Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2015 14:15
Эпидобстановка в Нижнем Тагиле: полгода, полет нормальный
Эпидобстановка в Нижнем Тагиле: полгода, полет нормальный
Последние новости
Теги: Эпидобстановка итоги полугодия

В своем официальном отчете о санитарно-эпидемиологической обстановке в городах Свердловской области за первые шесть месяцев 2015 года, опубликованном на днях, нет никаких сенсаций. Но это, скорее, обнадеживает чем разочаровывает.


Из перечисленных цифр медицинской статистики становиться ясно, что по целому ряду заболеваний наблюдается устойчивая тенденция к снижению. Хотя есть и несколько неприятных моментов.


Хорошие данные по полиомиелиту, краснухе, эпидемическому паротиту, дифтерии: ни одного случая этих болезней в нашем городе не зарегистрировано.


В целом по 10 нозологиям наблюдается стабилизация, то есть в их отношении скачка выявляемости не произошло. Примерно в том же количестве, что и раньше жители болеют ветряной оспой, сальмонеллезом, скарлатиной, педикулезом, хроническими вирусными гепатитами, эшерихиозами, пневмонией, туберкулезом активным, микроспорией, лямблиозом.


По 20 заболеваниям зарегистрировано снижение по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в том числе по токсоплазмозу и дизентерии Зонне – в 2,7 раза, острому гепатиту В – в 2,6 раза , токсокарозу – в 1,9 раза, энтеровирусной инфекцией и клещевым бореллиозом – в 1,7 раза, острым гепатитом С– в 1,4 раза,  корью – в 1,3 раза.


В то же время, зарегистрирован рост случаев коклюша – в 4,5 раза, дизентерией Флекснера – в 1,7 раза, острой кишечной инфекцией норовирусной этиологии– в 1,6 раза, ОКИ ротавирусной этиологии – в 1,5 раза.


Особо  пугает статистика по гепатиту А – рост за полгода на 17%, а также вирусному менингиту и ОКИ ( в сумме) – на 14%, энтеробиозом и сифилисом – на 10%.


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments