Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.07.2015 13:25
Представители ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить качество уральских новостроек
Представители ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить качество уральских новостроек
Последние новости
Теги: ОНФ прокуратура жилье


Центральный штаб Общероссийского народного фронта обратился в Генпрокуратуру: представители ОНФ просят надзорное ведомство обратить внимание на нарушения, которые вскрылись в ходе проверки ими качества домов, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и введенных в эксплуатацию в прошлом году.


Как сообщает JustMedia.ru, всего фронтовики обследовали 339 домов в 44 регионах. Только в 55 домах (16%) не было обнаружено никаких нарушений. В 62 домах (18%) обнаружены значительные нарушения: протекание кровли, вода в подвале, плесень, грибок, трещины на стенах и потолке и т.д. 154 дома (45%) имеют незначительные недоделки: отслоение штукатурки, неровные полы, отсутствие благоустройства. 32 дома (9%) фронтовики вообще не обнаружили, хотя власти отчитались о том, что они сданы.


«Это означает, что не только дома не достроены, это означает самое главное – что люди не переселены. Также результаты нашего мониторинга свидетельствуют о том, что на сегодняшний день не существует действенной системы контроля ни за качеством строительства, ни за достоверностью тех сведений, которые поступают из регионов и на основании которых Министерство строительства и ЖКХ формирует отчеты, которые идут в том числе и президенту страны», - цитирует агентство слова руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева.


Сегодня Николай Николаев приезжает в Екатеринбург, откуда в компании местных фронтовиков поедет сначала в Первоуральск, потом в Реж и в Дружинино. Нарушения уже найдены в Реже, кроме того, в заявлении в Генпрокуратуру значатся Красноуральск, Карпинск, Заречный, Камышлов, Березовский, Верхняя Пышма и Белоярка. Причем местные власти отказываются признавать, что у них что-то не в порядке. По словам активиста свердловского штаба ОНФ Евгения Артюха, в целом по стране без нарушений сданы только 16 % домов. Аналогичная ситуация и в Свердловской области.


Напомним, в начале этого года в ОНФ стали массово поступать жалобы из свердловских муниципалитетов. Люди сообщали, что в домах, в которые их переселяют из ветхих бараков, невозможно жить. Фронтовики совершили серию рейдов, и практически везде нашли серьезные нарушения.



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments