Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.07.2015 12:08
В Нижнем Тагле установили первый подъемник для людй с ограниченными возможностями здоровья
 В Нижнем Тагле установили первый подъемник для людй с ограниченными возможностями здоровья
Теги: инвалиды Нижний Тагил

Даша Головастикова, о которой писала корреспондент «ТР» Римма Свахина чуть больше года назад (8 апреля 2014 года), теперь может без труда выходить из дома. В начале июля крыльцо дома №74 по улице Газетной оборудовали вертикальным подъемником.  Девушка - инвалид с детства, передвигается только на коляске. Когда Даша была маленькая, мама выносила ее на улицу на руках, но сейчас ей это не под силу.


- По праздникам приезжали волонтеры, - рассказывает мама девушки Галина Евгеньевна. - В остальные дни – выйдем на крылечко да так и стоим, дышим свежим воздухом. Если нужно идти к врачу, ждем по два часа, когда кто-нибудь из прохожих поможет спуститься.


Пандус установить не разрешили. Подъем очень крутой, спуск бы получился как с горки. К тому же, рядом – пожарная лестница, проход загораживать нельзя. Выход виделся один: установить вертикальный подъемник. Галина Головастикова, заручившись согласием жильцов, отправилась в управление архитектуры и градостроительства. Разрешение на установку дали, составили проект.


- Подъемники изготовляют в Челябинске. А у меня там знакомые, дала им адреса инвалидов, чтобы порасспросили о качестве изделия. Отзывы оказались положительными, - говорит Галина Головастикова. – Дело стало за деньгами: требовалось больше 100 тысяч рублей. Главный специалист управления социальных программ и семейной политики Ольга Олеговна Павленко помогла найти спонсоров.


Подъемник оплатило ЗАО «Стройкомплекс». Компания «Антолл» подготовила площадку. Часть средств перевели совет ветеранов, отдел социальной защиты, электроремонтный цех ЕВРАЗ НТМК, ИФНС России №16 по Свердловской области. Деньги пошли на монтаж проводки. Специалисты УК «Теплотехник» удлинили крышу и заштукатурили стену.


8 июля подъемник был установлен. Он работает дистанционно, с пульта, даже при экстремально низких температурах и отключении электроэнергии. Грузоподъемность - 250 кг. В Нижнем Тагиле это первое приспособление такого рода.


Галина Евгеньевна признается, что самой бы ей не удалось найти спонсоров, и благодарит всех, кто помог Даше. 


   



Читать еще
Не жгите траву! Тагильские пожарные уже 19 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности
03.04.2020 15:17 /
В связи с ранним таянием снега, наступлением сухой и теплой погоды на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа начались пожары на территории  - горят прошлогодняя трава и мусор.
Комментариев: 0
Прокуратура рекомендует тагильчанам обращаться с заявлениями через Интернет
03.04.2020 11:30 /
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила напоминает о возможности подачи обращений через Интернет.
Комментариев: 0
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд продлевает выплаты в соответствии с поручением президента
02.04.2020 16:06 /
Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
02.04.2020 12:00 /
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
Комментариев: 0