Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.08.2015 12:28
В Артемовском сыщики раскрыли убийство десятилетней давности
В Артемовском сыщики раскрыли убийство десятилетней давности
Последние новости
Теги: Артемовский убийство

В Артемовском полицейские задержали мужчину, убившего своего приятеля. Преступление произошло примерно 10 лет назад, и сыщики вышли на след убийцы случайно.


Как рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД России, вечером 25 июля в дежурную часть ОВД Артемовского пришло тревожное сообщение от грибников. Они угодили под дождь в районе заброшенной деревни Заречное и, решив укрыться в погребе, обнаружили там останки человеческого тела.


Отправленная на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что погибшим является мужчина. Спустя три дня по итогам проведенной судебно-медицинской экспертизы удалось выяснить, что потерпевшего гражданина убили из охотничьего ружья. «Сотрудники уголовного розыска в ходе опроса жителей ближайшего к месту ЧП села нашли зацепку. Как оказалось, в середине 2000-х здесь пропал местный житель 1953 года рождения, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, более известный в определенных кругах по кличке Пистон. В ходе отработки его связей оперативники и следователи СК вышли на след и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1973 года рождения, оформивший явку с повинной», - сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Обвиняемый рассказал, что точный год убийства не помнит. По предварительным данным, мотивом преступления стал конфликт на почве личных неприязненных отношений во время распития спиртного. Бывший зэк стал учить жизни своего приятеля, тому это не понравилось. В итоге он, опасаясь за свою жизнь, схватил охотничье ружье и хладнокровно застрелил оппонента, а труп спрятал.


Что характерно, никто из родственников и знакомых убитого не обратился в органы внутренних дел с заявлением на его розыск. Задержанному грозит уголовная ответственность на срок до 15 лет.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments