Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2015 10:00
От Кореи до Карелии автостопом
От Кореи до Карелии автостопом
Последние новости
«Кто жив, тот знает - такое дело! Душа гуляет и носит тело». Строки из песни Александра Башлачева для путешественника Ивана Ширяева не просто статус в социальной сети, а девиз всей жизни. Новой жизни, уточняет Иван, потому что со старой он порвал оконча-тельно и бесповоротно.


Третий год молодой человек из Камышина Волгоградской области пу-тешествует по России автостопом. Свой проект он назвал «От Кореи до Карелии». Начал путь из Магадана и планирует посетить 1113 городов. Позади остались около 200 населенных пунктов. По Свердловской облас-ти Иван колесит уже второй месяц, теперь добрался и до Нижнего Тагила.



IMG_7692.JPG



По словам Ивана, наш город ему понравился. Особенно впечатлил спуск к набережной Тагильского пруда от Театральной площади. Все скульптуры сфотографировал на память – редко где есть такая «изюмин-ка». До встречи с корреспондентом «ТР» Ширяев еще мало что успел по-смотреть, но запланировал большую культурную программу. Он всегда по-сещает краеведческий музей, чтобы больше узнать о местности и ее исто-рии, и знаковые достопримечательности.



Блог Ивана «Камышинский путешественник» в одной из социальных сетей – это настоящий современный учебник географии России. Там и фоторепортажи, и яркие рассказы, и музыка, написанная жителями этих городов. Кратко, образно, интересно.
Чаще всего Ширяева спрашивают, на что он живет во время своего длительного путешествия. По профессии Иван - строитель-отделочник, мастер на все руки, так что подрабатывает на стройках. А вообще, много не тратит: рублей 100-150 в день, на еду и билеты в музеи. Ночует в по-жарных частях. У нас Ширяева радушно приняли в 11-м отряде, показали музей, который вызвал у путешественника море эмоций.



IMG_7693.JPG


В каждом городе Иван Ширяев ставит печать в свой ежедневник. Обычно заходит в редакции газет, если не такой возможности – на почту, в музей или обращается к местным предпринимателям. Главное, чтобы на оттиске было название населенного пункта. На память о Нижнем Тагиле останется печать «Тагильского рабочего».


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

   



Читать еще
Мэр Нижнего Тагила ежедневно посещает школу-новостройку №100
19.07.2019 14:11 /
На территории школы № 100 в микрорайоне Муринские пруды идут благоустроительные работы.
Комментариев: 0
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе  «вкусных рассказов»
19.07.2019 14:07 /
Газета «Тагильский рабочий» давно и плодотворно сотрудничает с «Российской газетой». И, конечно, мы рады  стать партнерами нового спецпроекта  наших коллег из  «Российской  газеты» и  сообщить нашим...
Комментариев: 0
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
19.07.2019 11:57 /
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
19.07.2019 10:32 /
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
Комментариев: 0
Какие товары дорожают быстрее?
18.07.2019 16:09 /
Какие товары дорожают быстрее?
Комментариев: 0
Медосмотр с «разводом»: еще один вид обмана
18.07.2019 15:20 /
Получив приглашение пройти диспансеризацию по телефону, вначале нисколько не удивилась: так в последнее время делают многие страховые компании, поликлиники   присылают сообщение-напоминание пациенту о том, что пора проверить свое здоровье.
Комментариев: 0

comments