Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.08.2015 13:13
Тагильские журналисты побывали в лагере «Баранчинские огоньки»
Тагильские журналисты побывали в лагере «Баранчинские огоньки»
Последние новости
Теги: Баранчинские огоньки детский отдых лето Нижний Тагил

Тема третьей смены в детском оздоровительном комплексе «Баранчинские огоньки» - спортивная. Потому и гости, приезжающие сюда на экскурсию, попадают либо на «Зарницу», либо на олимпийские игры, либо на праздник «О, спорт, ты мир».


Вот и в день приезда журналистов ребята готовились к своим выступлениям: спешили в один из корпусов девушки в ярких костюмах, флагоносцы репетировали торжественный выход к началу «Зарницы», промелькнул в кустах зелени подросток с лыжами наперевес… И в разных концах детского лагеря взрослые уже оформляли  площадки с заданиями: собрать автомат, определить воинское звание по погонам, метнуть гранату, перенести на носилках раненого, найти «мину» на поле.


Кстати, стены спортивно-досугового центра украшали не только  обычные плакаты с традиционными ребячьими кричалками, но и пожелания руководству комплекса: «На дворе 21 век, а компьютера все нет», «Хотим в жару купаться, а не в бассейне плескаться», «Достойно чтоб в футбол играть, начальника просим газон нам достать».


Директор комплекса Кугаршен Мозжухина рассказала  журналистам  о многочисленных мероприятиях, которые проводятся здесь для двух сотен детей, о том, какую помощь оказывает лагерю ОАО «ЕВРАЗ  НТМК». Устроили для гостей и экскурсию на пищеблок, к которому во время первых двух смен были претензии со стороны  Роспотребнадзора.


Начальник предприятия питания Татьяна Федорова показала журналистам условия, в которых хранятся продукты для детского питания, провела по цехам, рассказала об особенностях меню. На вопросы о том, почему  были жалобы на качество питания от ребят во время первых двух смен, она ответила так:


- Еда для детей должна быть в первую очередь здоровой, минимум жареного и жирного. А дома многие привыкли к котлетам и сосискам. У нас пятиразовое питание, плюс сок и фрукты. Конечно, съедают не все. Но  поправляются хорошо. Что особенно любят? Фрукты, творожное суфле, картофельное  пюре, гуляш с рисом.


При журналистах дети претензий к еде не высказывали.


Фото автора.

 Ребята учились собирать автомат. 


   



Читать еще
"Тагильский рабочий" принимает участие в Форуме современной журналистики в Сочи
21.09.2019 10:53 /
С 21 по 27 сентября в Сочи пройдет Форум современной журналистики "Вся Россия".
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
20.09.2019 15:06 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0

comments