Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2015 14:07
Как сделать в саду качели, не применяя сварку
Как сделать в саду качели, не применяя сварку
Последние новости
Теги: качели сад огород обустройство

В одном из прошлых номеров «ТР» писал о том, как построить качели своими руками. «Можно сделать проще, не используя сварочный аппарат», - рассказал нам другой читатель, Александр Максимов. На его садовом участке качели – элемент большой зоны отдыха, включающей два лежака. Проект еще не завершен: осталось выложить крышу металлочерепицей и «зашить» стены беседки вагонкой.


По словам Александра Федоровича, после строительства дома осталось много обрезков пиломатериала: бруса и доски. Выбрасывать или сжигать их жалко, вот и решил построить что-нибудь полезное.


Чтобы установить комплекс из качелей с лежаками, пришлось пожертвовать частью газона. Длина сооружения – 3 метра, ширина – 2. Основная конструкция сделана из толстого бруса (150х100 мм), опирается на фундамент из шлакоблоков. Для стропил использована доска 150х40 мм.


Сиденье - длиной в один метр, шириной в 40 см. Спинку можно приделать под любым углом, как удобно. Доски надо обязательно отшлифовать. Максимов использовал палубную доску из лиственницы, она смотрится красивее и обрабатывать ее рубанком не нужно. Подлокотники созданы из тонкого бруса (75х40 мм), соединены с сиденьем шурупами типа «глухарь» по дереву диаметром 8 мм. Надо учитывать, что на ручки выпадает серьезная нагрузка при раскачивании, поэтому обычные саморезы не подойдут. Отверстия для шурупов предварительно просверливают, чтобы дерево не трескалось.


К стропилам прикрепляют два винта с кольцами для цепи, с другой стороны винты закрепляются гайками. Затем присоединяют карабины. В качестве подвеса используется сварная короткозвенная цепь сечением 4 мм. Она выдерживает нагрузку в 320 кг. Выполнена из стали, покрытой цинком. Оцинкованный крепеж позволит избежать разрушения древесины изнутри. Сиденье соединено с цепью в дух местах: верхний угол спинки и передний угол подлокотника.


Деревянные детали надо покрыть пропиткой или краской, чтобы прослужили дольше.


Александр Федорович подчеркнул, что это взрослый вариант качелей. Они выдерживают двух человек общим весом за 150 кг, но сильно на них никто не раскачивается, поскольку пространство ограничено стенами. Качели используются, чтобы просто посидеть отдохнуть, почитать на природе. Возможно, для детей требуется более серьезная конструкция.


- Пусть не все получилось идеально ровно, и кто-то из читателей «ТР» меня покритикует, но для меня это был первый серьезный опыт в строительстве, - завершил рассказ Максимов. – С возрастом появилось желание что-то делать своими руками. Так что дачное строительство для меня просто хобби. Жене и детям конструкция понравилась, да и я, в целом, доволен.


ФОТО АВТОРА.

Зона отдыха семьи Максимовых.


   



Читать еще
Опубликованы фото шестимесячной принцессы Шарлотты
30.11.2015 16:17 /
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская опубликовали фото своей дочери Шарлотты. Снимки сделаны мамой – герцогиней Кембриджской.
Комментариев: 0
Как обезопасить себя от посягательств мошенников
19.11.2015 14:03 /
В последнее время все чаще стали совершаться преступления, в ходе которых на сотовый или стационарный телефон поступает звонок и звонивший красочно описывает события, которые произошли  с кем – то из родственников.  
Комментариев: 0
Активистка Femen обнажила грудь перед Кличко
16.11.2015 13:15 /
На избирательном участке в Киеве активистка Femen разделась до пояса перед мэром города Виталием Кличко. Когда появился мэр, активистка Femen, обнажённая по пояс, выбежала с плакатом в руках и начала скандировать «Стоп, сутенер!», «Сутенера в...
Комментариев: 0
Французам стыдно за Charlie Hebdo
13.11.2015 13:00 /
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуру, связанную с авиакатастрофой А321. Номер датирован 10 ноября. В Кремле карикатуру никак комментировать не стали.
Комментариев: 0
Под «Черным квадратом» скрывались два изображения
13.11.2015 11:13 /
Под картиной Казимира Малевича ученые обнаружили еще два изображения, а также расшифровали надпись на самом полотне, которая считается авторской.
Комментариев: 0
Редкий бриллиант продан на аукционе за рекордную сумму
12.11.2015 11:39 /
Редчайший в мире бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon) продан на аукционе Sotheby's за 48 миллионов долларов. Покупка состоялась через семь минут после начала торгов.
Комментариев: 0

comments