Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.12.2014 14:43
Чтобы эмоции не взяли верх над разумом
Чтобы эмоции не взяли верх над разумом
Последние новости
Теги: ОМОН психология стресс

Как должен вести себя сотрудник полиции в стрессовой ситуации? Когда на принятие решения есть считанные секунды и от него зависит не только твоя жизнь, но и жизнь твоих товарищей? Ежедневно рискуя жизнью, любой полицейский должен иметь светлую голову и уметь сдерживать эмоции. А для бойцов отряда ОМОН, выполняющих поставленные задачи не только на территории города, но и в служебных командировках, это особенно важно. Именно этому их обучает старший психолог отряда Ирина Комарова.


- Я учу их саморегуляции, то есть они самостоятельно могут контролировать свое состояние. Ведь быстро восстанавливать свое внутреннее душевное равновесие в стрессовых ситуациях им необходимо.


По словам Ирины Комаровой, для этого существуют специальные дыхательные техники. Некоторые из них помогают расслабиться, ну а другие - наоборот, сконцентрировать внимание на определенной цели.


Перед командировками работа с психологом становится особенно интенсивной. Ведь эмоциональное состояние там, вдали от родных и близких, оставшихся дома, далеко от стабильного. И тут на первое место выходит умение работать в команде, быстро принимать единственно правильное решение и избегать конфликтов.


После возвращения, рассказала Ирина, основная работа направлена на преодоление посттравматического синдрома, который в той или иной форме проявляется у всех бойцов отряда.


- Человек снова и снова переживает ситуацию, которая его травмировала. Но прийти к психологу и рассказать об этом, попросить помощи, продемонстрировать свою слабость решается далеко не каждый. А тем более девушке.


В ОМОНе Ирина служит два года. До этого работала с маленькими детьми в реабилитационном центре. Сейчас все по-другому и гораздо сложнее, считает она. Пришлось добиваться серьезного отношения к себе. Но теперь бойцы воспринимают ее в первую очередь как профессионала.


- Мы изначально отбираем в отряд людей с внутренним стержнем, с выдержкой. Но в нашей работе приходится сталкиваться с разными людьми, иногда преступники идут на открытые провокации. И боец не должен позволить эмоциям взять верх над разумом, - подчеркнул заместитель командира ОМОН по работе с личным составом Сергей Дроздовский.


   



Читать еще
 «Точка роста» поможет развить способности школьников сельских населенных пунктов Нижнего Тагила
17.06.2019 16:43 /
Управление образования администрации города ведет работу по организации центра «Точка роста». Это учреждение дополнительного образования гуманитарного и цифрового профиля создается в рамках федерального проекта «Современная школа». Оно будет...
Комментариев: 0
Журналисты региональных СМИ побывали на главных тагильских стройках
17.06.2019 16:33 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев презентовал журналистам региональных СМИ  объекты, которые будут построены к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
По Чусовой в хорошей компании
17.06.2019 14:32 /
В минувшую субботу, 15 июня, в Усть-Утке прошел фестиваль «Открытие сплава на Чусовой»
Комментариев: 0
Тагил присоединяется к акции «Чистые игры»
17.06.2019 10:45 /
Ежегодный субботник на Выйском пруду  пройдет в форме соревнования
Комментариев: 0
В День памяти и скорби в Нижнем Тагиле пройдет образовательный квест
17.06.2019 09:18 /
Приглашаются участники старше 12 лет. Заявки на участие в квесте принимаются на почту artmnt_mass@mail.ru до 12 часов 21 июня (с темой «Заявка на квест»).
Комментариев: 0
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0

comments