Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.12.2014 11:25
Бюджет на 2015-й принят
Бюджет на 2015-й принят
Последние новости
Теги: Городская Дума бюджет

Вчера завершился длительный и очень непростой процесс верстки бюджета Нижнего Тагила на 2015 год. Его основные показатели: 9 миллиардов 283 тысяч рублей по доходам и 9 миллиардов 920 тысяч – расходы. Дефицит казны 637 миллионов. Эти цифры почти совпадают с бюджетными расчетами уходящего 2014-го.


Зарплата тагильским бюджетникам заложена на 100 процентов для категорий профессий, которые контролируются майскими указами президента, для остальных – при условии оптимизации и снижения расходов в организациях.


Очередное заседание горДумы началось со вступительной речи главы города, в которой Сергей Носов еще раз рассказал депутатам о том, что областные власти так и не назначили время и место обсуждения перспектив софинансирования проектов развития Нижнего Тагила, сославшись на то, что подобное — прерогатива губернатора региона. Но в результате, видимо, совсем «забыли» пригласить представителей города-труженника на диалог по исполнению названных обязательств.


Ожидать «на ковре» приглашения и откладывать принятие бюджета города — в сложившихся финансовых условиях было бы худшим выходом. Поэтому решено действовать так: мысленно принять, что за обеспечение деньгами программ развития Нижнему Тагилу придется продолжать бороться, но ни один из проектов на сегодня не приостановлен. Кроме того, искать инвестиции и ориентироваться на те объемы средств, которые город сможет заработать в 2015-м самостоятельно, либо получить в виде экономии.


После такой «вводной» и эмоционального обсуждения депутаты большинством голосов одобрили предлагаемые параметры муниципальной казны на предстоящие 12 месяцев и плановые периоды 2016-2017-го.


Принятые финансовые рамки, скорее всего, не будут окончательным вариантом сценария жизни нашего города. По словам специалистов, подготовлено три редакции проекта бюджета, как говорится, «на все случаи жизни»: и при самом печальном экономическом раскладе, и на случай, если городу все-таки удастся получить обещанные субвенции из области на реализацию инвестиционных проектов или заметно увеличить доходную часть казны за счет собственных неналоговых источников.


В частности, большие надежды возлагают на получение прибыли от размещения на территории муниципального образования рекламных конструкций и сдачи в аренду площадей.


— Предлагаю не называть данный вариант бюджета «тощим», — сказала депутатам заместитель главы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных, — Документ, который мы рассмотрели, содержит и расходы на реконструкцию драмтеатра, строительство ФОКа, и перспективы получения денег из федерального бюджета для реконструкции городской набережной. Если вышестоящие бюджеты выполнят свои обещания, все будет нормально. А вот если не дождемся этих миллионов, тогда и подумаем, как назвать тагильский бюджет.


Так же вчера тагильские депутаты проголосовали за установление 50-процентной стоимости проезда в городском трамвае для пенсионеров и школьников. Для них стоимость билета с учетом повышения с 1 января платы за пользование общественным транспортом составит 8 рублей за поездку.


   



Читать еще
Каждому кандидату – бесплатный эфир и печатные площади
11.08.2020 17:09 /
Сегодня в избирательной комиссии Нижнего Тагила прошла жеребьевка-распределение бесплатных печатных площадей и эфирного времени для размещения агитационных материалов.
Комментариев: 0
День города: впервые в новом статусе. Интервью с Владиславом Пинаевым
06.08.2020 12:44 /
Как изменился Нижний Тагил за последний год? Какие планы удается реализовать вопреки пандемии? Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев ответил на самые волнующие вопросы жителей, заданные журналистом «ТР».
Комментариев: 0
В сентябре – довыборы
15.07.2020 13:20 /
В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Свердловской области пройдут более десяти избирательных кампаний – в основном это дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0