Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.12.2014 16:50
Тагил – родина подноса
Тагил – родина подноса
Теги: Тагильский поднос Нижний Тагил Ладья Зимняя сказка-2014

Огромный поднос под названием «Нижний Тагил – родина первого русского подноса» станет участником Всероссийской выставки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2014», открытие которой состоится в Москве 17 декабря.

Как рассказали нам в Уральском колледже прикладного искусства и дизайна, где и проходила роспись уникального экземпляра, идея создания подноса-гиганта принадлежит главе города Сергею Носову. Металлическую форму с высокими прорезными бортиками по особой технологии изготовили на Нижнетагильском металлургическом комбинате под руководством советника управляющего директора ОАО «ЕВРАЗ НТМК» Михаила Аршанского, а росписью занимались преподаватели и художники Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна: Алевтина Сидорова, Светлана Попова, Екатерина Камаева и Лилия Новикова. Руководили данным проектом ведущий специалист лаковой росписи по металлу Нижнего Тагила Геннадий Бабин и директор колледжа Людмила Павленко. Историческую справку, посвященную уральскому промыслу, подготовили сотрудники Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».


На огромном подносе, длина которого составляет более двух метров, а высота полтора метра, технике «тагильской росписи» изображена панорама Нижнего Тагила XIX века. И, по мнению его создателей, поднос не только станет одним из ярчайших экспонатов выставки, но и достоин занесения в Книгу Рекордов.



Читать еще
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0
«Венецианские строфы» Иосифа Бродского  - в Нижнем Тагиле
18.09.2017 12:28 /
Сегодня  в 16.00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется выставка, на которой представлены «Венецианские строфы» Иосифа Бродского в гравюрах заслуженного художника России Владимира Наседкина.
Комментариев: 0
Юбилей у тагильских художников
16.09.2017 10:54 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и в Доме художника открылись две выставки, посвященные 75-летию местного отделения Союза художников России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments