Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.07.2015 14:45
Американский NED нежелателен в России
Американский NED нежелателен в России
Теги: NED Генпрокуратура стоп-лист

Генеральная прокуратура РФ признала, что американская неправительственная организация «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) является угрозой безопасности России.


В сообщении генпрокуратуры сказано, что решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности фонда принято на основе анализа его деятельности, пишет Интерфакс.


«Используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, «Национальный фонд в поддержку демократии» участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных Силах России».


Организация NED была создана в 1983 году. Её миссия - содействие развитию демократии во всем мире. Фонд финансируется Конгрессом США.


По данным ведомства, в 2013-2014 годах фонд в виде финансовой помощи выделил более 5-ти миллионов долларов российским организациям.


Теперь фонд не может проводить денежные операции, создавать на территории России структурные подразделения и иное.


Решение направлено в министерство юстиции России для включения NED в соответствующий список.


В так называемый «патриотический стоп-лист» уже вошли фонд Сороса, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.



   



Читать еще
47% свердловчан признались, что их нынешняя профессия – случайное стечение обстоятельств
05.08.2020 11:02 /
Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей из Свердловской области и выяснила, что для 47% из них нынешняя профессия – это случайное стечение обстоятельств.
Комментариев: 0
Почему на Левихинском руднике «медные» реки?
04.08.2020 16:38 /
В последние дни в социальных сетях можно было видеть фото и видео с медноколчеданным Левихинским рудником, который законсервирован уже много лет. «Космические» пейзажи вызвали опасения за экологическое благополучие. Специалисты дают ответ: опасны...
Комментариев: 0
В лидерах - предпринимательство и БКАД
04.08.2020 16:29 /
На Среднем Урале реализуется 12 национальных проектов, которые включают 55 областных и две региональные программы.
Комментариев: 0
Изменить областные законы и устав предлагают сделать после обсуждения с общественностью
04.08.2020 16:25 /
Формирование пакета изменений законов после принятия поправок в Конституцию Российской Федерации начато в Государственной думе. На уровне региона также кипит законотворческая работа.
Комментариев: 0
В Нижних Сергах ликвидируют последствия паводка
04.08.2020 16:11 /
Губернатор Евгений Куйвашев в Нижних Сергах, где накануне разлилась и подтопила часть жилых домов река Серебрянка, провел заседание штаба по ликвидации последствий ЧС. По поручению главы региона в самые сжатые сроки будет подготовлен план по...
Комментариев: 0
Налоги и гарантии: какие областные законы ждут изменений?
04.08.2020 15:56 /
Правительство региона приступило к масштабной законотворческой работе в связи с вступлением в действие поправок к Конституции Российской Федерации.
Комментариев: 0