Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.08.2015 14:34
Нижнетагильскому музею-заповеднику подарили часы фирмы Павла Буре
Нижнетагильскому музею-заповеднику подарили часы фирмы Павла Буре
Теги: Музей-заповедник. подарок часы

В честь Дня города Нижнетагильский музей-заповедник получил очень ценный подарок: директор «Торгового дома по возрождению традиций Павла Карловича Буре» Валерий Горбунов преподнес в дар музею фирменные часы.


Как пояснил Валерий Всеволодович, после Октябрьской революции 1917 года фирма часовщика Двора Его Императорского Величества Павла Карловича Буре покинула Россию и обосновалась в Швейцарии. И только десять лет назад удалось вернуть знаменитую торговую марку на родину. Тогда же, к 190-летию фирмы, был создан спецвыпуск часов, которые мгновенно стали элитным и желаемым подарком.


В России часы из спецвыпуска были только в двух музеях, а теперь они есть и в фондах нижнетагильского. Валерий Горбунов пояснил причину столь щедрого подарка: он сам родился и провел детство в Нижнем Тагиле, а его отец в свое время был признан лучшим агломератчиком СССР. Потом семья уехала из города.


До этого визита Валерий Горбунов был на родине девять лет назад и отметил, что город за эти годы стал красивее, а вот претензии к дорогам остались. Нынче вместе с женой Натальей Владимировной Валерий Всеволодович сплавлялся по реке Чусовой и, конечно, не мог не приехать на День города. Кстати, вручая подарок директору музея-заповедника Эльвире Меркушевой, он признался, что есть у него задумка сделать еще один подарок - создать фирменные часы с гербом Нижнего Тагила. 



Читать еще
В Нижнетагильском музее – «Памятники Демидовым»
22.09.2017 20:56 /
Сегодня в музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась выставка «Памятники Демидовым: задуманное, созданное, утраченное, восстановленное».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском цирке сегодня ночью никто не уснет.
Артисты - на генеральном прогоне, строители – завершают недоделки
22.09.2017 14:28 /
Сегодня в Нижнетагильском цирке проходит генеральный прогон  премьерной программы «Здравствуйте, друзья!», которая состоится завтра в день открытия обновленного цирка. Торжественная церемония намечена на 14 часов. Накануне праздничного...
Комментариев: 0
Юным тагильчанам показали «Волшебно кольцо»
22.09.2017 14:11 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол торжественно открыли новый творческий сезон и показали юным зрителям новый спектакль «Волшебно кольцо».
Комментариев: 0
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments