Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.08.2015 15:42
Полпред Игорь Холманских посетил Нижний Тагил
Полпред Игорь Холманских посетил Нижний Тагил
Теги: Холманских полпред Нижний Тагил

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских совершил объезд крупнейших социальных объектов, которые будут введены в эксплуатацию в этом году. Глава города Сергей Носов презентовал полпреду ФОК «Президентский», «Тагильскую лагуну» и драматический театр, а генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко – гостиницу и поликлинику.


Напомним, реконструкция драмтеатра и строительство ФОКа ведутся в рамках поручений главы государства, которые стали итогом встречи с общественностью в апреле 2013 года. Театр уже принял первых зрителей, физкультурно-оздоровительный комплекс – на очереди.


- ФОК находится в высокой степени готовности, - рассказал Игорь Холманских. - Меня заверили, что 22 августа начнется заливка льда и запуск воды в бассейн. Пока не все понятно по расчету с подрядчиками. Губернатор обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву, тот поддержал. Недостающая сумма федеральных денег должна поступить в ближайшее время, и все вопросы будут закрыты. Театру тоже потребовалось дополнительное финансирование, решением областного правительства в июле было выделено порядка 70 миллионов рублей. Средства были нужны для завершения благоустройства территории, усиления электросетей, замены теплосетей.


Поручения главы государства стали локомотивом для реализации других серьезных проектов, подчеркнул полпред. Ведется строительство «Тагильской лагуны», Уралвагонзавод  возвел гостиницу Park Inn и большую поликлинику. Медучреждение скоро начнет работу, главный врач приступит к своим обязанностям уже с 1 сентября.


- За последние два-три года город действительно стал чище, светлее, безопаснее. А главное – более удобным для жизни. Тагильчане могут гордиться, - отметил Холманских.


Полпред заверил, что обязательно сходит на спектакль в театр, прогуляется по набережной и позанимается в ФОКе, когда объекты будут сданы. А вот визит президента в Нижний Тагил пока под вопросом. По словам Игоря Рюриковича, приглашение было направлено еще в апреле, но когда конкретно приедет Владимир Путин – неизвестно.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.




Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments