Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.08.2015 12:11
«Скромные богини» получили Гран-при
«Скромные богини» получили Гран-при
Теги: Сочи фестиваль творчества "Прима-Арт"

11-18 июля в Сочи состоялся Х Международный фестиваль детского и юношеского творчества «На творческом Олимпе». Участвовавшие в нем юные балерины образцовой студии классического танца «Прима-Арт» ДК имени Окунева получили Гран-при, а руководитель коллектива Ольга Герасимова признана лучшим балетмейстером. Ее мы и попросили поделиться впечатлениями о фестивале.


 

- Проект имеет международный статус. Какие страны и города были представлены?


- Азербайджан, Беларусь, Казахстан. Несмотря на непрекращающиеся обстрелы Донецка, оттуда тоже приехали талантливые дети. Среди российских городов: Санкт-Петербург, Новомосковск, Краснодар, Махачкала, Хабаровск, Рязань, Анапа и другие.


- Насколько уверенно чувствовали себя девушки? Опасались ли конкуренции, волновались перед выходом на сцену?


- На удивление, напряженности не чувствовалось никакой. Спокойно пришли, переоделись, выступили. Наверное, все получилось так складно, потому что ответственному выступлению предшествовали серьезная подготовка, репетиции.


- Чем вы покорили публику и жюри?


- Мы выступали в двух номинациях: соло и ансамбль. Лиза Мазуркевич прекрасно показала себя как в сольном номере «Перышко», так и в дуэте «Летать» с Ксенией Слободяник. Оригинальные ансамблевые номера «Шепот» и «Мандрагора» в постановке известного балетмейстера Ашота Назаритяна, с которым мы давно и плодотворно сотрудничаем, тоже понравились и сорвали аплодисменты. Как сказал председатель жюри, режиссер-постановщик, педагог, директор фестиваля молодых независимых театров «Пространство Юных» А.В. Прохода, это тот редкий случай, когда исполнители понимают смысл танца, умеют передать чувства и эмоции. Также отметил он и особую одухотворенность наших балерин, пообещав, что тагильчан ждет большой сюрприз. И этим сюрпризом стал Гран-при!


- Не появилось у ваших воспитанниц, в прямом смысле оказавшимся на вершине творческого Олимпа, «головокружение от успехов»?


- Нет. «Мы - скромные богини», - так шутят мои девочки, когда возникает разговор «о звездной болезни». Конечно же, успех окрыляет, но и обязывает. В октябре в Санкт-Петербурге состоится суперфинал, на который приглашены только лауреаты I степени и обладатели Гран-при, то есть мы. Так что очередное покорение Олимпа еще впереди.



Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments