Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2015 14:15
Эпидобстановка в Нижнем Тагиле: полгода, полет нормальный
Эпидобстановка в Нижнем Тагиле: полгода, полет нормальный
Последние новости
Теги: Эпидобстановка итоги полугодия

В своем официальном отчете о санитарно-эпидемиологической обстановке в городах Свердловской области за первые шесть месяцев 2015 года, опубликованном на днях, нет никаких сенсаций. Но это, скорее, обнадеживает чем разочаровывает.


Из перечисленных цифр медицинской статистики становиться ясно, что по целому ряду заболеваний наблюдается устойчивая тенденция к снижению. Хотя есть и несколько неприятных моментов.


Хорошие данные по полиомиелиту, краснухе, эпидемическому паротиту, дифтерии: ни одного случая этих болезней в нашем городе не зарегистрировано.


В целом по 10 нозологиям наблюдается стабилизация, то есть в их отношении скачка выявляемости не произошло. Примерно в том же количестве, что и раньше жители болеют ветряной оспой, сальмонеллезом, скарлатиной, педикулезом, хроническими вирусными гепатитами, эшерихиозами, пневмонией, туберкулезом активным, микроспорией, лямблиозом.


По 20 заболеваниям зарегистрировано снижение по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в том числе по токсоплазмозу и дизентерии Зонне – в 2,7 раза, острому гепатиту В – в 2,6 раза , токсокарозу – в 1,9 раза, энтеровирусной инфекцией и клещевым бореллиозом – в 1,7 раза, острым гепатитом С– в 1,4 раза,  корью – в 1,3 раза.


В то же время, зарегистрирован рост случаев коклюша – в 4,5 раза, дизентерией Флекснера – в 1,7 раза, острой кишечной инфекцией норовирусной этиологии– в 1,6 раза, ОКИ ротавирусной этиологии – в 1,5 раза.


Особо  пугает статистика по гепатиту А – рост за полгода на 17%, а также вирусному менингиту и ОКИ ( в сумме) – на 14%, энтеробиозом и сифилисом – на 10%.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments