Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.08.2015 13:41
И в Тагиле можно вырастить арбузы
И в Тагиле можно вырастить арбузы
Последние новости
Теги: Арбузы техника выращивания

Выращивать арбузы и дыни очень легко и увлекательно, уверена Наталья Кузнецова.  Особенно, когда видишь, что арбузик завязался и растет прямо на глазах…


Разведением такой «экзотики» Наталья Юрьевна занимается уже не первый год. Арбузы и дыни  она выращивает без рассады. И сеет семена в саду раньше моркови, лука и картошки. Готовит к посадке их так: кипятит воду, дает ей остыть до 70°С. Наливает эту воду в полиэтиленовые крышки, высыпает в них семена дынь и арбузов. После того как вода в крышках остыла, капает туда «Гумистар» и оставляет на три часа. В это время готовит лунки, перемешивая землю с песком и биогумусом. Проливает землю горячей водой и вдавливает на глубину 5-6 см по два семечка в лунку, после чего  сразу же накрывает  их 5-литровой пластиковой бутылкой без дна. Получается мини-парник. Когда появятся первые росточки, бутылки надо будет приоткрывать. Когда наступит стабильное тепло (15-17 ° ночью), бутылки лучше убрать. Арбузы и дыни до цветения периодически нужно подкармливать «Гумистаром» и «Сиянием-1».


Теперь о главном — о формировке. Арбузы и дыни формируют по-разному. Дыньки (женские цветы с плодиком) появляются на плетях третьего порядка. Чтобы получить такое ветвистое растение, надо сделать следующее: когда на растении появится пятый листочек, нужно прищипнуть точку роста,  а когда появятся боковые пасынки, их тоже прищипываем над пятым листочком. Вот  на следующих боковых пасынках и появятся дыньки.


С арбузами все немного по-другому. Дело в том, что арбузы завязываются на центральной плети. На плети нужно оставить 2-3 арбузика и прищипнуть точку роста. Как только вы увидели, что плод завязался, прищипните верхушку на этом побеге. Один куст «вытягивает» не более 2-3 плодов. Появление женских цветов (цветки с плодиком) не всегда сопровождается появлением мужских цветков (цветочек на палочке). Поэтому  сажать надо  одновременно 5-7 сортов. И женские цветки на одном растении опыляются мужским цветком с другого растения (на мужском цветке отрываются лепестки и прикладываются к пестику  женского цветка). 


Поливают растения только тогда, когда листья начинают подвядать. Нужно замульчировать растению «ноги» толстым слоем и 1-2 раза в неделю поливать мульчу биораствором с «Сиянием-1». Этим вы ускорите процесс созревания естественным путем. И ждите урожая. Арбузики, по словам Натальи Кузнецовой, получаются небольшие – килограмма по два-три, но по вкусу мало чем отличаются от «настоящих» астраханских. 


   



Читать еще
Опубликованы фото шестимесячной принцессы Шарлотты
30.11.2015 16:17 /
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская опубликовали фото своей дочери Шарлотты. Снимки сделаны мамой – герцогиней Кембриджской.
Комментариев: 0
Как обезопасить себя от посягательств мошенников
19.11.2015 14:03 /
В последнее время все чаще стали совершаться преступления, в ходе которых на сотовый или стационарный телефон поступает звонок и звонивший красочно описывает события, которые произошли  с кем – то из родственников.  
Комментариев: 0
Активистка Femen обнажила грудь перед Кличко
16.11.2015 13:15 /
На избирательном участке в Киеве активистка Femen разделась до пояса перед мэром города Виталием Кличко. Когда появился мэр, активистка Femen, обнажённая по пояс, выбежала с плакатом в руках и начала скандировать «Стоп, сутенер!», «Сутенера в...
Комментариев: 0
Французам стыдно за Charlie Hebdo
13.11.2015 13:00 /
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуру, связанную с авиакатастрофой А321. Номер датирован 10 ноября. В Кремле карикатуру никак комментировать не стали.
Комментариев: 0
Под «Черным квадратом» скрывались два изображения
13.11.2015 11:13 /
Под картиной Казимира Малевича ученые обнаружили еще два изображения, а также расшифровали надпись на самом полотне, которая считается авторской.
Комментариев: 0
Редкий бриллиант продан на аукционе за рекордную сумму
12.11.2015 11:39 /
Редчайший в мире бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon) продан на аукционе Sotheby's за 48 миллионов долларов. Покупка состоялась через семь минут после начала торгов.
Комментариев: 0

comments