Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.08.2015 14:57
В Нижнем Тагиле «Освежевали» алкомаркет
В Нижнем Тагиле «Освежевали» алкомаркет
Последние новости
Теги: алкомаркет нарушения закон о рекламе Нижний Тагил

На прошлой неделе администрация города убрала облицовку магазина «Красное&Белое» (Газетная, 48). Конструкция, по мнению специалистов, является незаконной. Согласно правилам, у торговой точки должны быть вывеска и информационная табличка. Название магазина, которое занимает значительную часть фасада дома, является рекламой. Планируется убрать сайдинг еще у 22 алкомаркетов сети.


Николай Силантьев.JPG  Николай Силантьев.


- Данная конструкция не прошла согласование в управлении архитектуры, руководству магазина было направлено предписание о демонтаже. Сроки вышли, но меры приняты не были. Ранее организация привлекалась к административной ответственности за самовольное изменение облика фасада здания, - рассказал главный специалист отдела по благоустройству и ЖКХ администрации Ленинского района Николай Силантьев.


Демонтаж проводят специалисты МБУ «Агентство рекламно-информационного содействия». Стоимость всех работ, транспортировки и хранения конструкций магазину придется возместить.


В этом году демонтированы конструкции на сумму около 200 тысяч рублей. Предписания выданы не только различным магазинам, но парикмахерским, кредитным организациям и другим объектам торговли и обслуживания населения, которые используют фасад для незаконной рекламы, уточнили специалисты МБУ «АРИС».


Всего предприниматели получили около 1500 предписаний о демонтаже наружной рекламы. 600 конструкций убрали самостоятельно. Руководство оставшихся объектов, по всей видимости, заплатит штраф и дождется принудительного демонтажа.


   



Читать еще
На набережной Нижнетагильского пруда состоялся праздничный флэшмоб
03.07.2020 20:19 /
Прошли праздничные мероприятия в честь присвоения Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести».
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев создал рабочую группу по реализации Указа Президента о присвоении звания «Город трудовой доблести» Екатеринбургу и Нижнему Тагилу
03.07.2020 20:18 /
Губернатор Евгений Куйвашев 3 июля подписал распоряжение о создании рабочей группы по реализации Указа Президента России Владимира Путина о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» двум уральским городам – Екатеринбургу и Нижнему Тагилу.
Комментариев: 0
Жители Екатеринбурга и Нижнего Тагила поучаствуют в увековечивании подвига тружеников тыла
03.07.2020 14:53 /
Губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи с Александром Высокинским и Владиславом Пинаевым заявил, что все мероприятия, посвященные подвигу тружеников тыла в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле должны проходить при участии их жителей и с их...
Комментариев: 0
Сегодня прошли первые экзамены в рамках ЕГЭ
03.07.2020 13:27 /
Согласно расписанию ЕГЭ на 2020 год, сегодня по всей России в рамках ЕГЭ прошли экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ.
Комментариев: 0
Предстоящие выходные в Нижнем Тагиле будут теплыми и дождливыми
03.07.2020 13:09 /
В субботу и воскресенье погода на Среднем Урале установится теплая, но с периодическими осадками, сообщает Свердловский гидрометцентр.
Комментариев: 0
В Свердловской области отменен особый противопожарный режим
03.07.2020 13:03 /
Соответствующее постановление губернатора Свердловской области опубликовано на официальном портале правовой информации. В документе указано, что регион прошел пик возникновения природных пожаров.
Комментариев: 0