Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.08.2015 14:34
Нижнетагильскому музею-заповеднику подарили часы фирмы Павла Буре
Нижнетагильскому музею-заповеднику подарили часы фирмы Павла Буре
Теги: Музей-заповедник. подарок часы

В честь Дня города Нижнетагильский музей-заповедник получил очень ценный подарок: директор «Торгового дома по возрождению традиций Павла Карловича Буре» Валерий Горбунов преподнес в дар музею фирменные часы.


Как пояснил Валерий Всеволодович, после Октябрьской революции 1917 года фирма часовщика Двора Его Императорского Величества Павла Карловича Буре покинула Россию и обосновалась в Швейцарии. И только десять лет назад удалось вернуть знаменитую торговую марку на родину. Тогда же, к 190-летию фирмы, был создан спецвыпуск часов, которые мгновенно стали элитным и желаемым подарком.


В России часы из спецвыпуска были только в двух музеях, а теперь они есть и в фондах нижнетагильского. Валерий Горбунов пояснил причину столь щедрого подарка: он сам родился и провел детство в Нижнем Тагиле, а его отец в свое время был признан лучшим агломератчиком СССР. Потом семья уехала из города.


До этого визита Валерий Горбунов был на родине девять лет назад и отметил, что город за эти годы стал красивее, а вот претензии к дорогам остались. Нынче вместе с женой Натальей Владимировной Валерий Всеволодович сплавлялся по реке Чусовой и, конечно, не мог не приехать на День города. Кстати, вручая подарок директору музея-заповедника Эльвире Меркушевой, он признался, что есть у него задумка сделать еще один подарок - создать фирменные часы с гербом Нижнего Тагила. 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments