Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.08.2015 13:52
Сити-менеджер Первоуральска отобрал диктофон журналиста. «Жаль, что мои слова и попытки разобраться интерпретируются как силовые методы»
Сити-менеджер Первоуральска отобрал диктофон журналиста. «Жаль, что мои слова и попытки разобраться интерпретируются как силовые методы»
Последние новости
Теги: Первоуральск скандал Алексей Дронов Свердловская область

В Первоуральске разразился очередной медийный скандал. Перед приемом граждан по личным вопросам глава города Алексей Дронов отобрал диктофон у журналиста издания «Городские вести», и попросил охрану выставить их с фотографом из кабинета. После инцидента репортер написал заявление в полицию. 


«Дронов появился, уселся в компьютерное кресло и первым делом стал по очереди брать в руки микрофоны и спрашивать, чьи они, какого СМИ, - поделился корреспондент «Городских вестей» Андрей Попков. - Дошла очередь и до моего диктофона. «Чей это?» - спросил Дронов. Я сказал, что «Городских вестей». «Чей именно?»  - спросил сити-менеджер. Я ответил, что лично мой, назвав свои имя и фамилию». После этого, по словам журналиста, глава Первоуральска попытался стереть на устройстве все записи. Попков хотел его остановить, но чиновник спрятал диктофон в карман, заявив, что его на мероприятие никто не звал. Затем, по распоряжению Алексея Дронова охрана выпроводила нежеланных гостей из здания. 


Журналист обратился с заявлением в полицию. Попков сообщил, что намерен добиться того, чтобы глава администрации ответил за свои действия. На сегодняшний день полиция проводит проверку по данному факту. Возможно, по ее итогам будет возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной деятельности журналиста».  


После инцидента  Алексей Дронов обвинил журналистов в предвзятости и неверной интерпретации его действий. На официальном сайте администрации муниципалитета было опубликовано  обращение сити-менеджера. В нем глава города не опровергает обвинения журналистов, а подчеркивает, что рад тому, что представители газеты обратились в полицию.


«Всем прекрасно известно, что в Первоуральске есть СМИ, которые делают все возможное, чтобы дискредитировать меня как руководителя. Вопрос: «Зачем они это делают?» нужно задать в первую очередь им самим, - так произошедшее комментирует политик. - Очень жаль, что любые мои слова и попытки разобраться в ситуации интерпретируются как силовые методы, направленные лично против отдельно взятых корреспондентов».


Кроме этого, Алексей Дронов добавляет что «теперь, когда произошедшее удалось перевести в правовое поле, существует возможность получить непредвзятое мнение правоохранительных органов по сложившейся ситуации».


Примечательно, что через несколько дней на официальном сайте администрации, на который ссылались некоторые СМИ, официальный комментарий Алексея Дронова  был удален. Что послужило причиной – неизвестно. Возможно, местные власти посчитали, что слова сити-менеджера не способствуют разрешению конфликта, а напротив, усугубляют  его.


   



Читать еще
Кушве грозит социальный кризис. Под сокращения попадут еще 200 человек
04.12.2015 11:38 /
В Кушве назревает  социальный взрыв. Сразу несколько предприятий города готовятся к массовым сокращениям уже после нового года. В общем целом работу могут потерять около 200 человек – сотрудников керамзитного и щебеночного заводов, путевой...
Комментариев: 0
Судьба екатеринбургского диализного центра «висит на волоске». Губернатор обещал разобраться
04.12.2015 11:15 /
Первого декабря, выступая на заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Александр Петров обвинил руководство Екатеринбурга в том, что оно, якобы препятствует...
Комментариев: 0
БСК может остаться после 2020 года без сырья для производства соды и хлора в Башкирии
02.12.2015 15:20 /
Пресс-служба Башкирской содовой компании заявила об отсутствии альтернативных месторождений в регионе, несмотря на то, что компания имеет все ресурсы для продолжения работы.
Комментариев: 0
Александр Караваев «должен ответить за кашу, которую заварил». Депутаты Екатеринбургской гордумы по-прежнему ждут от него отчет
01.12.2015 11:05 /
24 ноября на очередном заседании Екатеринбургской городской думы чиновники готовились заслушать отчет директора фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Караваева об итогах реализации программы за текущий год. Однако вопрос...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев стал троечником в рейтинге «выживаемости» глав регионов
27.11.2015 16:03 /
26 ноября фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» представили 16-й выпуск рейтинга глав российских регионов. На этот раз эксперты оценивали политическую выживаемость губернаторов. Из пяти возможных...
Комментариев: 0
Мэрия Краснотурьинска намерена объединить две школы. Депутаты и педагоги – против
26.11.2015 15:38 /
В ближайшем будущем двум Краснотурьинским школам №15 и 23 предстоит процесс слияния. Местная администрация всячески способствует этому. В то время как педагогический состав и депутаты Городской Думы выступают против. Ведь объединение, по мнению...
Комментариев: 0