Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.12.2014 19:59
Принцип мэра
Принцип мэра
Теги: Сергей Носов пресс конференция ИТАР ТАСС

В пресс-центре агентства ИТАР_ТАСС-Урал сегодня, 17 декабря, прошла пресс-конференция главы Нижнего Тагила Сергея Носова. Задуманная как итоговая по году, встреча руководителя крупнейшего индустриального центра Среднего Урала с журналистами печатных и электронных СМИ больше касалась перспектив развития города.


Хотя о итогах тоже говорили. Они, несмотря на не самый лучший в финансовом отношении год, у тагильчан неплохие. Город выходит на уровень сдачи ста тысяч квадратных метров жилья, продолжается реализация проектов «Трамвай», «Безопасный город», «Светлый город». По последнему заключен контракт жизненного цикла.


Успешно идет ликвидация аварийного жилья. По результатам недавно состоявшихся на горе Долгой этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина решено включить Нижний Тагил в календарь соревнований международной федерации. На финиш выходит строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Гальяно-Горбуновском жилом массиве, по графику идет капитальный ремонт драматического театра.


Но гораздо больше прессу интересовали перспективы развития города, особенно в условиях сокращения бюджетных возможностей и штормящего состояния отечественного финансового рынка. Носов с возникающими проблемами согласен, но, по его мнению, это не повод для торможения всех проектов.


Администрация города активно готовит проектно-сметную документацию на перспективные объекты инженерной и транспортной инфраструктуры. На выходе, в частности, конкурсы на концессии по мосту через городской пруд и по созданию нового полигона для сбора и переработки твердых бытовых отходов. В последний проект входит и размещение современных контейнерных площадок в жилых микрорайонах. Несмотря на сложности, потенциальные инвесторы подтверждают готовность финансировать эти проекты.


Любопытен был вопрос «Российской газеты», корреспондент которой поинтересовался у мэра Нижнего Тагила, как тот видит возможности реализации программы изменения качества муниципального управления. Носов считает, что главное здесь – научиться власти слышать людей: их нужды и чаяния. Добиваться этого можно как прямым общением с населением, так и через оперативные возможности сети Интернет. Именно над этим и работает в Нижнем Тагиле муниципальная власть.


Участники пресс-конференции несколько раз спрашивали тагильского мэра о его отношении к идущей муниципальной реформе и перспективе разделения крупных городов на отдельные муниципальные образования. По мнению Сергея Константиновича, этого делать не надо. Особенно в нынешней экономической ситуации, когда деление власти и имущества, «размазывание» по районам нищего бюджета наверняка обернется дополнительными проблемами.


Наступающий 2015-й, по мнению Носова, будет очень сложным. Он даже назвал сценарий подготовки бюджета города на этот период жестко пессимистичным. Оптимизм же в том, что Нижний Тагил, как уверен его мэр, справится и с этой задачей. «Мой принцип, не раз проверенный жизнью - надо всегда быть готовым к кризису и новым проблемам»,- завершил Сергей Константинович пресс-конференцию.






Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments