Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2014 12:44
Кафе в центре города пошло под снос
Кафе в центре города пошло под снос
Теги: Кафе решение суда снос

Судебные приставы Нижнего Тагила исполнили решение суда и снесли кафе «Chief», расположенное на проспекте Мира, 37а. Хозяин здания Идаят Гейдар оглы Калаев задолжал городу арендную плату и пени за несколько лет, всего 176 тысяч рублей. Непосредственно договор аренды между городом и предпринимателем истек около года назад. Продлевать договорные отношения город не стал, поскольку здание располагается на сетях Водоканала. Владельцу заведения предложили демонтировать постройку самостоятельно. Он отказался. Ресурсоснабжающие организации так же неоднократно убеждали предпринимателя убрать заведение, оно мешало выполнять ремонтные работы. Владелец упорно отказывался это сделать.


IMG_2035.jpg


Соседство с беспокойным кафе не устраивало и жителей близлежащих домов. С начала этого года в городской отдел по развитию потребительского рынка и услуг поступило 12 жалоб на работу заведения.


- Нам оно ни к чему, пусть сносят, - рассуждает пожилая женщина из 37-го дома. – Меньше будет пьяных по ночам, дебошей. А еще люди сильно устали от дыма, шашлык на углях здесь был едва ли не самым популярным блюдом. Соседи, чьи окна выходили на кафе, буквально задыхались от копоти и гари. Говорят, что одна семья из-за этого вынужденно съехала. Благо была возможность поменять жилье.


Решение суда о сносе по обращению администрации города было принято в апреле 2014 года - предстоял демонтаж здания. Хозяин точки попытался оспорить решение судебной инстанции, подав апелляцию в августе текущего года. Суд оставил ее без внимания. Еще одна жалоба была подана в ноябре текущего года, но и она не повлияла на решение суда первой инстанции. В адрес предпринимателя были направлены несколько уведомлений о том, что здание необходимо убрать, перенести и т.д. Все они были проигнорированы.


IMG_1997.jpg


Во вторник, 16 декабря, около двух часов дня начался запланированный снос кафе. Владелец и сотрудники общепитовской точки до последнего были уверены, что никто и ничего с ними не сделает. В половине второго на столах лежали приборы, сияли бокалы, кафе готовилось к банкету. К слову, заказы на корпоративы здесь активно принимались постоянно, клиенты вносили аванс. Проведение праздников расписано вплоть до второй декады января. За несколько минут до визита судебных приставов хозяин, получивший предупреждение о демонтаже конструкции, присел отобедать. После первого блюда аппетит пропал. Приставы объявили, что все ценные вещи, которые находятся в кафе, будут конфискованы в счет погашения долга.


Владелец запротестовал. В ответ получил предложение немедленно погасить оставшуюся часть долга - 46 тысяч рублей.


- Это много очень, могу только 20-25 тысяч заплатить, - начал торговаться мужчина. И тем самым выдал себя: деньги есть. Но приставы были неумолимы. Торг в данном случае оказался неуместным.


В течение трех часов сотрудники полиции, администрации города, приставы терпеливо наблюдали за тем, как персонал торговой точки выносит из павильона вещи. Бытовую технику (телевизор, кофе-машину, микроволновки) и картины описали приставы. Кафе отключили от тепла, воды и электроэнергии.


- Мы неоднократно предлагали владельцу добровольно убрать конструкции и перенести в другое место, - прокомментировала ситуацию Светлана Соломатина, начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг. – Можно было получить разрешение и работать дальше в рамках закона. Но владелец не согласился идти на такие условия. К сожалению, это не первая незаконно существующая торговая точка в городе, которая пошла под снос. Уже ликвидировано порядка десяти подобных объектов. На 2015 год тоже запланирован снос. Прежде всего, это коснется тех заведений, которые затрудняют движение транспорта, пешеходов, а также вызывают множество нареканий тагильчан.


IMG_2034.jpg


После того, как большая часть мебели, посуды, продуктов были вынесены на улицу, кондиционер и вытяжки демонтированы, за дело принялась спецтехника. К шести вечера кафе «Chief» исчезло. Как заметил заместитель главы Ленинского района Константин Курасов, услуги демонтажа здания владельцу бывшего кафе придется оплатить. Это примерно 100 тысяч рублей.


IMG_2040.jpg


Кстати.


Строительный мусор, оставшийся на месте бывшего кафе, предполагалось убрать силами «Тагилдорстроя». Однако владелец пожелал вывезти часть его самостоятельно, особенно металлические конструкции. Планировалось, что окончательно расчистить площадку удастся к пятнице, 19 декабря.


По странному стечению обстоятельств, в тот же вечер, 16 декабря, в 21 час 54 минуты, на пульт дежурного противопожарной службы города поступило сообщение о возгорании на Мира, 37а. Разрушенное кафе, а вернее, то, что от него осталось, горело. По информации Олега Полевщикова, начальника 9-го отряда федеральной противопожарной службы, площадь возгорания составила 30 квадратных метров. На пожар выехали три спецавтомобиля, огонь тушили из двух стволов.


Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Более точные результаты экспертизы будут озвучены через 10 дней. По мнению тагильских пожарных, возможен поджог. 



Читать еще
Не забудьте отблагодарить яблоню
21.09.2017 10:07 /
Сбор яблок у нас, на Урале, - в самом разгаре. Плоды летних сортов с удовольствием съедены,  самое время собирать позднеосенние и раннезимние сортов яблок и груш.
Комментариев: 0
Можно ли спасти надрезанные луковицы цветов?
21.09.2017 10:04 /
«Подскажите, пожалуйста, пригодна ли для посадки надрезанная большая луковица тюльпана? Очень жаль выкидывать  красивый цветок. Поранила лопатой случайно, когда выкапывала луковичные…»...
Комментариев: 0
Высаживаем луковичные под зиму
21.09.2017 10:00 /
Что нужно учесть и на что обратить внимание при посадке цветочных луковиц, рассказывает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ
Комментариев: 0
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments