Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.08.2015 15:41
В Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса ТОСов
В Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса ТОСов
Теги: ТОС Нижний Тагил конкурс

Конкурс «Цветущий ТОС» в этом году как-то не задался. Вместо обычных 10-12 заявок от 25 городских самоуправлений   поступило только пять – от ТОСов «Прудок», «Рудник», «Звездный», «Верхняя Черемшанка» и «Девятый поселок». А те активные ТОСы, которые долгое время держали пальму первенства, решили  уступить шанс на премию  соседям и коллегам.


Но благоустроительный энтузиазм жителей частного сектора, похоже,  угас из-за нехватки субсидий или  был прибит дождями и ветрами. По поводу  состояния некоторых территорий члены комиссии  высказали больше замечаний, чем похвал. К примеру, вокруг большинства детских площадок  не скошена трава, что опасно, ведь в бурьяне могут прятаться и собаки, и змеи.  


В итоге третье место отдали  самоуправлению поселка за Алапаевской веткой -  «Звездный».  Второе  место занял ТОС Рудника, где силами общественности убрали свалку, озеленили шахтерский сквер, разбили клумбы у памятника погибшим горнякам. Именно на Руднике жюри увидело больше всего цветения. Здесь  немало жителей, чьи дома с искусными цветниками  украшают уличный пейзаж. Есть такие уголки и в Девятом поселке, и в Верхней Черемшанке, где наконец-то благоустроили детскую площадку.


Победу в конкурсе одержал один из самых небольших по территории и населенности  горбуновский ТОС «Прудок», председатель совета Игорь Макаров.  Площадка для детей, место совместного досуга, здесь находится в хозяйских руках: жители сами сажают кустарник, красят корт, поддерживают чистоту и порядок. Решено  представить победителя к награждению почетной грамотой главы города. 


Также конкурсная комиссия ходатайствует о награждении благодарственными письмами  депутатов Нижнетагильской городской думы В.А. Горячкина и В.В. Щетникова за постоянную поддержку инициативных самоуправлений.   


Фото Николая АНТОНОВА.

Палисадник дома №10 по улице Бурщиков (В.Черемшанка) радует и хозяев, и прохожих.



Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет новогодний «Забег обещаний»
13.12.2018 11:03 /
Участникам предлагается подкрепить свою мечту, желание или обещание новогодней пробежкой на 2019 метров.
Комментариев: 0
Жители Нижнего Тагила собирают подписи под обращением к президенту о снижении тарифов по вывозу ТКО
13.12.2018 10:17 /
Петиция на сайте change.org создана региональной общественной организацией «Экоправо».
Комментариев: 0
Благоустройство музейного квартала пройдет в рамках концепции «Старый город»
13.12.2018 10:05 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание по вопросам благоустройства исторической части города, расположенной в периметре улиц Уральская, Ленина, Красноармейская, а также здания заводоуправления Демидовых и парка им А.П....
Комментариев: 0
Тагильчане приняли участие в президентском проекте «Билет в будущее»
13.12.2018 09:59 /
Оператором программы ранней профориентации является Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
Комментариев: 0
У ракетного полка - новоселье!
13.12.2018 09:25 /
В канун дня РВСН 142-й Гвардейский ракетный Рославльский Краснознаменный полк получил, пожалуй, лучший подарок. Соединение переместилось из места временной дислокации в район несения постоянного боевого дежурства
Комментариев: 0
Тагильский общественник обратился в ФАС с просьбой проверить тарифы РЭК
12.12.2018 18:21 /
Тарифы и обоснованность. Так называется статья в блоге Василия Рыбакова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments