Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.07.2015 14:30
В Нижнем Тагиле строятся садики и жилье
В Нижнем Тагиле строятся садики и жилье
Последние новости
Теги: Указы Президента строительство

Майские указы президента Владимира Путина, направленные на повышение уровня жизни россиян, в Нижнем Тагиле выполняются в полном объеме. Промежуточные итоги за полугодие подвели в мэрии.


- Практически все показатели соответствуют намеченным, - подчеркнула заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Евгения Черемных. – Небольшие опасения есть в достижении плана по уровню заработной платы работников учреждений культуры и физической культуры. Но, я уверена, к концу года ситуация улучшится.


Больших успехов Нижний Тагил достиг в сокращении очереди в детские сады. Сейчас в состоянии ожидания находятся 322 ребенка, 190 из них уже выписаны путевки. В 2015 году будут сданы в эксплуатацию три новых ДОУ: на Вагонке по улице Тельмана (на 130 мест) и на перекрестке Алтайской и Бобкова (на 270 мест), в Гальяно-Горбуновском массиве на Муринских прудах (на 270 мест). В каждом из них завершаются общестроительные работы и начинаются отделочные.


В детский сад на Алтайке уже поступило около 200 заявлений от родителей, а садик на Тельмана будет заполнен за счет перераспределения из других ДОУ. Набор в гальянский детсад еще не объявляли, но специалисты уверены – проблем не будет, поскольку рядом расположен большой микрорайон.


Еще 103 новых места создадут к ноябрю в действующих группах. Уже закуплено необходимое оборудование за счет областных средств, полтора миллиона рублей из муниципальной казны будет выделено для проведения ремонтов.


В рамках реализации второго этапа программы переселения граждан из аварийного жилья новые квартиры получат 89 семей. В конце октября будут сданы в эксплуатацию три дома по улице Красногвардейской. Ориентировочно, тагильчане смогут перебраться туда в декабре. 18 августа пройдет аукцион на строительство жилья еще для 51 семьи из трех аварийных домов. Они переедут в 2016-м.


Практически наполовину выполнен годовой план по вводу жилья. Сдано почти 43 тысячи квадратных метров из 96, это порядка 140 домов. Небольшое отставание по коммерческому жилью, но большинство многоквартирных домов будет введено в строй ближе к декабрю, так что с общим показателем проблем не возникнет. Началась выдача земельных участков для льготников.


В плановом режиме решаются вопросы демографической политики, создания и модернизации рабочих мест, обеспечения межнационального согласия. 


   



Читать еще
 «Точка роста» поможет развить способности школьников сельских населенных пунктов Нижнего Тагила
17.06.2019 16:43 /
Управление образования администрации города ведет работу по организации центра «Точка роста». Это учреждение дополнительного образования гуманитарного и цифрового профиля создается в рамках федерального проекта «Современная школа». Оно будет...
Комментариев: 0
Журналисты региональных СМИ побывали на главных тагильских стройках
17.06.2019 16:33 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев презентовал журналистам региональных СМИ  объекты, которые будут построены к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
По Чусовой в хорошей компании
17.06.2019 14:32 /
В минувшую субботу, 15 июня, в Усть-Утке прошел фестиваль «Открытие сплава на Чусовой»
Комментариев: 0
Тагил присоединяется к акции «Чистые игры»
17.06.2019 10:45 /
Ежегодный субботник на Выйском пруду  пройдет в форме соревнования
Комментариев: 0
В День памяти и скорби в Нижнем Тагиле пройдет образовательный квест
17.06.2019 09:18 /
Приглашаются участники старше 12 лет. Заявки на участие в квесте принимаются на почту artmnt_mass@mail.ru до 12 часов 21 июня (с темой «Заявка на квест»).
Комментариев: 0
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0

comments