейской коллегии станет «Мисс Мира-2013» среди женщин на инвалидных...
Комментариев: 0

comments