Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.08.2015 15:32
В Нижнем Тагиле определен «Лучший двор, дом, подъезд».
В Нижнем Тагиле определен «Лучший двор, дом, подъезд».
Теги: конкурс Нижний Тагил Лучший двор дом подъезд

Городская комиссия определила победителей ежегодного конкурса «Лучший двор, дом, подъезд».


Этим летом в трех номинациях было подано 70 заявок. После отбора в районах на городской этап вышли 11 из 30 дворов, 8 из 17 домов и только 4 подъезда из 23.


Десять участников в финал выдвинула Вагонка, семь объектов отобрал Ленинский район и пять – Тагилстроевский. Итоги  конкурса дворов, домов и подъездов учитываются и в состязании  между УК и ТСЖ,  и при выборе района-победителя. Межрайонная конкуренция – вещь нешуточная. И во время объезда руководители коммунальных отделов районных администраций,  входящие в состав комиссии,  как всегда, дотошно проверяли, насколько  объекты соперников соответствуют условиям. А критериев, напомним, множество. Оценивается  не только санитарное состояние и обустройство, озеленение, освещенность, исправность конструкций, наличие информационных стендов и номерных знаков. Комиссия обращала внимание на состояние отмостков, тротуаров, бордюров, ограждений и контейнерных стоянок.  Важные критерии – проведение энергосберегающих мероприятий,  своевременная оплата ЖКУ.  Решающую роль играл фактор  участия в  управлении домом и благоустройстве самих жителей.


Список призеров


В номинации «Лучший двор»:


1 место – улица Н.Черепанова, 17, 19, 21 ( УК «ЖЭУ №1»)

2 место – Черноисточинское шоссе, 27, 29, 31 (ООО«Уралэкспо-НТ»)

3 место – улица Зари, 11 (ТСЖ «Зари,11»).


В номинации «Лучший дом»:


1 место – дом 9 по улице Свердлова (ТСЖ «Лотос»)

2 место – дом 78 по улице Горошникова

3 место – дом 9 по улице Космонавтов (ТСЖ «Космос»)


В номинации «Лучший подъезд»:


1 место – первый подъезд дома №3 в Безымянном переулке

2 место – первый подъезд в доме №45 по улице Выйской

3 место – второй подъезд  дома №9 по улице Космонавтов


Победителей наградят дипломами, денежными премиями и специальными табличками.


Финалисты  будут отмечены благодарственными письмами и памятными подарками. Среди них -  активы домов  по улицам Окунева, 47, Алтайская,41/26, Парковая,1, Газетная, 75, Выйская,45 ( в номинации «Лучший дом») и участники благоустройства дворов по улицам Красная,15,17, Захарова,3,5,  Зари,13, Щорса,9, Парковая,1, Московская,21.


Как мы видим, новичков в лидерах мало. Многие дома (Горошникова, 78, Свердлова,9, Щорса,9, Парковая,1 и др.)  номинируются  часто и  уже собрали по коллекции  различных табличек. Бывалые конкурсанты объясняют свою позицию так: результата было добиться нелегко, но еще труднее -  сохранить достигнутое.


Не исключение и ТСЖ «Космос», управляющее домом по улице  Космонавтов,9: товарищество неоднократно побеждало в  зимних конкурсах дворов, на этот раз участвовало во всех трех номинациях. Но «космонавтов» можно поздравить с более существенным результатом многолетнего труда -  с победой в ежегодном городском смотре-конкурсе на звание «Лучшее ТСЖ». Мы непременно расскажем нашим читателям об их  замечательном опыте, а также чуть подробнее познакомим с другими призерами конкурса.  


Фото Николая АНТОНОВА.


Жителям домов 27,29,31 по Черноисточинскому шоссе с двором повезло. Отличный детский городок из кирпича был построен домоуправлением лет 20 назад – эксклюзив,  таких давно не делают. Сотрудники, которые его создавали, до сих пор работают  в ООО «Уралэкспо-НТ»,  вот и сберегли. Собственники жилья не пожалели средств на обновление крепостных башен, на благоустройство  территории, где удобные дорожки для прогулок и лавочки для отдыха.   



Читать еще
Задолженность тагильчан по услуге теплоснабжения
13.12.2018 15:04 /
В МУП "Тагилэнерго" и НТТС рассказали, скольо жители Нижнего Тагила должны за тепло.
Комментариев: 0
Мусорная реформа должна проводиться в соответствии с интересами горожан
13.12.2018 12:28 /
Мэрия Нижнего Тагила не подавала документов в ФСБ и МВД с просьбой проверить обоснованность тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).  
Комментариев: 0
Тагильчане недовольны работой «Облкоммунэнерго»
13.12.2018 10:37 /
Сегодня с 9.00 и до 16.00 в связи с ремонтными работами, которые будут проходить в трансформаторной подстанции, отключена электроэнергия в домах по ул. Ильича 1Б и ул. Ильича 3А.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Мусорная реформа нужна, но ее реализация требует здравого подхода»
12.12.2018 14:49 /
Глава города Владислав Пинаев четко обозначил позицию муниципалитета по введению новых тарифов на ТКО во время совместного заседания глав муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа. Большинство руководителей муниципальных образований...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на электросетях
12.12.2018 10:53 /
В 23.20 произошло аварийное отключение электроэнергии в Гальяно-Горбуновском массиве. Электроснабжение было восстановлено через час.
Комментариев: 0
Активисты «Тагила без ям» проверили состояние тагильских дорог
11.12.2018 15:19 /
Руководитель общественного движения Никита Чапурин провел рейд по дорогам Кирпичного поселка, ВМЗ и Лебяжки.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments