Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.08.2015 13:50
В Нижнем Тагиле отпраздновали День города (ФОТО)
В Нижнем Тагиле отпраздновали День города (ФОТО)
Теги: День Города 2015 Анита Цой салют фото Сергей Носов

Вчера тагильчане отметили День города - 2015. На Лисьей горе состоялись традиционные гулянья. Вечером перед горожанами выступила певица Анита Цой и прошел праздничный салют. (ФОТО)


Традиционные гулянья на Лисьей горе привлекли раза в четыре больше людей, чем в прошлом году. После реконструкции башни Лисья гора стала настоящей достопримечательностью, а благодаря появившимся ступеням туда стало проще добраться пожилым и детям.

Если раньше гулянья проходили на вершине, то теперь все действо сместилось к подножию, на вымощенные камнем смотровые площадки. Возле грота установили сцену, там весь день выступали местные творческие коллективы.


Пришел на праздник и мэр Сергей Носов, он поздравил тагильчан и поднялся на вершину. В башню выстроилась огромная очередь, в праздник в новый музей впускали бесплатно. Тагильчане заходили внутрь небольшими группами, чтобы не создавать толкучки.


Горожане тепло встречали мэра, благодарили за то, что город преображается буквально на глазах. Сергей Носов общался с людьми, показывал, где в будущем появится мост через Тагильский пруд.


- Работы и планов много. С утра побывал на строительстве самых важных объектов. 30 августа есть идея сделать в завершение лета праздник, посвященный открытию ФОКа «Президентский» и набережной Тагильского пруда, - прокомментировал Сергей Носов.


По словам горожан, побывавших в башне на Лисьей горе, они увидели потрясающие фотографии старого Нижнего Тагила. Экскурсовод рассказывала, что башня была сторожевой, использовалась пожарными, а также служила обсерваторией.


- После праздников башню на некоторое время закроют. Однако в скором времени, когда будут решены организационные вопросы, самый маленький музей в области начнет работать согласно расписанию. Можно будет выйти и на балкончик. Пока туда не пускают, – рассказал начальник управления культуры администрации города Владимир Капкан.


На Лисьей горе каждый мог найти что-то интересное для себя, например - посмотреть выставку плодоовощной продукции, выращенной тагильскими ветеранами на своих огородах. Внимание привлекала миниатюрная копия башни на Лисьей горе, выполненная из овощей.


Популярностью пользовалась площадка, где установили два телескопа, в один из которых можно было понаблюдать за любителями парусного спорта. Множество белых корабликов «вышли в море», оживляя вид на Тагильский пруд.


Вечером для горожан выступила со своими хитами известная эстрадная исполнительница Анита Цой. Певица владеет многими музыкальными инструментами, к тому же,  она - обладательница многочисленных музыкальных наград: «Золотой граммофон», «Овация» и др., званий заслуженной артистки России и «Самой стильной певицы». Анита Цой и ее танцоры устроили яркое шоу и сумели завести публику.


После концерта зажглась подсветка башни на Лисьей горе, и начался салют: стреляли как с горы, так и с плотов на пруду. Спонсором пиротехнического шоу выступил Уралвагонзавод. 


   



Читать еще
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0
Спасатели провели учения по тушению лесных пожаров
19.04.2019 14:26 /
18 апреля в Антоновском прошли  тактико-специальные учения Нижнетагильского городского звена  Свердловской областной  подсистемы РСЧС.  
Комментариев: 0

comments