Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.08.2015 16:35
Лидеры недели: замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, бывший директор Екатеринбургского зоопарка Светлана Поленц
Лидеры недели: замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, бывший директор Екатеринбургского зоопарка Светлана Поленц
Последние новости
Теги: слухи сплетни скандалы Екатеринбург Нижний Тагил Евгений Куйвашев

В политических кругах Свердловской области продолжают бушевать «холодные войны». Недавно,бывший директор Екатеринбургского зоопарка Светлана Поленц пополнила ряды бойцов замглавы администрации Екатеринбурга Сергея Тушина, намеренного пойти против коллеги – Михаила Матвеева. Работая в тандеме, политики рассчитывают «свергнуть» губернатора Евгения Куйвашева. Последний, в свою очередь, надеется опереться на поддержку народа. Кроме этого в еженедельном выпуске «На слуху»: «Самоцветное кольцо Урала» свернут из-за непопулярности маршрутов, замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов планирует увековечить свое имя в истории города, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев заручился поддержкой губернатора и многое другое.



Контракт с АСК разорвали фиктивно?

В кулуарах Свердловского правительства ходят слухи, что политические амбиции губернатора Евгения Куйвашева вылились в расторжение миллионного госконтракта. Источники сообщают, чтокрупнейший екатеринбургский застройщик – корпорация «Атомстройкомплекс» (АСК) - потеряла подряд стоимостью два млрд. рублей на строительство нового здания НИИ ОММ в Академическом, из-за стремления Куйвашева «подмять» под себя бизнес-элиту Екатеринбурга.


Напомним, в марте  "Атомостройкомплекс" оказалась единственным участников конкурса на строительство нового корпуса НИИ ОММ. Через некоторое время, за неимение других желающий, с корпорацией заключили контракт. Но в июне, близкие к губернатору СМИ заявили, что в ближайшее время договоренность будет расторгнута. Подтверждением этому послужило объявление правительства о поисках нового подрядчика.


Такой ход, по версии слухмейкеров, губернатор сделал для того, чтобы надавить на депутата екатеринбургской гордумы Виктора Ананьева, отец которого является руководителем АСК. Достиг ли Евгений Куйвашев желаемого эффекта сказать трудно, ведь в самом АСК намекают, что контракт на строительство НИИ ОММ вовсе не потерян, а просто приостановлен, и документы по нему находятся на новом согласовании.


«Лошагин получит по полной»! Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию потерпевшей стороны


На этой неделе дело известного фотографа Дмитрия Лошагина поступило в Свердловский областной суд для рассмотрения апелляционной жалобы. Ходят слухи, что приговор, вынесенный Октябрьским районным судом Екатеринбурга, будет отменен. Того же мнения придерживается и столичный адвокат Евгений Черноусов, представлявший интересы потерпевшей Светланы Рябовой. Он считает, что приговор - 10 лет строго режима для подсудимого - слишком мягкое наказание.


«Лошагин виновен в совершении преступления с учетом собранных косвенных доказательств, но в отношении квалификации его действия - я не согласен. Он должен быть признан виновным и по другим тяжким статьям Уголовного Кодекса, то есть и «Изнасиловании» и в «Надругательстве над трупом», - отметил Черноусов. По его словам, приговор судьи Александры Евладовой не соответствует обстоятельствам дела. Среди нарушений, по словам Черноусова, «проведение следственных действий не в полной мере», и это должно лечь в основу отмены приговора.


Евгений Куйвашев налаживает контакты с населением за счет новых структур


В ближайшее время на Среднем Урале может появиться новый общественный институт - приемные губернатора. Ходят слухи, что эти структуры станут попыткой Куйвашева наладить более тесный контакт с населением. Что важно, ведь в 2017 году, он намеревается баллотироваться на второй срок.


Как сообщают источники, близкие к главе региона, первые приемные появятся в крупнейших городах области - Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Возглавят их общественники, знакомые с проблемами населения. Предполагается, что в Нижнем Тагиле приемной губернатора будет руководить журналист Егор Бычков, а в Екатеринбурге – бывший директор Библиотеки главы города Нина Лакедемонская


«Есть определенные проблемы». «Самоцветное кольцо Урала» могут свернуть


Поговаривают, что у грандиозного туристического проекта «Самоцветное кольцо Урала» появились проблемы. Ходят слухи, что на маршруты выезжает настолько мало туристов, что в ближайшее время проект, скорее всего, закроется. Тем не менее, исполнительный директор Уральской ассоциации туроператоров Михаил Мальцев настроен оптимистично: «Эта программа единственная, которая имеет федеральное финансирование. Я недавно обсуждал ее с главой Ростуризма Олегом Сафоновым, он продемонстрировал детальное понимание ситуации, и даже озвучил ряд идей. Пока основной вклад в развитие сделал частный инвестор. Мы видим здесь именно положительные результаты. Однако программа не может заработать на полную мощность, если там будут сбои на областном уровне либо на уровне муниципалитетов, которые входят в кольцо. На данный момент в реализации программы есть определенные проблемы. Два раза в неделю туристы совершают поездки, она идет. Есть туристы, есть положительные отклики».


«Поспешишь – людей насмешишь». Благородный порыв ОНФ обернулся для организации скандалом


Всю прошлую неделю свердловские СМИ пестрили заголовками о том, как активисты Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) обнаружили дом, якобы не построенный в Первоуральске по программе расселения ветхого жилья. Разгорелся настоящий скандал. Однако позже, выяснилось, что «фронтовики» оперировали ошибочной информацией об адресах домов, и, не разобравшись в ситуации, предали данные огласке.


Отметим, инцидент поднял волну негодования в рядах критиков ОНФ. Теперь, говорят политики, к разоблачениям активистов свердловского штаба необходимо относиться более осторожно.


Однако! Стойкие «фронтовики» утверждают, что они ни в чем не ошиблись. А информация об их ошибке – не что иное, как проделки пиарщиков резиденции губернатора.


Зелимхан Муцоев представит область в Госдуме


Сплетники рассказывают, что Зелимхан Муцоев будет баллотироваться в Государственную думу от Первоуральска по одномандатному округу. И в ближайшее время начнет кампанию. На второй мандат претендует Александр Петров, который начал неофициальную предвыборную кампанию, но никаких гарантий он не получил. В отличии от Муцоева, которого «проталкивает» администрация губернатора. Остальные претенденты не определены до сих пор. Сплетники говорят, что за последние месяцы сменилось четыре варианта списков потенциальных представителей региона в парламенте, но всякий раз они меняются едва ли не на 90 %.


С Контеева ничего не требуют, «никаких особых запросов чиновник не делает»


Как оказалось слухи по поводу того, что один из «зэков» потребовал от бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева 250 тыс. рублей за «безопасность» были уткой. Об этом сообщила адвокат чиновника Светлана Заец. Сплетни, о том, что Контеева, отбывающего наказание в нижнетагильской колонии №5, отоваривают «хорошими обедами» так же не соответствуют действительности.


Заец заявила - никаких особых запросов чиновник не делает. Контеев, по ее словам, ни на что не жалуется, и у него нет никаких претензий к кухне. «Так как у него практически нет желудка, по заключению врачей ему разрешили получать диетпитание. Но он получает все в официально установленном порядке. Он читает очень много православных книг. Читает запоем, насколько позволяет время. И заказывает периодическую прессу», - сообщила адвокат.


Тунгусов готовится увековечить свое имя в истории Екатеринбурга


На этой неделе появилась информация, что в этом году звание почетного гражданина Екатеринбурга может получить заместитель главы администрации города Владимир Тунгусов. Интересно, что данное решение зависит именно от него, и никакой сложности в том, чтобы дать звание самому себе, нет. Хотя, Тунгусов никогда не производил впечатление человека, для которого звания и награды что то значат. Однако сплетники предполагают, что таким образом чиновник готовится к пенсии, потому и решил вписать себя в историю города.


«Холодная война в администрации Екатеринбурга». Сергей Тушин готовится выступить против Матвеева


В начале года бывший директор Екатеринбургского зоопарка Светлана Поленц, уступила свое место экс-заместителю главы администрации Октябрьского района Светлане Прилепиной. На сегодняшний день Поленц реализует себя на политическом поприще в качестве сотрудницы информационно-аналитической службы екатеринбургской администрации.


Слухмейкеры рассказывают, что ее трудоустройством занимался сам замглавы администрации Сергей Тушин. Судя по всему, чиновник намерен собрать под своим крылом всех, кто обижен на замглавы администрации Михаила Матвеева. Поленц, уверен Тушин, станет отличным пополнением для его команды, ведь в свое время увольнение Светланы Вячеславовны организовал именно Матвеев.


   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments