Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2015 14:08
Школа матери в Нижнем Тагиле была, есть и будет

Школа матери в Нижнем Тагиле была, есть и будет
Последние новости
Теги: Школа матери Демидовская больница

"Заработает ли вновь школа матери в женской консультации Демидовской больницы? Многие годы будущие роженицы обращались сюда за советом, получали полезные практические навыки: как вести себя с новорожденным в первые недели после роддома,  какие проблемы со здоровьем   младенца и мамочки могут возникнуть, секреты грудного вскармливания – все это преподавалось не книжно, а жизненно и доступно. Затем что-то, видимо, произошло, и занятия перестали проводиться. А многим они необходимы. И не только женщинам, но и мужчинам, готовящимся стать отцами. Какие планы у больницы насчет дальнейшего существования школы, неужели ее закроют?» - задала вопрос читательница нашей газеты Анастасия Славина. 

  

 Как удалось узнать журналистам «ТР», опасность закрытия школы матери в женской консультации по улице Мира, действительно, существовала. По объективным причинам ее работу пришлось приостановить: на заслуженный отдых ушла врач – ведущая курсов. Повезло, что у школы матери оказалось немало преданных поклонников не только среди пациентов, но и также из числа персонала учреждения, которые решили не дать погибнуть хорошему начинанию.


Сегодня определена кандидатура  специалиста, взявшего на себя обязанности по работе школы мамочек. Вынужденный простой использовали с пользой: решено обновить и дополнить содержание курсов, сделать их еще более полезными и интересными, чем сейчас и занимаются медики. Первые занятия в школе для беременных, предположительно, начнутся в сентябре.    


 


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments