Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.12.2014 14:43
Чтобы эмоции не взяли верх над разумом
Чтобы эмоции не взяли верх над разумом
Последние новости
Теги: ОМОН психология стресс

Как должен вести себя сотрудник полиции в стрессовой ситуации? Когда на принятие решения есть считанные секунды и от него зависит не только твоя жизнь, но и жизнь твоих товарищей? Ежедневно рискуя жизнью, любой полицейский должен иметь светлую голову и уметь сдерживать эмоции. А для бойцов отряда ОМОН, выполняющих поставленные задачи не только на территории города, но и в служебных командировках, это особенно важно. Именно этому их обучает старший психолог отряда Ирина Комарова.


- Я учу их саморегуляции, то есть они самостоятельно могут контролировать свое состояние. Ведь быстро восстанавливать свое внутреннее душевное равновесие в стрессовых ситуациях им необходимо.


По словам Ирины Комаровой, для этого существуют специальные дыхательные техники. Некоторые из них помогают расслабиться, ну а другие - наоборот, сконцентрировать внимание на определенной цели.


Перед командировками работа с психологом становится особенно интенсивной. Ведь эмоциональное состояние там, вдали от родных и близких, оставшихся дома, далеко от стабильного. И тут на первое место выходит умение работать в команде, быстро принимать единственно правильное решение и избегать конфликтов.


После возвращения, рассказала Ирина, основная работа направлена на преодоление посттравматического синдрома, который в той или иной форме проявляется у всех бойцов отряда.


- Человек снова и снова переживает ситуацию, которая его травмировала. Но прийти к психологу и рассказать об этом, попросить помощи, продемонстрировать свою слабость решается далеко не каждый. А тем более девушке.


В ОМОНе Ирина служит два года. До этого работала с маленькими детьми в реабилитационном центре. Сейчас все по-другому и гораздо сложнее, считает она. Пришлось добиваться серьезного отношения к себе. Но теперь бойцы воспринимают ее в первую очередь как профессионала.


- Мы изначально отбираем в отряд людей с внутренним стержнем, с выдержкой. Но в нашей работе приходится сталкиваться с разными людьми, иногда преступники идут на открытые провокации. И боец не должен позволить эмоциям взять верх над разумом, - подчеркнул заместитель командира ОМОН по работе с личным составом Сергей Дроздовский.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments