Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.12.2014 15:55
Бензин: приятная неожиданность
Бензин: приятная неожиданность
Последние новости
Теги: Цены продукты питания бензин

Как-то не по себе становится от той дикой пляски, которую устраивают цены на свинину, масло, творог, крупы и прочие продукты питания, признаются читатели «ТР» в беседах по телефону и лично.


- Случайно или нет, но на ценники с продуктами питания, конечно, приходится обращать внимание, в магазин-то ходим практически каждый день. Просто мысленно отмечаю про себя, ну вот: опять свинина дорожает, да и с яйцами происходит что-то неладное, - делится своим мнением на происходящее тагильчанка Елена Николаевна Крипишина. – Творог уже и не всегда беру, цена упаковки в 200-300 граммов скоро достигнет 100 рублей. Это ведь не импортный продукт, наш – отечественный! Что происходит?


Похоже, что ответ на ставший уже риторическим вопрос не даст никто. А ситуация действительно сложная. По данным городского отдела государственной статистики, лидером второй декабрьской недели стал 9-процентный творог. Он подорожал на 11 рублей, килограмм достиг ценовой отметки 263 рубля. Причем рост цен на творог стабильно продолжается в течение последних трех месяцев. В октябре ему так же принадлежала пальма первенства среди быстро дорожающих продуктов питания. Однако осенью творог подрос на 6 рублей в течение двух недель. С приходом зимы необходимый и полезный продукт подорожал за семь дней на 11 рублей. Чувствуете разницу?


За последнюю неделю почти на 4 рубля 50 копеек подорожала свинина. Если к этому еще вспомнить и октябрьские 22 рубля за месяц, то в итоге получается не так уж и мало. Средняя ценовая температура по городу в середине декабря - без малого 294 рубля за килограмм.


Рыба свежемороженая тоже продолжает расти в цене. За декабрьскую неделю – плюс 4 рубля. Килограмм – 135 рублей 49 копеек. Растительное масло стало дороже на 1 рубль 90 копеек, литр обойдется тагильчанам в среднем за 79 рублей с мелочью. Ценники на масло животное тоже поменялись в сторону увеличения – 9 рублей, цена килограмма перевалила за четыре сотни рублей.


Урожай давно собран, сезон заготовок тоже пережили, а сахар продолжает расти в цене. За семь декабрьских дней добавились 3 рубля. Средняя стоимость килограмма по городу - 44 рубля.


Продолжают дорожать крупы. Первое место уже традиционно закрепилось за гречкой. За последнюю неделю 6 рублей 50 копеек, стоимость кило выросла до 76 рублей 30 копеек. В погоне за гречкой стремительно идет в рост рис. Он тоже начал дорожать – 5 рублей 30 копеек за семь дней, килограмм нынче стоит 75 рублей 50 копеек. Даже пшено пытается приподняться – за неделю плюс 2 рубля 30 копеек. Килограмм – от 60 рублей.


Традиционно ближе к Новому году дорожают овощи: картофель – плюс 1 рубль, капуста – 1 рубль 40 копеек, морковь – 1 рубль 14 копеек, томаты – 6 рублей и свежие огурцы – 9 рублей.


Радовал на минувшей неделе только бензин. После того как президент Владимир Путин раскритиковал ценообразование в нефтяной отрасли, бензин неожиданно подешевел. Причем цены на топливо словно испугались и отступили, по наблюдениям тагильчан, примерно на 50-60 копеек за литр. Дизельное топливо - почти на рубль. Такого не было давно, а может быть - никогда. Как бы президенту намекнуть про творог, свинину и масло?


   



Читать еще
Выбираем роутер: топ-3 популярных маршрутизатора
30.09.2019 16:31 /
В 90% случаев в офисах, жилых домах, местах развлечения и отдыха для подключения к интернету используются беспроводные маршрутизаторы. Если вы планируете приобрести роутер, определиться с выбором поможет подборка самых популярных моделей среди...
Комментариев: 0
Пластик − в сторону!
16.09.2019 09:44 /
Минприроды России планирует запретить продажу одноразовой пластиковой посуды. Также планируется рассмотреть введение запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. К примеру, в странах Евросоюза  одноразовую пластиковую...
Комментариев: 0
Бизнес борется за наши кошельки, и этим надо пользоваться
05.09.2019 11:48 /
Сегодня речь пойдет о магазинных скидочных картах. Что это – ловушка для покупателей, или они реально помогают спасти семейный бюджет?
Комментариев: 0
Что надо пить? Мнение эксперта
25.07.2019 14:10 /
Переносить высокую температуру воздуха и жажду всегда непросто. Как правильно тонизировать организм, знает кандидат технических наук, заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Владимир ЛАЗАРЕВ.  
Комментариев: 0
Проверено на кухне «ТР»: с уральским ананасом
25.07.2019 09:45 /
В 19-м веке ревень привез в Россию из Китая знаменитый географ Пржевальский, и растение быстро освоило наши огороды. Но в фруктовом изобилии последних лет об этом многолетнике  подзабыли.  А ревень  может...
Комментариев: 0
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0

comments