Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.12.2014 15:55
Бензин: приятная неожиданность
Бензин: приятная неожиданность
Последние новости
Теги: Цены продукты питания бензин

Как-то не по себе становится от той дикой пляски, которую устраивают цены на свинину, масло, творог, крупы и прочие продукты питания, признаются читатели «ТР» в беседах по телефону и лично.


- Случайно или нет, но на ценники с продуктами питания, конечно, приходится обращать внимание, в магазин-то ходим практически каждый день. Просто мысленно отмечаю про себя, ну вот: опять свинина дорожает, да и с яйцами происходит что-то неладное, - делится своим мнением на происходящее тагильчанка Елена Николаевна Крипишина. – Творог уже и не всегда беру, цена упаковки в 200-300 граммов скоро достигнет 100 рублей. Это ведь не импортный продукт, наш – отечественный! Что происходит?


Похоже, что ответ на ставший уже риторическим вопрос не даст никто. А ситуация действительно сложная. По данным городского отдела государственной статистики, лидером второй декабрьской недели стал 9-процентный творог. Он подорожал на 11 рублей, килограмм достиг ценовой отметки 263 рубля. Причем рост цен на творог стабильно продолжается в течение последних трех месяцев. В октябре ему так же принадлежала пальма первенства среди быстро дорожающих продуктов питания. Однако осенью творог подрос на 6 рублей в течение двух недель. С приходом зимы необходимый и полезный продукт подорожал за семь дней на 11 рублей. Чувствуете разницу?


За последнюю неделю почти на 4 рубля 50 копеек подорожала свинина. Если к этому еще вспомнить и октябрьские 22 рубля за месяц, то в итоге получается не так уж и мало. Средняя ценовая температура по городу в середине декабря - без малого 294 рубля за килограмм.


Рыба свежемороженая тоже продолжает расти в цене. За декабрьскую неделю – плюс 4 рубля. Килограмм – 135 рублей 49 копеек. Растительное масло стало дороже на 1 рубль 90 копеек, литр обойдется тагильчанам в среднем за 79 рублей с мелочью. Ценники на масло животное тоже поменялись в сторону увеличения – 9 рублей, цена килограмма перевалила за четыре сотни рублей.


Урожай давно собран, сезон заготовок тоже пережили, а сахар продолжает расти в цене. За семь декабрьских дней добавились 3 рубля. Средняя стоимость килограмма по городу - 44 рубля.


Продолжают дорожать крупы. Первое место уже традиционно закрепилось за гречкой. За последнюю неделю 6 рублей 50 копеек, стоимость кило выросла до 76 рублей 30 копеек. В погоне за гречкой стремительно идет в рост рис. Он тоже начал дорожать – 5 рублей 30 копеек за семь дней, килограмм нынче стоит 75 рублей 50 копеек. Даже пшено пытается приподняться – за неделю плюс 2 рубля 30 копеек. Килограмм – от 60 рублей.


Традиционно ближе к Новому году дорожают овощи: картофель – плюс 1 рубль, капуста – 1 рубль 40 копеек, морковь – 1 рубль 14 копеек, томаты – 6 рублей и свежие огурцы – 9 рублей.


Радовал на минувшей неделе только бензин. После того как президент Владимир Путин раскритиковал ценообразование в нефтяной отрасли, бензин неожиданно подешевел. Причем цены на топливо словно испугались и отступили, по наблюдениям тагильчан, примерно на 50-60 копеек за литр. Дизельное топливо - почти на рубль. Такого не было давно, а может быть - никогда. Как бы президенту намекнуть про творог, свинину и масло?


   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments