Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2015 14:08
Школа матери в Нижнем Тагиле была, есть и будет

Школа матери в Нижнем Тагиле была, есть и будет
Последние новости
Теги: Школа матери Демидовская больница

"Заработает ли вновь школа матери в женской консультации Демидовской больницы? Многие годы будущие роженицы обращались сюда за советом, получали полезные практические навыки: как вести себя с новорожденным в первые недели после роддома,  какие проблемы со здоровьем   младенца и мамочки могут возникнуть, секреты грудного вскармливания – все это преподавалось не книжно, а жизненно и доступно. Затем что-то, видимо, произошло, и занятия перестали проводиться. А многим они необходимы. И не только женщинам, но и мужчинам, готовящимся стать отцами. Какие планы у больницы насчет дальнейшего существования школы, неужели ее закроют?» - задала вопрос читательница нашей газеты Анастасия Славина. 

  

 Как удалось узнать журналистам «ТР», опасность закрытия школы матери в женской консультации по улице Мира, действительно, существовала. По объективным причинам ее работу пришлось приостановить: на заслуженный отдых ушла врач – ведущая курсов. Повезло, что у школы матери оказалось немало преданных поклонников не только среди пациентов, но и также из числа персонала учреждения, которые решили не дать погибнуть хорошему начинанию.


Сегодня определена кандидатура  специалиста, взявшего на себя обязанности по работе школы мамочек. Вынужденный простой использовали с пользой: решено обновить и дополнить содержание курсов, сделать их еще более полезными и интересными, чем сейчас и занимаются медики. Первые занятия в школе для беременных, предположительно, начнутся в сентябре.    


 


   



Читать еще
На Уралхимпласт привезли партию вакцины против сезонного гриппа.
01.10.2020 14:20 /
На основании приказа генерального директора компании начались комплексные мероприятия по профилактике заболевания.
Комментариев: 0
В Городской больнице Нижнего Тагила № 1 починили компьютерный томограф
30.09.2020 12:30 /
После двухнедельного ремонта в ГБ № 1 вновь заработал компьютерный томограф. В первый день он проработает в тестовом режиме, а после – по обычному расписанию.
Комментариев: 0
Сотрудники «Тагильского рабочего» привились от гриппа
29.09.2020 14:08 /
Вот уже несколько недель «ТР» стабильно пишет о том, почему необходимо пройти вакцинацию. Теперь наступил момент, когда пора подтвердить свои слова делом
Комментариев: 0
В Свердловской области стало меньше заболевших гриппом, но выросло число пневмоний
29.09.2020 10:34 /
За неделю с 21 по 27 сентября в Свердловской области зафиксировано 28 375 случаев заболевания ОРВИ. Показатель - 67,8 на 10 тысяч населения – это выше эпидпорога по совокупному населению на 10,6%, но на 21% ниже уровня предшествующей недели.
Комментариев: 0
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
23.09.2020 12:52 /
Согласно свежим данным донорского светофора на сайте Службы крови Свердловской области, в регионе не хватает донорской крови всех групп и обоих резусов.
Комментариев: 0
В Свердловской области стартовал флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа
21.09.2020 16:55 /
В Каменске-Уральском запущен флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области. Жители города записывают на видео процесс вакцинации, а затем публикуют в социальных сетях с призывом «Я защитил себя от...
Комментариев: 0