Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.12.2014 14:06
Краеведение – не хобби, а смысл жизни
Краеведение – не хобби, а смысл жизни
Теги: Краеведение встреча читатели

В Центральной городской библиотеке состоялась встреча тагильского краеведа-исследователя Андрея Пичугина с читателями.


Работник НТМК, он свое свободное время в течение многих лет посвящает путешествиям по родному краю и изучению архивных документов, связанных с историей Урала, а по результатам походов и исследований пишет книги.


Во время электронной презентации творчества Андрея Пичугина в библиотеке было сказано о девяти его работах, среди которых: «Веселые горы. Неизвестный Урал», «Висимские горы. Лесными тропами Мамина-Сибиряка», «Остров Сосновый», «Средний Урал. Фотоальбом», «Ушедшие в неизвестность», топонимо-статистический словарь»… А книга «Горы и реки Тагила» издана сразу в двух вариантах – черно-белом и полноцветном.


Темой встречи стала цитата самого Андрея Пичугина: «Краеведение – это, скорее, смысл жизни, нежели хобби» и говорил он о том, что краеведы находятся где-то между историками и писателями, а задачи у них не мене важные. И потому, герой вечера не только издает свои книги, рассказывающие о красотах Урала, но и публикует материалы в местных СМИ, стараясь привлечь внимание тагильчан к проблемам окружающей среды.



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments