Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2015 14:00
В "Тагильском рабочем" прошел "День открытых дверей"
В "Тагильском рабочем" прошел "День открытых дверей"
Теги: "Тагильский рабочий" посетители подписка

Кто решает, выйдет ли публикация в свет? Почему вдруг пропала со страниц газеты «долгота дня»? Где проводят отпуск журналисты? Когда откроется музей «ТР»? Почему на полосах много фотографий маленького формата? Можно через вас обратиться к Путину? Умеют ли стрелять из оружия корреспонденты криминальной хроники?


Без посредников, при личной встрече, на дне открытых дверей, в минувшее воскресенье читатели «Тагильского рабочего» открыли для себя много интересного из работы редакции. Подзабытая форма общения, вытесняемая интернет-форумами, оказалась востребованной, обрела вторую жизнь и, по общему решению редакции, вновь станет традиционной.


Команда «ТР» общалась с тагильчанами в День города в течение 4 часов.


Первые впечатления: несмотря ни на что, у нашей газеты аудитория внушительная. Сразу после открытия редакционных дверей, украшенных воздушными шарами с надписью «Добро пожаловать!», появилась первая желающая подписаться на газету. Женщина специально приехала из Дзержинского района.


Следом начали подходить подписчики-стажисты, для которых печатное слово до сих пор истина в последней инстанции, а редакция газеты – и общественная приемная, и кабинет психолога, и клуб по интересам в одном месте.


У многих посетителей были определенные соображения, как должна выглядеть главная городская газета в современных условиях. Все предложения, идеи мы с большим удовольствием выслушали. За чашкой чая. По-домашнему.


Конон Евстафьевич Семенов приехал на День открытых дверей с Выи, отложив ради этого давно задуманную поездку к родным. Его знакомство с «Тагильским рабочим» началось в доме родителей в Малой Лае еще до Великой Отечественной войны: отец был преданный подписчик, хотя и не обучался грамоте. Тогда издание читали вслух: кто знал азбуку, тот и становился политинформатором.


Конону Евстафьевичу 91-й год, 56 лет он проработал на ВМЗ. Ясность мысли у него удивительная, предложения – дельные. Рассказал нам много занимательных фактов, по некоторым будем проводить проверки, непременно появятся журналистские публикации.


Вот за эти «наводки», информационные поводы – отдельное спасибо всем участникам воскресной приемной в «Тагильском рабочем». И Любови Икриной, пообещавшей написать статью о летнем отдыхе, И Тамаре Спициной за интересные предложения к 110-летию «ТР», и Тамаре Толкачевой, чей отец был нашим внештатным корреспондентом, за преданность, и Людмиле Якимовой за вопросы о коммунальной сфере, просьбы открыть в газете детскую страничку. А в перспективе – постоянную полосу, посвященную жизни тагильских школ и педагогов.


Заглянули в редакцию и гости из Москвы: семья, глава которой Валерий Всеволодович Горбунов, - родом из Нижнего Тагила.


Чета Горбуновых специально прибыла из столицы на празднование Дня города. Успели торжества посмотреть, на Лисьей горе побывать, на Демидовской даче и даже на сплаве по Чусовой – весь разрабатываемый туристический малахитовый маршрут в действии! А в последний день пребывания узнали о приглашении «ТР».


- В прежние годы мои приезды в Нижний Тагил начинались именно с визита в вашу редакцию, - рассказал Валерий Всеволодович, - Здесь недалеко жила моя бабушка, я обязательно оформлял ей годовую подписку на издание, а уже только потом занимался другими делами. Она в 91 год читала без очков. Вместе обсуждали статьи.


- Как вам город? Изменился ли? – мы не могли не задать этот вопрос столичному гостю.


 - Стал совсем другим. Уютным, - считает Валерий. – Вот с собой, опять-таки по традиции, взяли конфеты местного производства, таких в Москве нет. Правда, сложно было разыскать тагильские товары в магазинах.


Насчет будущего «ТР» беседа велась долго. Главный вывод – продолжать активный диалог с читателями нужно не только в социальных сетях или на сайтах. Ведь, когда речь идет о местной газете, важную роль в читательском выборе играет старое доброе чувство привязанности к изданию. И оно, как выяснилось, не утеряно.


Работу газетчиков нужно хотя бы один раз увидеть. Ни блог, ни интернет-форум, несмотря на то, что они важны в нашем деле, не позволяют достичь максимального контакта, читатели все равно остаются «по ту сторону». Именно поэтому важно устраивать подобные дни открытых дверей.


Что еще сказать об этой встрече? Прозвучала критика, вполне объективная, а также много добрых слов в адрес газеты и тех, кто ее делает - не только пишущих, но и технических сотрудников, отдела подписки и распространения.


 Обе стороны - хозяева и гости - остались довольны высоким уровнем откровенности, которым отличался состоявшийся разговор.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

 

ФОТО АВТОРА.



Читать еще
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
11.12.2018 17:30 /
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
Комментариев: 0
Пройду по Артистической, сверну на Музыкальную
11.12.2018 16:36 /
Завершился очередной грантовый конкурс социально-значимых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
11.12.2018 16:13 /
Документы вручил глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
11.12.2018 15:08 /
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
Комментариев: 0
Что грозит за покупку поддельного полиса ОСАГО?
11.12.2018 14:02 /
«Сосед купил поддельный полис ОСАГО. Говорит, что ездит с таким уже второй год. Документ не отличишь от настоящего, а стоит копейки. Что ему грозит за это?»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит благотворительная акция «Подари радость на Рождество»
10.12.2018 13:58 /
До 30 декабря принимаются пожертвования (не скоропортящиеся продукты питания, сладости, игрушки, средства гигиены, памперсы).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments