Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.07.2015 16:20
Russia Arms Expo 2015: с «Соколами», но без «Арматы»
Russia Arms Expo 2015: с «Соколами», но без «Арматы»
Теги: RAE 2015 Сергей Носов полигон Старатель

Нижний Тагил в целом и полигон института испытания металлов в частности практически готовы к приему участников и гостей международной выставки вооружения Russia Arms Expo 2015. В этом сегодня убедились члены областного оргкомитета. До начала RAE осталось чуть больше месяца: есть время завершить все начатые проекты.




IMG_8500.JPG



Глава города Сергей Носов и председатель правительства Свердловской области Денис Паслер начали объезд с посещения важных объектов инфраструктуры, которые сейчас находятся в стадии реконструкции или строительства. Побывали в драматическом театре, на набережной Тагильского пруда и на берегу реки Тагил, где возводится мост-дублер. По пути на Старатель проинспектировали состояние дорог.

Свое участие в Russia Arms Expo 2015 подтвердили более 160 российских и зарубежных компаний. Прием заявок продолжается. В качестве гостей приедут делегации из 19 стран.



IMG_8468.JPG
Заместитель главного инженера НТИИМ А. Кочуров рассказывает о реконструкции полигона. 


Что покажут?

Впервые демонстрационная программа будет представлена как фрагмент тактических учений. Шоу станет гораздо более зрелищным и динамичным. Программа уже сформирована, в ней примут участие изделия 25 крупнейших оборонных предприятий России. Увы, «Армата» в списках не значится. Зато в очередной раз порадуют своим мастерством «Соколы России» - группа высшего пилотажа военно-воздушных сил страны.

Технику начнут завозить на территорию полигона с 17 августа, с 22-го начнутся тренировки.

На церемонии открытия 9 сентября зрителей ожидает экскурс в историю, финальным аккордом которого станет «День Победы». Выступит уральский народный академический хор.



IMG_8568 носов и бачурин.JPG



На следующей неделе приступят к строительству новой трибуны на 2300 мест. Поскольку она расположится немного сбоку, билеты на эти места дешевле (350 рублей, а не 500).

Для тех, кто не сможет увидеть действо вживую, организаторы предусмотрели прямые трансляции в интернете. Будут работать более 20 камер, в том числе расположенные в поле на удалении до двух километров от трибун. Кроме того, Сергей Носов предложил организовать трансляцию на новый светодиодный экран, который устанавливают на городской трибуне.

Как добраться?

Глава города рассказал об организации движения во время выставки. Схема привычная. Доехать до полигона можно будет на больших и микроавтобусах от гостиницы «Тагил» или от перехватывающих парковок у гипермаркетов «Суперстрой» и «Лента». График движения станет известен позже. Кроме больших стоянок при необходимости будут задействованы парковки двух расположенных неподалеку автосалонов.



IMG_8487.JPG
Генеральный директор НТИИМ Николай Смирнов не стал раскрывать журналистам все секреты. 


Чем удивим гостей?

Участников и гостей Russia Arms Expo 2015 готовы принять пять тагильских гостиниц, санатории и профилактории. Зарезервировано 900 мест. Плюс 140 мест в номерах повышенной комфортности в новом четырехзвездном отеле Park Inn, строительство которого завершается на берегу Тагильского пруда.

Подготовлена большая культурная программа с посещением музеев, концертов и спектаклей. «Изюминкой» станет выставка «Виртуозы камня». Эта экспозиция сейчас путешествует по Европе. Свои лучшие экспонаты представит музей изобразительных искусств.

Положительных эмоций гостям наверняка добавят и прогулки по Тагилу. На благоустройство города в этом году затрачено более 600 миллионов рублей. Почти столько же – на ремонт дорог с текущим содержанием. Неприглядные фасады домов на Гагарина мэр предложил раскрасить в стиле милитари. Тогда они будут органично сочетаться с символикой выставки.

Денис Паслер подчеркнул, что у него нет никаких сомнений в том, что Нижний Тагил проведет Russia Arms Expo 2015 на самом высоком уровне.



IMG_8605.JPG



Что в перспективе?

Полигон «Старатель» переоборудован под испытания боеприпасов для новейших образцов вооружения боевых машин на платформе «Армата» и самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ». Уже в этом году появится площадка для испытаний отечественных беспилотников.

По словам Сергея Носова, планируется подписание соглашения с Ростуризмом о создании нового туристического направления - военного туризма. У желающих появится возможность пострелять из тяжелой бронетанковой техники и стрелкового оружия.



IMG_8473.JPG
В реконструкцию полигона вложено 45 миллионов рублей. 


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


Читать еще
Морозы – угроза сердечникам
19.01.2018 15:51 /
Морозы – угроза сердечникам
Комментариев: 0
Когда политики объединяются
19.01.2018 13:41 /
Когда политики объединяются
Комментариев: 0
Посмотри по-другому
19.01.2018 13:23 /
Начальник смены колесобандажного цеха Дмитрий Хорзеев в 2017 году купил всей семье велосипеды, начал читать книги и придумал для НТМК способ экономить до 1,5 млн. долларов в год  
Комментариев: 0
Проект моста через Тагильский пруд обнародуют в феврале
19.01.2018 11:47 /
Администрация Нижнего Тагила планирует вынести проект «мост через Нижнетагильский пруд» на общественное обсуждение
Комментариев: 0
Специалисты проанализировали состав воздуха в четырех микрорайонах Нижнего Тагила
19.01.2018 10:37 /
Воздух в Северном микрорайоне, на Сухоложском, Лебяжке и Красном Камне разложили на составляющие.
Комментариев: 0
Прокуратура обнаружила антисанитарию в собачьем приюте
18.01.2018 14:27 /
Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура, специалисты Роспотребнадзора и Департамента ветеринарии Свердловской области проводят проверку пункта передержки бездомных собак
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments