Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.12.2014 17:17
Тагильская роспись французского фарфора. Новый бренд города?
Тагильская роспись французского фарфора. Новый бренд города?
Теги: тагильская роспись французский фарфор Сергей Носов

Заявление о создании «Тагильской фарфоровой мастерской» - это само по себе смелый шаг. А уж желание сделать художественную роспись по фарфору брендом Нижнего Тагила и вовсе кажется чем-то несбыточным. Но руководитель данного проекта Наталья Бисерова уверена в успехе и вместе с другими тагильскими художниками организовала выставку расписного фарфора в одном из залов музея-усадьбы «Демидовская дача».



IMG_1613 предметы для сервировки стола наверное это любовь.jpg


Выставку назвали «Наверное, это любовь…» (6+), а столовый сервиз с таким же названием стал центром экспозиции. Кстати, только его первые посетители могли не только посмотреть, но и потрогать. А в застекленных витринах художники представили чашки, блюдца, бокалы, пары для завтрака с сюжетной росписью на темы «Снегирь», «Мишка», «Русские традиции», «Зимушка», «Охота»…


IMG_1664 предметы для сервировки стола наверное это любовь.jpg


Конечно, сам фарфор не тагильский: для декорирования Наталья Бисерова, после долгих поисков, выбрала французские изделия. Художники прошли необходимый курс обучения, освоив все премудрости и нюансы росписи по фарфору. И в день открытия выставки Наталья Сергеевна неоднократно подчеркивала, что в отличие от большинства современных «штампованных» чашек продукция «Тагильской фарфоровой мастерской» уникальна, так как мастера используют собственные художественные композиции и расписывают все вручную, с нанесением золота и платины.


IMG_1655 художники шутят.jpg



IMG_1657 художники шутят.jpg


- Лично для меня эта выставка стала открытием, не знал, что у нас и такое есть, - признался глава города Сергей Носов. – Для Нижнего Тагила это необычно и оригинально. И правильно, что сочетаются французский качественный фарфор и наша тагильская роспись. Могу сказать – это очень достойно! Я поздравляю мастеров!



Отметив, что больше других ему понравились наборы из серии «Охота», которые могли бы стать прекрасными мужскими подарками, глава города предложил Наталье Бисеровой сразу же продумать красивую и эффектную упаковку для столь дорогостоящих презентов. Продемонстрировав на собственном телефоне фотографии нестандартно упакованных новогодних подарков, предложенных покупателям ГУМа в Москве, Сергей Константинович посоветовал тагильским мастерам найти еще и хорошего маркетолога, способного продвигать их продукцию не только на отечественном, но и на европейском рынке.


IMG_1647 предметы для сервировки стола наверное это любовь.jpg


- Давайте смотреть, что нужно делать, в каком направлении действовать, - настаивал глава города. – Роспись по фарфору – это и доходы, и рабочие места в будущем, и новый бренд Нижнего Тагила. И при определенных условиях заказ от администрации города на продукцию «Тагильской фарфоровой мастерской» гарантирован.


В настоящее время мастерская находится в стадии становления, и у нее пока нет собственного помещения и магазина. Но заказы от тагильчан уже есть. И, возможно, спустя пару десятилетий, когда эта выставка станет историей, а идея создания нового бренда Нижнего Тагила обрастет легендами, французский фарфор с тагильской росписью, действительно, станет местной достопримечательностью, заняв свое место рядом со знаковыми для нашего города подносами и паровозами. 










Читать еще
Здравствуйте, друзья!»
В Нижнетагильском цирке состоялась премьера
23.09.2017 20:21 /
Самыми счастливыми были дети, которые дождались долгожданного открытия после капитальной реконструкции объекта. Практически весь город следил за окончанием строительства нового цирка. И оно случилось. Причем раньше назначенного срока, намеченного на...
Комментариев: 0
В Нижнетагильском музее – «Памятники Демидовым»
22.09.2017 20:56 /
Сегодня в музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась выставка «Памятники Демидовым: задуманное, созданное, утраченное, восстановленное».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском цирке сегодня ночью никто не уснет.
Артисты - на генеральном прогоне, строители – завершают недоделки
22.09.2017 14:28 /
Сегодня в Нижнетагильском цирке проходит генеральный прогон  премьерной программы «Здравствуйте, друзья!», которая состоится завтра в день открытия обновленного цирка. Торжественная церемония намечена на 14 часов. Накануне праздничного...
Комментариев: 0
Юным тагильчанам показали «Волшебно кольцо»
22.09.2017 14:11 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол торжественно открыли новый творческий сезон и показали юным зрителям новый спектакль «Волшебно кольцо».
Комментариев: 0
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments