Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.07.2015 14:53
Митинг ВМФ в Нижнем Тагиле прошел под "Парусом"
Митинг ВМФ в Нижнем Тагиле прошел под "Парусом"
Последние новости
Теги: Митинг День ВМФ Парус моряки подводники

В субботу моряки отмечали День ВМФ. В Нижнем Тагиле традиционный митинг впервые прошел в новом месте – возле морского центра «Парус» (перекресток улиц Красногвардейской, Октябрьской революции, Заводской).


Будущие моряки и защитники Родины..jpg

Будущие моряки и защитники Родины.


На площадке, где проходил митинг, установили якорь на постаменте со словами адмирала Нахимова: «У моряка нет трудного или легкого пути. Есть один путь – славный!» Был и другой морской инвентарь, например - штурвал, за которым во время митинга стояла воспитанница клуба «Парус». Между прочим, один из выпускников тагильской «морской школы» служит на атомной подводной лодке, есть и те, кто поступил в Морскую академию имени адмирала Макарова.


Вот таких красавиц можно было встретить на митинге..jpg

Вот таких красавиц можно было встретить на митинге.


Официальные лица поздравили моряков с праздником, пожелав им «семь футов под килем и попутного ветра». Павших в годы Великой Отечественной войны воинов почтили минутой молчания и возложили цветы к якорю – символу морских традиций Российского флота.


Возложение цветов на постамент..jpg


Руководитель морского центра «Парус», капитан дальнего плавания Виталий Солярский, рассказал, что якорь привез из Перми. Рынду (судовой колокол), нактоуз (ящик, в котором расположен судовой компас) и другое корабельное имущество - из портовых городов или получил в подарок еще в советские годы.


Виталий Солярский мечтал сделать возле морского клуба площадку, где бы моряки могли собраться на праздник. Ранее митинги моряков проходили возле памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты, что, на его взгляд, неправильно. В планах установить на площадке мачту, чтобы можно было поднимать Андреевский флаг.


Подводник Юрий Силин не мог не прийти в этот день на митинг, ведь флоту он отдал почти 20 лет своей жизни: начал службу в 1968-м, на пенсию ушел в 1987 году.


Юрий Силин..jpg  Юрий Силин.


- Служил на Камчатке во второй флотилии атомных подводных лодок. Ходили с дружественными и деловыми визитами в Сомали, Судан, Южный Вьетнам, Эфиопию, Республику Йемен, побывал даже на острове Сокотра на северо-западе Индийского океана, - говорит Юрий Силин. - Основная наша база располагалась в Петропавловске-Камчатском. Атомоход огромных размеров, высота без рубки - с пятиэтажный дом. В наши годы лодкам не давали имен, только номер, но между собой мы ее называли из-за постоянного шума «ревущая корова». Эта махина развивала скорость до 24 узлов, около 50 км час.


Нагрудные знаки за безупречную службу и воинскую доблесть..jpg

Нагрудными знаками «За дальний поход» награждаются наиболее отличившиеся военнослужащие.


В автономное плавание могли уйти на целый год, у некоторых дети за это время вырастали. Под водой находились до 75 суток. Хочешь не хочешь, а корпус подводной лодки становился для нас вторым домом. Но все равно хотелось на землю. Сложно выразить словами ощущение радости, когда выходишь на поверхность. После долгого плавания ноги ватные, а одышка мучила в течение месяца. Я был механиком ракетного оружия. Участвовал в тренировочных пусках ракет и торпед. Лодка вздрагивала, когда проходил надводный старт, - вспоминает подводник.


 ФОТО АВТОРА.


 


 


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0