Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2015 14:08
Школа матери в Нижнем Тагиле была, есть и будет

Школа матери в Нижнем Тагиле была, есть и будет
Последние новости
Теги: Школа матери Демидовская больница

"Заработает ли вновь школа матери в женской консультации Демидовской больницы? Многие годы будущие роженицы обращались сюда за советом, получали полезные практические навыки: как вести себя с новорожденным в первые недели после роддома,  какие проблемы со здоровьем   младенца и мамочки могут возникнуть, секреты грудного вскармливания – все это преподавалось не книжно, а жизненно и доступно. Затем что-то, видимо, произошло, и занятия перестали проводиться. А многим они необходимы. И не только женщинам, но и мужчинам, готовящимся стать отцами. Какие планы у больницы насчет дальнейшего существования школы, неужели ее закроют?» - задала вопрос читательница нашей газеты Анастасия Славина. 

  

 Как удалось узнать журналистам «ТР», опасность закрытия школы матери в женской консультации по улице Мира, действительно, существовала. По объективным причинам ее работу пришлось приостановить: на заслуженный отдых ушла врач – ведущая курсов. Повезло, что у школы матери оказалось немало преданных поклонников не только среди пациентов, но и также из числа персонала учреждения, которые решили не дать погибнуть хорошему начинанию.


Сегодня определена кандидатура  специалиста, взявшего на себя обязанности по работе школы мамочек. Вынужденный простой использовали с пользой: решено обновить и дополнить содержание курсов, сделать их еще более полезными и интересными, чем сейчас и занимаются медики. Первые занятия в школе для беременных, предположительно, начнутся в сентябре.    


 


   



Читать еще
Где в Нижнем Тагиле больше привитых
05.12.2019 13:57 /
Данные с заседания штаба по противодействию распространению гриппа и ОРВИ.
Комментариев: 0
Стационарный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ открылся в медколледже
02.12.2019 12:43 /
Сдать кровь и уже через 10 минут получить информацию о ВИЧ-статусе стало возможным в медицинском колледже Нижнего Тагила. В учебном заведении открылась точка экспресс-тестирования на ВИЧ.
Комментариев: 0
Положительные и отрицательные. Интервью с заведующей филиалом Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД
28.11.2019 13:16 /
Прогресс в борьбе с ВИЧ в последние годы, однозначно, есть, темпы роста числа новых случаев инфицирования снижаются. Но это не значит, что от ситуации можно отмахнуться: опасность заражения все еще очень высока для каждого. Об этом – в разговоре с...
Комментариев: 0
Огромный светофор информирует о запасах донорской крови в Свердловской области
28.11.2019 09:33 /
На фасаде Свердловской  областной станции переливания крови установлен большой экран. На нем в режиме реального времени в виде инфографики отображается наличие или нехватка той или иной группы крови в регионе.
Комментариев: 0
Смертность в Нижнем Тагиле снижается, но убыль населения продолжается
22.11.2019 14:40 /
Владислав Пинаев провел заседание Совета по охране здоровья населения, где присутствовали руководители медицинских учреждений. На повестке дня – анализ смертности в Нижнем Тагиле и обсуждение хода диспансеризации.
Комментариев: 0
Думаете, у вас сахар в норме?
14.11.2019 10:38 /
Роспотребнадзор предлагает пройти бесплатный тест и узнать, есть ли у человека риск развития диабета второго типа. «ТР-доктор» уже воспользовался предложением. Оказалось, своевременно.
Комментариев: 0

comments