Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.08.2015 13:26
Кончились бензин и наличные. Осталось только «золото»
Кончились бензин и наличные. Осталось только «золото»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил автомобили мошенничество

Анна  Краснобаева с семьей  вернулась  недавно домой из автопутешествия к Черному морю.  Рассказывает, что в этом году на дороге им несколько раз приходилось наблюдать такую картину: возле дорогой машины (а чаще их две), у которых открыт капот, суетятся несколько хорошо одетых мужчин, как правило, южного типа внешности. Как только они видят приближающийся транспорт, начинают махать  руками и буквально бросаться под колеса вашего автомобиля, умоляя помочь.


- Мы с мужем не останавливаемся, потому что путешествуем с  детьми, мало ли что это за люди и что им надо.  Но, наверное, кто-то   оказывал помощь и  может подсказать,  очередной ли это развод на дороге или и вправду столько людей  на трассе нуждаются в экстренной помощи брата-водителя.


Оказалось, действительно эта схема отъема денег у населения не нова. И процветает она, судя по откликам в Интернете, во всех уголках нашей родины от Хабаровска до  Калининграда. Но активнее всего мошенники  ведут себя на южных направлениях в сезон отпусков. Это и понятно – люди едут отдыхать не с пустыми кошельками.


Суть обмана: мошенники представляются путешествующими по России богатыми иностранцами, у которых вдруг кончился бензин.  И самое страшное,  нет «налички», чтобы его купить (обычно об этом сообщается с одновременной демонстрацией пачки кредиток).  И поэтому горе-путешественники просят купить за имеющуюся у вас наличность буквально за бесценок фамильную драгоценность - золотое кольцо… И народ действительно покупается: приобретает  дешевые кольца по баснословным суммам. Подделка, как правило, обнаруживается быстро, однако вернуть ее уже некому.


 Опытные автолюбители обращают  внимание на несколько моментов, которые должны вас насторожить. Во-первых,  как получилось, что бензин кончился в двух машинах одновременно? На практике это необычайно редкое явление. Во-вторых, допустим, топливо кончилось, но какой тогда смысл открывать капоты (не в мотор же бензин заливают, а мошенники почему-то всегда стоят у машин с открытыми капотами, чем, видимо, надеются привлечь большее внимание проезжающих). В-третьих, как только вы начинаете  предлагать решение проблемы, не входящее в сценарий обмана, «гости из-за рубежа» тотчас перестают вас понимать, и, наоборот, знание русского языка просыпается сразу, как только вы начинаете прислушиваться к доводам мошенников. 


  Помните это, если вдруг захотите помочь на  трассе неизвестным, у которых «вдруг» кончился бензин…


Иллюстрация Петра УПОРОВА.


   



Читать еще
Опубликованы фото шестимесячной принцессы Шарлотты
30.11.2015 16:17 /
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская опубликовали фото своей дочери Шарлотты. Снимки сделаны мамой – герцогиней Кембриджской.
Комментариев: 0
Как обезопасить себя от посягательств мошенников
19.11.2015 14:03 /
В последнее время все чаще стали совершаться преступления, в ходе которых на сотовый или стационарный телефон поступает звонок и звонивший красочно описывает события, которые произошли  с кем – то из родственников.  
Комментариев: 0
Активистка Femen обнажила грудь перед Кличко
16.11.2015 13:15 /
На избирательном участке в Киеве активистка Femen разделась до пояса перед мэром города Виталием Кличко. Когда появился мэр, активистка Femen, обнажённая по пояс, выбежала с плакатом в руках и начала скандировать «Стоп, сутенер!», «Сутенера в...
Комментариев: 0
Французам стыдно за Charlie Hebdo
13.11.2015 13:00 /
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуру, связанную с авиакатастрофой А321. Номер датирован 10 ноября. В Кремле карикатуру никак комментировать не стали.
Комментариев: 0
Под «Черным квадратом» скрывались два изображения
13.11.2015 11:13 /
Под картиной Казимира Малевича ученые обнаружили еще два изображения, а также расшифровали надпись на самом полотне, которая считается авторской.
Комментариев: 0
Редкий бриллиант продан на аукционе за рекордную сумму
12.11.2015 11:39 /
Редчайший в мире бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon) продан на аукционе Sotheby's за 48 миллионов долларов. Покупка состоялась через семь минут после начала торгов.
Комментариев: 0

comments