Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.08.2015 15:41
В Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса ТОСов
В Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса ТОСов
Последние новости
Теги: ТОС Нижний Тагил конкурс

Конкурс «Цветущий ТОС» в этом году как-то не задался. Вместо обычных 10-12 заявок от 25 городских самоуправлений   поступило только пять – от ТОСов «Прудок», «Рудник», «Звездный», «Верхняя Черемшанка» и «Девятый поселок». А те активные ТОСы, которые долгое время держали пальму первенства, решили  уступить шанс на премию  соседям и коллегам.


Но благоустроительный энтузиазм жителей частного сектора, похоже,  угас из-за нехватки субсидий или  был прибит дождями и ветрами. По поводу  состояния некоторых территорий члены комиссии  высказали больше замечаний, чем похвал. К примеру, вокруг большинства детских площадок  не скошена трава, что опасно, ведь в бурьяне могут прятаться и собаки, и змеи.  


В итоге третье место отдали  самоуправлению поселка за Алапаевской веткой -  «Звездный».  Второе  место занял ТОС Рудника, где силами общественности убрали свалку, озеленили шахтерский сквер, разбили клумбы у памятника погибшим горнякам. Именно на Руднике жюри увидело больше всего цветения. Здесь  немало жителей, чьи дома с искусными цветниками  украшают уличный пейзаж. Есть такие уголки и в Девятом поселке, и в Верхней Черемшанке, где наконец-то благоустроили детскую площадку.


Победу в конкурсе одержал один из самых небольших по территории и населенности  горбуновский ТОС «Прудок», председатель совета Игорь Макаров.  Площадка для детей, место совместного досуга, здесь находится в хозяйских руках: жители сами сажают кустарник, красят корт, поддерживают чистоту и порядок. Решено  представить победителя к награждению почетной грамотой главы города. 


Также конкурсная комиссия ходатайствует о награждении благодарственными письмами  депутатов Нижнетагильской городской думы В.А. Горячкина и В.В. Щетникова за постоянную поддержку инициативных самоуправлений.   


Фото Николая АНТОНОВА.

Палисадник дома №10 по улице Бурщиков (В.Черемшанка) радует и хозяев, и прохожих.


   



Читать еще
"Тагильский рабочий" принимает участие в Форуме современной журналистики в Сочи
21.09.2019 10:53 /
С 21 по 27 сентября в Сочи пройдет Форум современной журналистики "Вся Россия".
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
20.09.2019 15:06 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0

comments