Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.08.2015 12:30
Уральские больницы задолжали Облкоммунэнерго более 800 тысяч рублей
Уральские больницы задолжали Облкоммунэнерго более 800 тысяч рублей
Последние новости
Теги: Свердловская область больницы долг

Больницы четырех муниципалитетов Свердловской области задолжали Облкоммунэнерго более 800 тысяч рублей за коммунальные услуги. Самый большой долг у горбольницы Кировграда – свыше 500 тысяч, а также Пелыма – свыше 200 тысяч рублей, предает РИА «Новый день» со ссылкой на пресс-службу Облкоммунэнерго.


В числе должников – Алапаевская районная центральная больница (почти 26 тысяч рублей), Артемовская ЦРБ (свыше 27 тысяч), городская поликлиника Верх-Нейвинска (около 28 тысяч). Абсолютным рекордсменом по длительности периода неплатежей стала городская больница Пелыма – деньги за коммунальные она не платит с сентября прошлого года. Некоторые объекты здравоохранения делают перерывы в оплате – например, Артемовская ЦГБ все еще не заплатила за декабрь прошлого года, а также за март и май нынешнего.


Поскольку больницы и поликлиники финансируются из областного бюджета, причины накопления ими задолженности непонятны. Облкоммунэнерго уже уведомило о долгах региональный Минздрав, который сейчас готовит ответ.


«К сожалению, недобросовестные бюджетные потребители пользуются своей безнаказанностью – понимают, что отключать больницы и поликлиники мы не будем. Однако у нас остается действенный инструмент взыскания долгов – арбитражный суд», – цитирует агентство слова заместителя генерального директора по реализации услуг ПАО «Облкоммунэнерго» Евгения Волкова. Он пояснил, что в этом случае будет взыскан не только долг, но и проценты, а также госпошлина.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments