Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.12.2014 15:42
Здесь служат волевые и храбрые
Здесь служат волевые и храбрые
Последние новости
Теги: Нижнетагильский ОМОН день отряда 21 год

14 декабря Нижнетагильский ОМОН отметил свой 21-й день рождения. Сменилось название «милиции» на «полицию», но руководство МВД аббревиатуру отряда решило не менять, теперь он называется «отряд мобильный особого назначения».


На протяжении всей своей истории ОМОН был элитой правоохранительных органов, там служили и служат самые крепкие характером, духом и телом мужчины. Ведь сотрудникам ОМОН приходится решать сложные задачи по обеспечению охраны правопорядка и безопасности населения в чрезвычайных ситуациях. А такие ситуации в нашей стране, к сожалению, происходят достаточно часто. В профессиональном отношении подразделения ОМОН всегда были наиболее мобильны и применялись при раскрытии опасных и особо опасных преступлений, групповых хулиганских проявлений и массовых беспорядков. Кроме того, отряды милиции особого назначения обеспечивали боевое прикрытие группам криминальной милиции и другим подразделениям органов внутренних дел при проведении мероприятий, связанных с задержанием опасных вооруженных преступников, террористов и освобождению заложников. Примером тому множество служебных командировок Нижнетагильского ОМОНа в зоны вооруженного конфликта. Чеченская Республика, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Республика Северная Осетия, Кабардино-Балкария - такова география боевых подвигов тагильчан. И сейчас 45 бойцов Нижнетагильского ОМОНа находятся в служебной командировке в Грозном.


Мероприятия, посвященные очередной годовщине образования отряда, начались на базе ОМОНа. На торжественное построение были приглашены руководители УВД города, родители и родственники сотрудников, погибших при исполнении воинского долга. За время своего существования отряд потерял 9 человек. По традиции, бойцы возложили гирлянду к памятнику погибшим, прозвучал салют.


Торжественное собрание прошло в ДК НТМК. От имени руководства УВД поздравить бойцов ОМОНа пришли заместитель начальника ММУ МВД России «Нижнетагильское» Константин Мальцев, руководители районных отделов внутренних дел, председатель Общественного совета Алексей Шалагинов. От имени главы города выступил начальник отдела по взаимодействию с административными органами Олег Сараев. Особые слова благодарности прозвучали в адрес командира отряда полковника полиции Эдуарда Корякова.


Были зачитаны приказы о поощрении личного состава. Почетными грамотами, медалями за отличие в службе 2-й и 3-й степени, а также очередными специальными званиями были отмечены многие бойцы ОМОН. А творческие коллективы Центра культуры и искусства ДК НТМК сделали мероприятие незабываемым. 


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Мой город, мое детство, мои школы
14.11.2019 17:01 /
Передо мной лежат фотографии прошедшего ХХ века, в котором я прожила 62 года, а сейчас познаю век XXI. Фотографии ХХ века – это мое детство и юность, Нижний Тагил в послевоенные годы.
Комментариев: 0

comments