Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2015 13:12
В Свердловской области больше всего подорожали оливковое масло и маргарин
 В Свердловской области больше всего подорожали оливковое масло и маргарин
Теги: рост цен экономика

С начала года в Свердловской области потребительские цены на товары и услуги повысились на 8,6 процента. К концу июня стоимость минимального набора продуктов питания, в среднем по области, составила 4 027,8 рубля и повысилась с начала года на 16 процентов, сообщили в Свердловскстате. 


Общий прирост цен на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) оказался выше прошлогоднего показателя, составив 11,4 процента против 8,1 процента. Продовольственные товары подорожали на 12 процентов. Прирост цен зарегистрирован на масло оливковое — на 36 процентов, маргарин — на 36 процентов, молоко сухое, цельное — на 32 процента, рыбу мороженую, неразделанную — на 31 процент, чай черный, байховый, масло подсолнечное и рис — на 28 процента.


Консервы из говядины и свинины тушеной и шоколад выросли в цене на 22 процента. Стоимость рыбопродуктов увеличилась почти на 19 процентов. Мясопродукты и молочная продукция подорожали на 9 процентов. Хлеб и хлебобулочные продукты теперь обойдутся свердловчанам на 8 процентов дороже. Непродовольственные товары стали дороже на 9 процентов. Сильнее всего выросли цены на ткань — более чем на 30 процентов. Также школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары теперь обойдутся дороже на 26 процентов.



Читать еще
Покупательница взыскала почти миллион рублей за некачественную шубу, купленную в Нижнем Тагиле
17.01.2019 17:13 /
За некачественную шубу с продавца взыскали сумму, в три раза превышающую ее первоначальную стоимость.     
Комментариев: 0
Как приготовить и не переесть в новогоднюю ночь?
28.12.2018 14:57 /
Эксперты-инженеры Единого лабораторного комплекса Уральского государственного экономического университета и недавно открывшейся в его составе уникальной на Урале научной лаборатории дают несколько ценных советов, как обезопасить себя от переедания и...
Комментариев: 0
Курс рубля бьет по продовольственной корзине
27.12.2018 10:30 /
Заведующий кафедрой конкурентного права и антимонопольного регулирования Уральского государственного экономического университета, кандидат экономических наук, доцент Александр Курдюмов поделился своим мнением по поводу роста цен.
Комментариев: 0
Как правильно выбирать интернет магазин спортивных товаров?
15.11.2018 15:33 /
Спортивная одежда, обувь, аксессуары, инвентарь и другие принадлежности для занятий спортом и активного образа жизни являются востребованными товарами, которые можно приобретать как в специализированных магазинах, так и на торговых площадках...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле – Неделя сбережений
29.10.2018 10:34 /
Сегодня, 29 октября, началась Всероссийская неделя сбережений. И Центральная городская библиотека  проводит для тагильчан мероприятия по формированию финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами.
Комментариев: 0
Осень. Хочется тепла и уюта
18.10.2018 09:59 /
Как только наступает сезон дождей, многие из нас вспоминают, что пора бы купить новый зонтик. Но моделей так много – глаза разбегаются. Вооружившись нашими советами, вы наверняка сможете выбрать самый удачный – прочный, удобный, красивый.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments