Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.08.2015 15:41
В Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса ТОСов
В Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса ТОСов
Последние новости
Теги: ТОС Нижний Тагил конкурс

Конкурс «Цветущий ТОС» в этом году как-то не задался. Вместо обычных 10-12 заявок от 25 городских самоуправлений   поступило только пять – от ТОСов «Прудок», «Рудник», «Звездный», «Верхняя Черемшанка» и «Девятый поселок». А те активные ТОСы, которые долгое время держали пальму первенства, решили  уступить шанс на премию  соседям и коллегам.


Но благоустроительный энтузиазм жителей частного сектора, похоже,  угас из-за нехватки субсидий или  был прибит дождями и ветрами. По поводу  состояния некоторых территорий члены комиссии  высказали больше замечаний, чем похвал. К примеру, вокруг большинства детских площадок  не скошена трава, что опасно, ведь в бурьяне могут прятаться и собаки, и змеи.  


В итоге третье место отдали  самоуправлению поселка за Алапаевской веткой -  «Звездный».  Второе  место занял ТОС Рудника, где силами общественности убрали свалку, озеленили шахтерский сквер, разбили клумбы у памятника погибшим горнякам. Именно на Руднике жюри увидело больше всего цветения. Здесь  немало жителей, чьи дома с искусными цветниками  украшают уличный пейзаж. Есть такие уголки и в Девятом поселке, и в Верхней Черемшанке, где наконец-то благоустроили детскую площадку.


Победу в конкурсе одержал один из самых небольших по территории и населенности  горбуновский ТОС «Прудок», председатель совета Игорь Макаров.  Площадка для детей, место совместного досуга, здесь находится в хозяйских руках: жители сами сажают кустарник, красят корт, поддерживают чистоту и порядок. Решено  представить победителя к награждению почетной грамотой главы города. 


Также конкурсная комиссия ходатайствует о награждении благодарственными письмами  депутатов Нижнетагильской городской думы В.А. Горячкина и В.В. Щетникова за постоянную поддержку инициативных самоуправлений.   


Фото Николая АНТОНОВА.

Палисадник дома №10 по улице Бурщиков (В.Черемшанка) радует и хозяев, и прохожих.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments