Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2015 14:15
Эпидобстановка в Нижнем Тагиле: полгода, полет нормальный
Эпидобстановка в Нижнем Тагиле: полгода, полет нормальный
Последние новости
Теги: Эпидобстановка итоги полугодия

В своем официальном отчете о санитарно-эпидемиологической обстановке в городах Свердловской области за первые шесть месяцев 2015 года, опубликованном на днях, нет никаких сенсаций. Но это, скорее, обнадеживает чем разочаровывает.


Из перечисленных цифр медицинской статистики становиться ясно, что по целому ряду заболеваний наблюдается устойчивая тенденция к снижению. Хотя есть и несколько неприятных моментов.


Хорошие данные по полиомиелиту, краснухе, эпидемическому паротиту, дифтерии: ни одного случая этих болезней в нашем городе не зарегистрировано.


В целом по 10 нозологиям наблюдается стабилизация, то есть в их отношении скачка выявляемости не произошло. Примерно в том же количестве, что и раньше жители болеют ветряной оспой, сальмонеллезом, скарлатиной, педикулезом, хроническими вирусными гепатитами, эшерихиозами, пневмонией, туберкулезом активным, микроспорией, лямблиозом.


По 20 заболеваниям зарегистрировано снижение по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в том числе по токсоплазмозу и дизентерии Зонне – в 2,7 раза, острому гепатиту В – в 2,6 раза , токсокарозу – в 1,9 раза, энтеровирусной инфекцией и клещевым бореллиозом – в 1,7 раза, острым гепатитом С– в 1,4 раза,  корью – в 1,3 раза.


В то же время, зарегистрирован рост случаев коклюша – в 4,5 раза, дизентерией Флекснера – в 1,7 раза, острой кишечной инфекцией норовирусной этиологии– в 1,6 раза, ОКИ ротавирусной этиологии – в 1,5 раза.


Особо  пугает статистика по гепатиту А – рост за полгода на 17%, а также вирусному менингиту и ОКИ ( в сумме) – на 14%, энтеробиозом и сифилисом – на 10%.


   



Читать еще
Роспотребнадзор советует большинству граждан  отказаться от купаний в проруби
17.01.2020 11:54 /
В этом году, несмотря на теплую зиму, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от крещенских купаний. Без риска для здоровья это могут делать только физически здоровые или закаленные люди. Пожилым, беременным женщинам, детям и людям, страдающим...
Комментариев: 0
Цифровые сканеры и микроскопы появились в онкодиспансере Нижнего Тагила
17.01.2020 09:28 /
Новые современные микроскопы поступили в отделения областного онкодиспансера в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском, сообщает информационный портал областного Минздрава. На новом оборудовании лаборанты будут изучать ткани, чтобы...
Комментариев: 0
Возраст лечению не помеха
16.01.2020 12:43 /
В семье моих друзей в предновогодние дни тяжело заболела бабушка. Трудно было поверить, что «главная няня» и воспитатель многочисленных наследников, оптимистка по природе, модница и жизнелюб, вдруг сляжет. Но что вы хотите? Ей 86 лет.
Комментариев: 0
Онкомаркеры – сдавать или нет?
16.01.2020 11:23 /
В последнее время читатели «ТР-Доктора» задают немало вопросов, касающихся предотвращения возникновения онкологических заболеваний и в целом их профилактики.
Комментариев: 0
В больнице Нижнего Тагила появилось новое оборудование для лечения и диагностики сосудистых патологий
30.12.2019 13:59 /
Городская больница №4 Нижнего Тагила получила в свое распоряжение новый ангиографический комплекс, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области.
Комментариев: 0
Как работают тагильские медучреждения в праздники?
28.12.2019 10:15 /
Новогодние каникулы продлятся с 31 декабря по 8 января. Однако городские медицинские учреждения  будут оказывать помощь  в течение всех длинных зимних выходных.
Комментариев: 0