Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.07.2015 12:53
Как юные тагильчане проводят школьные каникулы?
Как юные тагильчане проводят школьные каникулы?
Теги: кканикулы Нижний Тагил

Лето, школьные каникулы, а юные жители Выи по утрам куда-то спешат… Они торопятся в «Мир», в мир ребячьих увлечений и открытий, который сами создали вместе с педагогами в детско-юношеском центре со столь говорящим названием.


На время летних каникул здесь открываются два лагеря: дневной - для детворы, и трудовой - для ребят постарше. В распоряжении младших школьников основное здание и два филиала, где они занимаются в кружках и секциях, а старшеклассники приходят сюда трудиться: убирают мусор в парке имени Горького и на ближайших улицах, ухаживают за цветами на клумбах…


По словам директора центра Елены Беспамятных, малыши из дневного лагеря видят работу трудовых отрядов, чувствуют особое настроение и, становясь подростками, приходят записываться уже в трудовой лагерь. Желающих попасть сюда всегда больше, чем мест.


- Здесь важен воспитательный момент, детям нужна мотивация, - пояснила Елена Борисовна. – Мы придумали районный слет трудовых отрядов, организовали конкурсы по интересам. Ребята, завершив работу в 16.00, не спешат расходиться по домам, общаются, делают свою газету, могут позаниматься с психологом.


Кстати, педагог-организатор центра Ольга Чебакова, бессменный бригадир трудовых отрядов уже восьмой год, уверена, что слет-фестиваль выявляет способности ребят, они здесь раскрываются, рисуют, поют, занимаются спортом. И на вопрос «Чем же «Мир» так привлекает школьников?» выпускница девятого класса Ксения Махнева, активистка трудового отряда, ответила просто: «Здесь хорошие люди. Они всегда помогут, посоветуют, научат, вдохновят».


В 16 объединениях центра во время учебного года занимаются около 900 ребят. Но спортивными и музыкальными достижениями, десятками лауреатов и дипломантов нынче никого не удивишь. А вот то, что парк, не огороженный забором, даже утром выглядит ухоженным и не встречает посетителей разбросанными бутылками и разным мусором, удивляет. В чем секрет такой сознательности горожан?


- Парк – жемчужина Выи, хочется, чтобы он был ухоженным, зеленым, и мы как можем поддерживаем чистоту, - пояснила Елена Беспамятных. – Когда надо, подходим к любителям выпить, расположившимся на лавочках парка, объясняем, что здесь детский центр и следует вести себя соответственно. Людей плохих нет, надо им только направление правильное дать. Нужен такой имидж центра «Мир», чтобы рука не поднималась что-то испортить или намусорить. 



Читать еще
«Фестиваль рыжих» претендует на престижную премию
14.08.2018 14:21 /
На профессиональную премию в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2018 года заявлены «III Фестиваль рыжих» и гора Долгая.
Комментариев: 0
В перинатальном центре Демидовской больницы - плановая дезинфекция
14.08.2018 14:05 /
В перинатальном центре Демидовской больницы - плановая дезинфекция
Комментариев: 0
И вновь паводок, на этот раз дождевой
14.08.2018 11:46 /
Тагильским садоводам, чьи участки находятся в зоне подтопления, вновь не повезло. Если весенний паводок их обошел стороной, то августовский затяжной дождь заставил серьезно поволноваться и за собственную безопасность, и за будущий урожай.
Комментариев: 0
Завтра на «Ласточке» проедет трехмиллионный пассажир
14.08.2018 11:40 /
15-го августа в Свердловской области совершит поездку трехмиллионный пассажир поезда «Ласточка»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стартовала акция «Гражданин и полиция»
14.08.2018 10:29 /
В Нижнем Тагиле стартовала акция «Гражданин и полиция», в рамках которой члены Общественного совета при межмуниципальном управлении МВД «Нижнетагильское» вместе с волонтерами Московской Хельсинской группы посетят подразделения полиции и участковые...
Комментариев: 0
Уралгидромет предупредил о трехдневном смоге
14.08.2018 09:55 /
Объявлены НМУ первой степени опасности.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments