Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2015 14:36
Мэр Нижнего Тагила проверил готовность инфраструктуры города к проведению RAE-2015
Мэр Нижнего Тагила проверил готовность инфраструктуры города к проведению RAE-2015
Последние новости
Теги: RAE 2015 Нижний Тагил Сергей Носов

Глава города Сергей Носов провел выездное совещание по подготовке городской инфраструктуры к проведению X Международной выставки вооружения RAE-2015, которая пройдет с 9 по 12 сентября.


Мэр оценил состояние дорог и улиц, ведущих к полигону, побывал на строящихся объектах DEPO, METRO. Строительство торгового центра METRO идет в соответствии с намеченными сроками, подрядчики планируют сдать объект в этом году. Хозяева будущего торгового комплекса DEPO доложили, что к 1 сентября будет завершено строительство парковки, которую жителям и гостям города можно будет использовать в качестве перехватывающей по пути на выставку.


Участники объезда обратили внимание на тот факт, что застройщики DEPO ликвидировали полосу зеленой защиты вдоль трассы сверх согласованного плана – вместо 11 деревьев вырубили 50. Известно, что администрация подала иск на возмещение ущерба, сумма которого вместе со штрафом составит порядка 2 млн. рублей. Если суд выиграют, средства пойдут в казну, и не факт, что будут направлены на озеленение. И уж точно не в этом месте. Представители DEPO заявили, что деревья им ни к чему – загораживают вид на торговый комплекс. На полосе между стоянкой и дорогой они планируют засадить газон.


В маршруте объезда – проспект Строителей, улица Октябрьской революции, Красноармейская, Гагарина, ТЦ «Райт», привокзальная площадь, к состоянию которой остались замечания, - причем  те же, что были два и три года назад. Маршрутки упорно кучкуются в центре, площадка возле «Райта» пустует, зарастая бурьяном. Частная автостоянка возле гостиницы по-прежнему не украшает «лица» города. На Старателе, на улице Гагарина, продолжают вывозить горы руин и мусора, оставшиеся после сноса ветхого жилья, к сентябрю места свалок должны облагородить.


Владельцам торговых точек предстоит заменить или убрать вывески, которые не были согласованы с муниципалитетом (прежде всего, это касается алкомаркетов). Управляющим компаниям по всему городу, как всегда, нужно будет сконцентрировать внимание на состоянии фасадов.


- Есть вопросы, на которые нужно обратить внимание, в частности - их немало по благоустройству улицы Горошникова. Будем заниматься, время еще есть. В целом, то, что я сегодня увидел, порадовало, - подытожил Сергей Носов. - Если территории, которые мы осмотрели, поддерживать в таком же состоянии, считайте, они к выставке уже готовы. Важно помнить, что гости будут посещать не только выставку, но и наши музеи, театры, парки, кафе, торговые центры и т. д. И мы должны быть готовы достойно принять гостей в любой точке города.


 



   



Читать еще
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
22.08.2019 14:39 /
Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершился конкурс проектов «Твоя инициатива-2019»
22.08.2019 14:32 /
На конкурс был заявлен 41 молодёжный проект, 18 из них одобрены для дальнейшей реализации.
Комментариев: 0
Евпатория станет побратимом Нижнего Тагила
22.08.2019 11:45 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, в День государственного флага РФ, в Крыму подписывает официальное соглашение о побратимских связях между нашим городом и Евпаторией.
Комментариев: 0
Читайте завтра новый выпуск «Тагильского рабочего»
22.08.2019 11:23 /
Новый выпуск «Тагильского рабочего»! Читайте завтра!
Комментариев: 0
Интерес к бизнесу падает
22.08.2019 11:07 /
Нижний Тагил оказался в конце рейтинга активности малого и среднего бизнеса. Исследования провел финансовый университет при Правительстве России.  
Комментариев: 0
Врачебная этика. Отчего «застревают» реформы?
22.08.2019 10:07 /
- В ответ мне просто нахамили. Высказали несколько обидных фраз, в которых подтекстом звучало – «Не надо было жаловаться». Словом, наслаждались властью над пожилой, слабой пациенткой (по рекомендации врачей я хожу в специальном корсете и с...
Комментариев: 0

comments