Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2015 13:12
В Свердловской области больше всего подорожали оливковое масло и маргарин
 В Свердловской области больше всего подорожали оливковое масло и маргарин
Теги: рост цен экономика

С начала года в Свердловской области потребительские цены на товары и услуги повысились на 8,6 процента. К концу июня стоимость минимального набора продуктов питания, в среднем по области, составила 4 027,8 рубля и повысилась с начала года на 16 процентов, сообщили в Свердловскстате. 


Общий прирост цен на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) оказался выше прошлогоднего показателя, составив 11,4 процента против 8,1 процента. Продовольственные товары подорожали на 12 процентов. Прирост цен зарегистрирован на масло оливковое — на 36 процентов, маргарин — на 36 процентов, молоко сухое, цельное — на 32 процента, рыбу мороженую, неразделанную — на 31 процент, чай черный, байховый, масло подсолнечное и рис — на 28 процента.


Консервы из говядины и свинины тушеной и шоколад выросли в цене на 22 процента. Стоимость рыбопродуктов увеличилась почти на 19 процентов. Мясопродукты и молочная продукция подорожали на 9 процентов. Хлеб и хлебобулочные продукты теперь обойдутся свердловчанам на 8 процентов дороже. Непродовольственные товары стали дороже на 9 процентов. Сильнее всего выросли цены на ткань — более чем на 30 процентов. Также школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары теперь обойдутся дороже на 26 процентов.



Читать еще
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0
Сушилка для лука своими руками
01.09.2017 16:16 /
Тагильчанка Анна Ермошина поделилась любопытной идеей: как правильно и быстро высушить лук
Комментариев: 0
Почему лилии чахнут и не цветут?
25.08.2017 13:18 /
«У меня всегда на даче росли красивые лилии. Но этим летом  у многих растений почернели листья и стебель, большинство даже не цвели. Это точно не заморозки, потому что темнеть они начали в середине июля. Посоветуйте, пожалуйста, что в...
Комментариев: 0
Советует специалист. Ухаживаем за земляникой после сбора урожая
25.08.2017 12:22 /
Скоро будет закончен сбор ягод крупных сортов земляники. В этом году земляника порадовала садоводов довольно хорошим урожаем, хотя погода в этом году, мягко говоря, не самая лучшая
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments