Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.08.2015 13:34
В чем смысл мануальной терапии
В чем смысл мануальной терапии
Последние новости
Теги: Мануальная терапия специалисты

«Слышал, что мануальная терапия может помочь при многих проблемах со здоровьем, и в некоторых случаях даже к врачу обращаться не придется. Правда ли это?» - задал вопрос один из наших читателей. 


По мнению мануального терапевта Валерия Тыщенко, смысл мануальной терапии в том, чтобы определить, не являются ли проблемы со здоровьем у конкретного человека следствием смещения позвонков. И, если таковые имеются, устранить их с помощью мануального терапевта, то есть «вправить». В этом случае дальнейшее лечение может не потребоваться или оно окажется более эффективным.


По данным специалистов, сейчас насчитывается около ста болезней «от позвоночника». Спинной мозг, находящийся внутри позвоночника, выполняет функцию кабеля, по которому по всем органам бегут команды «главного компьютера» - головного мозга. При остеохондрозе, например, происходит смещение позвонков и ущемление нервов соответствующего сегмента спинного мозга. В результате нарушается работа связанного с ним органа. Многим знакомы боли в сердце, головокружение, «скачущее» давление, частые простуды, проблемы пищеварения, боли в спине и суставах, при которых ничего толком не помогает. Поэтому лечение практически любого заболевания следует начинать с визита к мануалисту.


Есть данные, что, возможно, почти 70% современных детей имеют родовые травмы шеи и нарушение осанки. И большинство проблем здоровья детей вытекают именно из этих состояний, которые сами не пройдут, если ими не заниматься. Кроме того, мануальные терапевты настаивают на том, что ни массаж, ни медикаментозное лечение или физиотерапия смещения позвонков и ущемления нервов не устраняют, а значит они не могут заменить мануальную терапию. Главное – опасаться неспециалистов.


Мануальная терапия эффективна при следующих проблемах:


· последствия родовых травм;


· шум и звон в ушах;


· внутричерепное давление;


· вегетососудистая дистония;


· хроническая усталость;


· головные боли, мигрень;


· остеохондроз позвоночника;


· радикулит;


· грыжи межпозвоночного диска;


· гипертония;


· гипотония;


· боли в сердце;


· онемение рук или ног;


· заболевания суставов;


· аллергические состояния;


· нарушения осанки.


   



Читать еще
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0
«Горжусь профессией врача». Интервью с главным врачом Городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила
18.06.2020 11:23 /
Каждое третье воскресенье июня все российские медики отмечают профессиональный праздник – День медицинского работника. Для главного врача городской поликлиники №4 Жанны Климовой в этом году праздник оказался двойным – на этой неделе у нее родилась...
Комментариев: 0
Железнодорожная больница на Старателе примет людей, перенесших коронавирусную инфекцию
16.06.2020 16:15 /
«Клиническая больница «РЖД-Медицина г. Екатеринбург» предоставила свои мощности для реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19 с развитием пневмонии среднетяжелой или тяжелой формы. Помощь оказывается в столице Урала и...
Комментариев: 0
Как в ходе лечения не навредить себе и своему кошельку? Отвечают врачи
11.06.2020 10:32 /
Одна из главных головных болей для врачей – пациенты, которые занимаются самолечением. Кому-то подсказали люди из окружения, кто-то доверился рекламе, кто-то боится идти к специалисту. Этим активно пользуются недобросовестные производители.
Комментариев: 0