Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2014 12:14
Вернулся на место преступления…
Вернулся на место преступления…
Последние новости
Теги: Преступление кража рецидив

Районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего гражданина Л., который осужден сразу по двум статьям - совершению открытого хищения чужого имущества, а также кражи с незаконным проникновением в жилище.


В августе этого года, придя в гости к знакомым, живущим в одной из комнат в коммунальной квартире по ул. Грибоедова, Л. нашел ключи от соседней комнаты. Воспользовавшись отсутствием хозяина, открыл дверь и похитил у 46-летнего мигранта из Азербайджана 15 тысяч рублей, спортивный костюм стоимостью 1700 рублей, кроссовки, оцененные их хозяином в 800 рублей, четыре пары замшевой обуви по тысяче рублей каждая. С похищенным имуществом Л. скрылся, позже его продал, а деньги пропил.


Через две недели Л., решив, что раз никто им не интересуется, а значит, о его причастности к краже не знает, снова отправился в гости к своим знакомым. Компания крепко выпила. Когда хозяева уснули, Л. ушел, прихватив с собой сотовый телефон.


По словам помощника прокурора Тагилстроевского района Сергея Ганьжи, в ходе судебного заседания Л. свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания было учтено, что ранее Л. уже был судим за совершение преступления, связанного с хищением чужого имущества. Кроме того, ему придется выплатить обоим потерпевшим материальный ущерб в полном объеме. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, организовавшего наркопритон
17.01.2020 13:24 /
Проверяя оперативную информацию, полицейские задержали 30-летнего жителя Ленинского района. Мужчина превратил свою квартиру в настоящий притон, где сам хозяин и его посетители употребляли наркотические вещества.
Комментариев: 0
Тагильчанка попалась на сбыте государственных наград
17.01.2020 12:59 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил в ходе проведения оперативного мероприятия установили личность 49-летней тагильчанки, которая на железнодорожном вокзале пыталась продать несколько медалей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле злоумышленник ворует боковые зеркала автомобилей
16.01.2020 13:34 /
Тагильские автовладельцы пострадали от рук неизвестного злоумышленника, который ворует и ломает боковые зеркала машин. Известно о десятках пострадавших, но мало кто обращается в полицию, сообщает.
Комментариев: 0
Полицейские устанавливают вкладчиков, пострадавших от  кредитных кооперативов
16.01.2020 11:45 /
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество в особо...
Комментариев: 0
Что стоит за скупыми строчками сводки происшествий?
16.01.2020 09:43 /
Оба пожара случились в канун праздников. В обоих случаях  обошлось без трагических последствий, и хочется, чтобы читатели поняли, благодаря чему.  И  подумали бы о факторах риска  -  как их можно...
Комментариев: 0
Следствие просит арестовать стрелка, по вине которого погиб 8-летний тагильчанин
15.01.2020 16:56 /
Завтра тагильчане  простятся с восьмилетним Егором Коркуновым. 12 января, не приходя в сознание, ребенок, которому в августе прошлого года нетрезвый дачник прострелил голову  из пневматической винтовки, скончался.
Комментариев: 0