Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.07.2015 12:53
Как юные тагильчане проводят школьные каникулы?
Как юные тагильчане проводят школьные каникулы?
Последние новости
Теги: кканикулы Нижний Тагил

Лето, школьные каникулы, а юные жители Выи по утрам куда-то спешат… Они торопятся в «Мир», в мир ребячьих увлечений и открытий, который сами создали вместе с педагогами в детско-юношеском центре со столь говорящим названием.


На время летних каникул здесь открываются два лагеря: дневной - для детворы, и трудовой - для ребят постарше. В распоряжении младших школьников основное здание и два филиала, где они занимаются в кружках и секциях, а старшеклассники приходят сюда трудиться: убирают мусор в парке имени Горького и на ближайших улицах, ухаживают за цветами на клумбах…


По словам директора центра Елены Беспамятных, малыши из дневного лагеря видят работу трудовых отрядов, чувствуют особое настроение и, становясь подростками, приходят записываться уже в трудовой лагерь. Желающих попасть сюда всегда больше, чем мест.


- Здесь важен воспитательный момент, детям нужна мотивация, - пояснила Елена Борисовна. – Мы придумали районный слет трудовых отрядов, организовали конкурсы по интересам. Ребята, завершив работу в 16.00, не спешат расходиться по домам, общаются, делают свою газету, могут позаниматься с психологом.


Кстати, педагог-организатор центра Ольга Чебакова, бессменный бригадир трудовых отрядов уже восьмой год, уверена, что слет-фестиваль выявляет способности ребят, они здесь раскрываются, рисуют, поют, занимаются спортом. И на вопрос «Чем же «Мир» так привлекает школьников?» выпускница девятого класса Ксения Махнева, активистка трудового отряда, ответила просто: «Здесь хорошие люди. Они всегда помогут, посоветуют, научат, вдохновят».


В 16 объединениях центра во время учебного года занимаются около 900 ребят. Но спортивными и музыкальными достижениями, десятками лауреатов и дипломантов нынче никого не удивишь. А вот то, что парк, не огороженный забором, даже утром выглядит ухоженным и не встречает посетителей разбросанными бутылками и разным мусором, удивляет. В чем секрет такой сознательности горожан?


- Парк – жемчужина Выи, хочется, чтобы он был ухоженным, зеленым, и мы как можем поддерживаем чистоту, - пояснила Елена Беспамятных. – Когда надо, подходим к любителям выпить, расположившимся на лавочках парка, объясняем, что здесь детский центр и следует вести себя соответственно. Людей плохих нет, надо им только направление правильное дать. Нужен такой имидж центра «Мир», чтобы рука не поднималась что-то испортить или намусорить. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начали работу два новых детских сада
19.01.2021 17:13 /
Сегодня дошкольные образовательные учреждения № 210 и № 211 приняли первых малышей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходят крещенские купания
19.01.2021 14:53 /
Купель по традиции оборудована в акватории Тагильского пруда около клуба моржей.  
Комментариев: 0
Православные верующие празднуют Крещение Господне
19.01.2021 08:58 /
19 января православные христиане отмечают Крещение Господне или Богоявление.
Комментариев: 0
В исправительной колонии, расположенной в Нижнем Тагиле, начали производство мебели
18.01.2021 16:29 /
На территории промышленной зоны исправительной колонии №12 запущен новый участок по производству диванов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готова крещенская купель
18.01.2021 12:11 /
Завтра, 19 января, православные отмечают праздник Крещения Господня.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0