Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.08.2015 13:25
Свердловская область переходит на новый формат госрегистрации права собственности
Свердловская область
переходит на новый формат госрегистрации права собственности
Теги: Росреестр Свердловская область регистрация права собственности

С 1 июля Свердловская область постепенно переходит на новый формат свидетельства о госрегистрации права собственности. Теперь бланк свидетельства не будет иметь учетную серию и номер, степени защиты, а оформляется на простом бланке Управления Росреестра по Свердловской области с проставлением удостоверяющих надписей.


Свидетельство о государственной регистрации права оформляется на официальном (с изображением Государственного герба Российской Федерации) бланке Росреестра или его территориального органа. На оборотной стороне бланк содержит его учетный номер, при этом требования о том, что такой бланк должен иметь какие-либо степени защиты (в виде водяных знаков и т. п.) действующее законодательство не содержит. Номер свидетельства новой формы будет соответствовать номеру государственной регистрации права.


При описании субъекта права – физического лица в данном документе указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство и СНИЛС. Паспортные данные и сведения о месте проживания из данных документов исключены. Свидетельство нового образца при утере можно будет получать сколько угодно раз, - так же, как и свидетельство старого образца. Выданные ранее свидетельства о регистрации прав на «старых» официальных бланках по-прежнему являются действительными и не требуют замены.


Хотелось бы обратить внимание заявителей, что свидетельство лишь подтверждает факт проведения государственной регистрации и внесения сведений в Единый государственный реестр прав (ЕГРП). Оно не является правоустанавливающим документом. Информация, содержащаяся в свидетельстве, актуальна только на дату его подписания. Через день или неделю зарегистрированная недвижимость может быть продана другому собственнику или арестована, и тогда информация в свидетельстве уже не будет соответствовать действительности.


Если у гражданина при покупке недвижимости возникают сомнения по поводу подлинности документов на нее, в Управлении Росреестра по Свердловской области советуют запросить выписку из ЕГРП, в которой содержится самая актуальная информация об объекте недвижимости и его владельцах. Получить ее можно в офисах управления, Кадастровой палаты или многофункциональных центров на всей территории Свердловской области, а также посредством интернет-сервисов на сайте ведомства rosreestr.ru

 


   



Читать еще
В учебных учреждениях Нижнего Тагила рассказали о новом формате работы
27.10.2020 14:50 /
«ТР» связался с директорами некоторых учебных учреждений и попросил рассказать, как сейчас идет работа и какие меры профилактики применяются.
Комментариев: 0
Учитель школы №32 Нижнего Тагила будет представлять регион во Всероссийском экспертном педагогическом совете
27.10.2020 12:23 /
О создании новой структуры в августе заявил глава федерального Минпросвещения Сергей Кравцов во время прямого диалога с учительским сообществом.
Комментариев: 0
Дополнительные номера для консультации по коронавирусу
27.10.2020 10:48 /
Дополнительные номера для консультации по коронавирусу
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле объявлено штормовое предупреждение
26.10.2020 19:35 /
Погода резко ухудшится сегодня вечером, сообщили в МЧС.
Комментариев: 0
Тагильчане готовы пополнить войска
26.10.2020 16:42 /
О подготовке и ходе мероприятий, связным с призывом осенью 2020 года, рассказал военный комиссар города Нижний Тагил и Пригородного района Свердловской области Александр ВОСТРИЛОВ.
Комментариев: 0
С 26 октября школьники Нижнего Тагила уйдут на каникулы или дистант
23.10.2020 18:20 /
Как рассказали в управлении образования, в этот период не будут проводиться контрольные работы, а также преподаваться новый материал
Комментариев: 0