Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2015 10:00
От Кореи до Карелии автостопом
От Кореи до Карелии автостопом
«Кто жив, тот знает - такое дело! Душа гуляет и носит тело». Строки из песни Александра Башлачева для путешественника Ивана Ширяева не просто статус в социальной сети, а девиз всей жизни. Новой жизни, уточняет Иван, потому что со старой он порвал оконча-тельно и бесповоротно.


Третий год молодой человек из Камышина Волгоградской области пу-тешествует по России автостопом. Свой проект он назвал «От Кореи до Карелии». Начал путь из Магадана и планирует посетить 1113 городов. Позади остались около 200 населенных пунктов. По Свердловской облас-ти Иван колесит уже второй месяц, теперь добрался и до Нижнего Тагила.



IMG_7692.JPG



По словам Ивана, наш город ему понравился. Особенно впечатлил спуск к набережной Тагильского пруда от Театральной площади. Все скульптуры сфотографировал на память – редко где есть такая «изюмин-ка». До встречи с корреспондентом «ТР» Ширяев еще мало что успел по-смотреть, но запланировал большую культурную программу. Он всегда по-сещает краеведческий музей, чтобы больше узнать о местности и ее исто-рии, и знаковые достопримечательности.



Блог Ивана «Камышинский путешественник» в одной из социальных сетей – это настоящий современный учебник географии России. Там и фоторепортажи, и яркие рассказы, и музыка, написанная жителями этих городов. Кратко, образно, интересно.
Чаще всего Ширяева спрашивают, на что он живет во время своего длительного путешествия. По профессии Иван - строитель-отделочник, мастер на все руки, так что подрабатывает на стройках. А вообще, много не тратит: рублей 100-150 в день, на еду и билеты в музеи. Ночует в по-жарных частях. У нас Ширяева радушно приняли в 11-м отряде, показали музей, который вызвал у путешественника море эмоций.



IMG_7693.JPG


В каждом городе Иван Ширяев ставит печать в свой ежедневник. Обычно заходит в редакции газет, если не такой возможности – на почту, в музей или обращается к местным предпринимателям. Главное, чтобы на оттиске было название населенного пункта. На память о Нижнем Тагиле останется печать «Тагильского рабочего».


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


Читать еще
Праздник к Дню матери
24.11.2017 17:07 /
Сегодня, в 18.00, во Дворце национальных культур состоится праздник, посвященный Дню матери.
Комментариев: 0
Семья ребенка, провалившегося в яму, получит возмещение морального вреда
24.11.2017 13:27 /
Дзержинский районный суд удовлетворил  иск прокурора района о возмещении морального вреда, причиненного ребенку, провалившегося в яму с грязью.
Комментариев: 0
Сегодня тагильчане могут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ
24.11.2017 13:22 /
Экспресс-тест проходит безболезненно, безопасно и будет готов уже через 15 минут. Точность результатов теста – 99,8%.
Комментариев: 0
Награждены победители конкурса личных подсобных хозяйств
23.11.2017 15:53 /
Сегодня на совещании в администрации города обсудили проблемы газификации сельских населенных пунктов и организации личных подсобных хозяйств.  
Комментариев: 0
Сегодня проходит очередное заседание нижнетагильской горДумы
23.11.2017 12:46 /
Сегодня проходит очередное заседание нижнетагильской горДумы
Комментариев: 0
3 декабря - День инвалида
23.11.2017 10:30 /
День инвалида — особенный день для особенных людей. Он создан для повышения внимания к их правам и свободам. Официально в России эта дата отмечается с 1992 года.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments