Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.08.2015 15:41
В Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса ТОСов
В Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса ТОСов
Последние новости
Теги: ТОС Нижний Тагил конкурс

Конкурс «Цветущий ТОС» в этом году как-то не задался. Вместо обычных 10-12 заявок от 25 городских самоуправлений   поступило только пять – от ТОСов «Прудок», «Рудник», «Звездный», «Верхняя Черемшанка» и «Девятый поселок». А те активные ТОСы, которые долгое время держали пальму первенства, решили  уступить шанс на премию  соседям и коллегам.


Но благоустроительный энтузиазм жителей частного сектора, похоже,  угас из-за нехватки субсидий или  был прибит дождями и ветрами. По поводу  состояния некоторых территорий члены комиссии  высказали больше замечаний, чем похвал. К примеру, вокруг большинства детских площадок  не скошена трава, что опасно, ведь в бурьяне могут прятаться и собаки, и змеи.  


В итоге третье место отдали  самоуправлению поселка за Алапаевской веткой -  «Звездный».  Второе  место занял ТОС Рудника, где силами общественности убрали свалку, озеленили шахтерский сквер, разбили клумбы у памятника погибшим горнякам. Именно на Руднике жюри увидело больше всего цветения. Здесь  немало жителей, чьи дома с искусными цветниками  украшают уличный пейзаж. Есть такие уголки и в Девятом поселке, и в Верхней Черемшанке, где наконец-то благоустроили детскую площадку.


Победу в конкурсе одержал один из самых небольших по территории и населенности  горбуновский ТОС «Прудок», председатель совета Игорь Макаров.  Площадка для детей, место совместного досуга, здесь находится в хозяйских руках: жители сами сажают кустарник, красят корт, поддерживают чистоту и порядок. Решено  представить победителя к награждению почетной грамотой главы города. 


Также конкурсная комиссия ходатайствует о награждении благодарственными письмами  депутатов Нижнетагильской городской думы В.А. Горячкина и В.В. Щетникова за постоянную поддержку инициативных самоуправлений.   


Фото Николая АНТОНОВА.

Палисадник дома №10 по улице Бурщиков (В.Черемшанка) радует и хозяев, и прохожих.


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0