Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.08.2015 15:42
Полпред Игорь Холманских посетил Нижний Тагил
Полпред Игорь Холманских посетил Нижний Тагил
Теги: Холманских полпред Нижний Тагил

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских совершил объезд крупнейших социальных объектов, которые будут введены в эксплуатацию в этом году. Глава города Сергей Носов презентовал полпреду ФОК «Президентский», «Тагильскую лагуну» и драматический театр, а генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко – гостиницу и поликлинику.


Напомним, реконструкция драмтеатра и строительство ФОКа ведутся в рамках поручений главы государства, которые стали итогом встречи с общественностью в апреле 2013 года. Театр уже принял первых зрителей, физкультурно-оздоровительный комплекс – на очереди.


- ФОК находится в высокой степени готовности, - рассказал Игорь Холманских. - Меня заверили, что 22 августа начнется заливка льда и запуск воды в бассейн. Пока не все понятно по расчету с подрядчиками. Губернатор обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву, тот поддержал. Недостающая сумма федеральных денег должна поступить в ближайшее время, и все вопросы будут закрыты. Театру тоже потребовалось дополнительное финансирование, решением областного правительства в июле было выделено порядка 70 миллионов рублей. Средства были нужны для завершения благоустройства территории, усиления электросетей, замены теплосетей.


Поручения главы государства стали локомотивом для реализации других серьезных проектов, подчеркнул полпред. Ведется строительство «Тагильской лагуны», Уралвагонзавод  возвел гостиницу Park Inn и большую поликлинику. Медучреждение скоро начнет работу, главный врач приступит к своим обязанностям уже с 1 сентября.


- За последние два-три года город действительно стал чище, светлее, безопаснее. А главное – более удобным для жизни. Тагильчане могут гордиться, - отметил Холманских.


Полпред заверил, что обязательно сходит на спектакль в театр, прогуляется по набережной и позанимается в ФОКе, когда объекты будут сданы. А вот визит президента в Нижний Тагил пока под вопросом. По словам Игоря Рюриковича, приглашение было направлено еще в апреле, но когда конкретно приедет Владимир Путин – неизвестно.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.




Читать еще
Мост, детский технопарк, стадион, манеж, новые трамвайные линии…Какие подарки Нижний Тагил может получить на свое 300-летие?
05.04.2018 08:39 /
Глава города Сергей Носов  представил план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Нижнего Тагила на совместном заседании федерального и областного оргкомитетов. Мероприятие состоялось во вторник в...
Комментариев: 0
Сергей Носов поздравил Владимира Путина с победой и поблагодарил тагильчан за активную гражданскую позицию
19.03.2018 16:19 /
Сегодня Глава города Сергей Носов поздравил Владимира Путина с победой и поблагодарил тагильчан за проявленную гражданскую позицию во время выборов Президента Российской Федерации.
Комментариев: 0
Тагил должен быть первым. Обращение Сергея Носова
18.03.2018 16:25 /
Глава города Сергей Носов призвал тагильчан придти на выборы.
Комментариев: 0
Сергей Носов: нельзя верить фейковым новостям
16.03.2018 16:25 /
Сегодня прошла традиционная встреча Сергея Носова с главными редакторами местных СМИ.
Комментариев: 0
Приходите голосовать!
16.03.2018 09:23 /
В предстоящее воскресенье, 18 марта, состоятся выборы Президента РФ. На главный государственный пост баллотируются восемь кандидатов. Тагильчане смогут отдать свой голос, находясь в любой точке области, страны и даже за рубежом.
Комментариев: 0
Сергей НОСОВ:  «Визит президента - это колоссальная поддержка инфраструктурных проектов Нижнего Тагила»
15.03.2018 09:13 /
Даже те, кто мало интересуется политикой, увидели общность проблем, которыми заняты умы тагильчан, и тезисов состоявшейся беседы с Владимиром Путиным на УВЗ во время его приезда в Нижний Тагил 6 марта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments