Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.08.2015 13:36
«Наскальная» живопись помогает рождаемости
«Наскальная» живопись помогает  рождаемости
Теги: Городской конкурс лучший двор Нижняя Черепанова

Дома в микрорайоне ВМЗ большей частью невзрачные, особенно если смотреть с улицы. Не зря сотрудничество с художниками и превращение обыденных серых стен в приятные глазу картины – это признанная фишка здешней УК «ЖЭУ №1». В прошлом году компания показала  щедро и со вкусом расписанные подъезды и хозпостройки на улице Верхней Черепанова. В этом году конкурсная комиссия была покорена видами двора на  улице Нижней Черепанова. Двор признан лучшим. И, конечно, преимущества не только в красочном оформлении. 


Собственники семи домов (13, 15, 9,11,17,19, 21) на общих собраниях решили выделить средства на благоустройство  детской площадки. Этим летом их решение воплотилось. Львиная доля средств пошла на покупку и установку спортивно-игрового комплекса.  


Зелени и цветов хватало и раньше, а нынче еще прибавилось. На въезде во двор радует глаз лужайка с  полевыми васильками и маками. У дома №21 жители посадили четыре яблоньки, шиповник, расширили клумбы.


Старшая  дома   Людмила Иннокентьевна Толкачева, сама активный садовод,  утверждает, что цветы у них давно никто не рвет.


- Правда, вот на днях, - замечает женщина, -  лилии сломали -   видно кто-то из ночных выпивох в клумбу упал. Хозяйка клумбы Нина Васильевна чуть не плакала, все-таки ей 80 лет.  Гости с бутылками пива или водки досаждают частенько.  А вообще народ у нас сознательный. На субботники только от нашего дома (48 квартир) выходит работать человек по 15-17. Еще одно значимое  дело  нам удалось – компания благоустроила стоянку на 14-15 машин за домами 19 и 21 , теперь  во дворе паркуются  только по необходимости.


Утром, в момент  визита корреспондентов, здесь  было тихо и малолюдно. К вечеру двор наполняется ребячьими голосами:  на площадку приходят дети  из соседних кварталов, и занятий хватает всем. Можно на турниках покрутиться, за мячом побегать, покопаться в песке... И даже по скалам полазить на собственной «первобытной стоянке». Валуны  здесь лежат издавна, с годами обтесались, став безопасными. А недавно их тоже расписали – фигурами мамонта, зубра и прочих доисторических зверей.


И вот какую любопытную связь жизни с художественным  творчеством прослеживают жильцы. Два года назад в холле подъезда 21-го  дома студентка- художница Юлия изобразила аиста с  младенцем в клюве. Тогда в этом подъезде жил всего один ребенок. А сейчас рядом с пророческой картинкой стоит пара детских колясок, а детей, в основном малышей, теперь семеро. И еще один  скоро родится.  Не важно, откуда прибавление - купили квартиры молодые семьи или  у прежних жильцов появилось потомство… Важно, что любому захочется растить детей там, где есть такой вот двор.  

 


                                                                                                                                            Фото Николая АНТОНОВА.


                                      Возможно, с этого панно во дворе для кого-то из малышей начнется патриотическое воспитание.

 



Читать еще
Концессия на воду в Тагиле – условия согласованы окончательно
24.11.2017 17:02 /
Администрация города и «Уральская водная компания» подписали протокол совместных действий по реализации концессионного соглашения.
Комментариев: 0
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments