Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2015 10:00
От Кореи до Карелии автостопом
От Кореи до Карелии автостопом
Последние новости
«Кто жив, тот знает - такое дело! Душа гуляет и носит тело». Строки из песни Александра Башлачева для путешественника Ивана Ширяева не просто статус в социальной сети, а девиз всей жизни. Новой жизни, уточняет Иван, потому что со старой он порвал оконча-тельно и бесповоротно.


Третий год молодой человек из Камышина Волгоградской области пу-тешествует по России автостопом. Свой проект он назвал «От Кореи до Карелии». Начал путь из Магадана и планирует посетить 1113 городов. Позади остались около 200 населенных пунктов. По Свердловской облас-ти Иван колесит уже второй месяц, теперь добрался и до Нижнего Тагила.



IMG_7692.JPG



По словам Ивана, наш город ему понравился. Особенно впечатлил спуск к набережной Тагильского пруда от Театральной площади. Все скульптуры сфотографировал на память – редко где есть такая «изюмин-ка». До встречи с корреспондентом «ТР» Ширяев еще мало что успел по-смотреть, но запланировал большую культурную программу. Он всегда по-сещает краеведческий музей, чтобы больше узнать о местности и ее исто-рии, и знаковые достопримечательности.



Блог Ивана «Камышинский путешественник» в одной из социальных сетей – это настоящий современный учебник географии России. Там и фоторепортажи, и яркие рассказы, и музыка, написанная жителями этих городов. Кратко, образно, интересно.
Чаще всего Ширяева спрашивают, на что он живет во время своего длительного путешествия. По профессии Иван - строитель-отделочник, мастер на все руки, так что подрабатывает на стройках. А вообще, много не тратит: рублей 100-150 в день, на еду и билеты в музеи. Ночует в по-жарных частях. У нас Ширяева радушно приняли в 11-м отряде, показали музей, который вызвал у путешественника море эмоций.



IMG_7693.JPG


В каждом городе Иван Ширяев ставит печать в свой ежедневник. Обычно заходит в редакции газет, если не такой возможности – на почту, в музей или обращается к местным предпринимателям. Главное, чтобы на оттиске было название населенного пункта. На память о Нижнем Тагиле останется печать «Тагильского рабочего».


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

   



Читать еще
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0

comments