Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.08.2015 15:42
Полпред Игорь Холманских посетил Нижний Тагил
Полпред Игорь Холманских посетил Нижний Тагил
Теги: Холманских полпред Нижний Тагил

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских совершил объезд крупнейших социальных объектов, которые будут введены в эксплуатацию в этом году. Глава города Сергей Носов презентовал полпреду ФОК «Президентский», «Тагильскую лагуну» и драматический театр, а генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко – гостиницу и поликлинику.


Напомним, реконструкция драмтеатра и строительство ФОКа ведутся в рамках поручений главы государства, которые стали итогом встречи с общественностью в апреле 2013 года. Театр уже принял первых зрителей, физкультурно-оздоровительный комплекс – на очереди.


- ФОК находится в высокой степени готовности, - рассказал Игорь Холманских. - Меня заверили, что 22 августа начнется заливка льда и запуск воды в бассейн. Пока не все понятно по расчету с подрядчиками. Губернатор обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву, тот поддержал. Недостающая сумма федеральных денег должна поступить в ближайшее время, и все вопросы будут закрыты. Театру тоже потребовалось дополнительное финансирование, решением областного правительства в июле было выделено порядка 70 миллионов рублей. Средства были нужны для завершения благоустройства территории, усиления электросетей, замены теплосетей.


Поручения главы государства стали локомотивом для реализации других серьезных проектов, подчеркнул полпред. Ведется строительство «Тагильской лагуны», Уралвагонзавод  возвел гостиницу Park Inn и большую поликлинику. Медучреждение скоро начнет работу, главный врач приступит к своим обязанностям уже с 1 сентября.


- За последние два-три года город действительно стал чище, светлее, безопаснее. А главное – более удобным для жизни. Тагильчане могут гордиться, - отметил Холманских.


Полпред заверил, что обязательно сходит на спектакль в театр, прогуляется по набережной и позанимается в ФОКе, когда объекты будут сданы. А вот визит президента в Нижний Тагил пока под вопросом. По словам Игоря Рюриковича, приглашение было направлено еще в апреле, но когда конкретно приедет Владимир Путин – неизвестно.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.




Читать еще
Проект МИД России и АРС-пресс: «Рядом с министром»
22.02.2018 14:24 /
Сергей Лошкин, главный редактор газеты «Тагильский рабочий», член АРС-ПРЕСС в пуле аккредитованных журналистов сопровождающих министра иностранных дел Сергея Лаврова
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
22.02.2018 09:09 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments