Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.08.2015 13:03
В Нижнем Тагиле в музее ИЗО подготовили сразу четыре выставки
В Нижнем Тагиле в музее ИЗО подготовили сразу четыре выставки
Теги: музей ИЗО Нижний Тагил День Города 2015

Накануне Дня города сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств сделали тагильчанам шикарный подарок, подготовив сразу четыре выставки.


По словам директора музея Марины Агеевой, в четырех залах представлена основа музейной коллекции, ее драгоценная часть. К примеру, выставка «Западноевропейское искусство» - это произведения живописцев Голландии, Италии, Англии, Германии… «Оригинальная графика XVIII – начала XX веков» включает редкие графические произведения русских художников Ильи Репина, Ивана Крамского, Владимира Маковского, Михаила Врубеля, Бориса Кустодиева, Ивана Шишкина…


Выставка «Ювелирное и камнерезное искусство» познакомит посетителей с коллекцией работ уральских ювелиров и камнерезов, многие из которых являются призерами Всероссийского конкурса авторского ювелирного искусства в Калининграде и кавалерами орденов Мемориального фонда Карла Фаберже.


IMG_8776 храмцов владислав михайлович_майская сирень_ожерелье_resize.JPG

Владислав Храмцов, ожерелье «Майская сирень».


Одни из самых востребованных на сборных выставках и путешествующих по разным странам произведений представлены в экспозиции «Русский авангард». Здесь можно увидеть работы Аристарха Лентулова, Ольги Розановой, Веры Пестель, Бориса Эндера… Нет тут только оригинала картины Александры Экстер «Движение плоскостей», которая в настоящее время представлена на выставке «От Шагала до Малевича» в Монако.


IMG_8816 архипов абрам ефимович_крестьянка_resize.JPG

Абрам Архипов «Крестьянка».


Как шутя заметила Марина Агеева: «Королевство маловато, показывать все шедевры негде…» Но и то, что представлено на четырех выставках, обязательно вызовет интерес у всех ценителей искусства. И не случайно посещение Нижнетагильского музея изобразительных искусств запланировано у многих гостей грядущей выставки вооружения, пожелавших лично убедиться, какие шедевры хранятся в коллекции местного музея.


IMG_8803 паин яков семенович_пила_resize.JPG

Яков Паин «Пила».


Кстати, в рамках работы выставок пройдут органные концерты и авторские экскурсии, творческие встречи и литературные вечера. Узнать более подробную информацию и подать заявку на экскурсию можно по тел.: 25–24–29 и 25–26–47.

 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


На снимке вверху: директор музея Марина Агеева рассказывает о коллекции западноевропейского искусства. 



Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments