Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.08.2015 13:13
Тагильские журналисты побывали в лагере «Баранчинские огоньки»
Тагильские журналисты побывали в лагере «Баранчинские огоньки»
Теги: Баранчинские огоньки детский отдых лето Нижний Тагил

Тема третьей смены в детском оздоровительном комплексе «Баранчинские огоньки» - спортивная. Потому и гости, приезжающие сюда на экскурсию, попадают либо на «Зарницу», либо на олимпийские игры, либо на праздник «О, спорт, ты мир».


Вот и в день приезда журналистов ребята готовились к своим выступлениям: спешили в один из корпусов девушки в ярких костюмах, флагоносцы репетировали торжественный выход к началу «Зарницы», промелькнул в кустах зелени подросток с лыжами наперевес… И в разных концах детского лагеря взрослые уже оформляли  площадки с заданиями: собрать автомат, определить воинское звание по погонам, метнуть гранату, перенести на носилках раненого, найти «мину» на поле.


Кстати, стены спортивно-досугового центра украшали не только  обычные плакаты с традиционными ребячьими кричалками, но и пожелания руководству комплекса: «На дворе 21 век, а компьютера все нет», «Хотим в жару купаться, а не в бассейне плескаться», «Достойно чтоб в футбол играть, начальника просим газон нам достать».


Директор комплекса Кугаршен Мозжухина рассказала  журналистам  о многочисленных мероприятиях, которые проводятся здесь для двух сотен детей, о том, какую помощь оказывает лагерю ОАО «ЕВРАЗ  НТМК». Устроили для гостей и экскурсию на пищеблок, к которому во время первых двух смен были претензии со стороны  Роспотребнадзора.


Начальник предприятия питания Татьяна Федорова показала журналистам условия, в которых хранятся продукты для детского питания, провела по цехам, рассказала об особенностях меню. На вопросы о том, почему  были жалобы на качество питания от ребят во время первых двух смен, она ответила так:


- Еда для детей должна быть в первую очередь здоровой, минимум жареного и жирного. А дома многие привыкли к котлетам и сосискам. У нас пятиразовое питание, плюс сок и фрукты. Конечно, съедают не все. Но  поправляются хорошо. Что особенно любят? Фрукты, творожное суфле, картофельное  пюре, гуляш с рисом.


При журналистах дети претензий к еде не высказывали.


Фото автора.

 Ребята учились собирать автомат. 


   



Читать еще
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
13.08.2020 09:49 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила начала операцию «Купюра»
13.08.2020 09:46 /
В Нижнем Тагиле и всей Свердловской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Купюра»
Комментариев: 0
Жители Малой Кушвы благоустроили  остановку на улице Кулибина
12.08.2020 17:36 /
Смастерили  информационный щит, разбили клумбы, высадили цветы. Покрасили все в тон к павильону.
Комментариев: 0