Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.07.2015 13:47
Свердловская область – первая среди субъектов УрФО по числу мигрантов
Свердловская область – первая среди субъектов УрФО по числу мигрантов
Теги: Свердловская область мигранты

В первом полугодии 2015 года в Свердловскую область прибыли более 83 тысяч иностранных граждан. По словам начальника регионального Управления Федеральной миграционной службы Василия Прибавкина, 85% составляют представители стран СНГ. Поступило порядка 146 тысяч уведомлений о постановке на миграционный учет - доля Свердловской области в общероссийском списке составила 2,4%. Это шестой показатель среди субъектов РФ после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края, Самарской области и первый - среди субъектов, входящих в состав Уральского Федерального округа. Всего на территории области сегодня пребывает порядка 112 тысяч иностранных граждан, большая часть из которых приезжает в регион на заработки. За полгода мигрантам выдано порядка 30 тысяч патентов на работу.


Одна из проблем - незаконное пребывание иностранных граждан на территории Среднего Урала. «С момента возложения в 2012 году на УФССП функций по выдворению нелегальных мигрантов за пределы страны управлением федеральной службы судебных приставов по Свердловской области выдворено 2784 человека. Из года в год это количество увеличивается. В первом полугодии 2015 года количество граждан, подлежащих депортации и находящихся в спецучреждении, составило 816 человек - на 35% больше показателей прошлого года. Выдворение осуществляется через аэропорт Кольцово. Средняя стоимость авиабилета - 11,5 тысячи рублей, и общий общем затрат на депортацию составляет порядка 9 млн рублей, из которых 1,4 млн - средства, выделяемые на федеральном уровне. Остальная сумма привлекается за счет работы УФМС, средства диаспор и деньги, взимаемые с родственников депортируемых граждан», - рассказал начальник УФССП по Свердловской области Владимир Осьмак.


Как сообщили в пресс-службе областного правительства, сейчас в центре временного содержания мигрантов находится 122 человека, ожидающих депортации.



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments