Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2015 14:27
Все школы в Нижнем Тагиле примут учащихся 1 сентября
Все школы в Нижнем Тагиле примут учащихся 1 сентября
Теги: Учебный год школы подготовка

В Нижнем Тагиле завершается  проверка подготовки  222 зданий городских образовательных учреждений к новому  учебному году.


Специальная комиссия, в состав которой входят представители Роспотребнадзора, госпожнадзора, управлений образования и городского хозяйства администрации города, уже приняла сто процентов зданий учреждений дошкольного и  дополнительного образования, соответственно - 143  и 16. Из 63 зданий школ обследованы все, но некоторым руководителям  выданы  предписания для  устранения замечаний, поэтому процесс приемки пока не завершен.


По словам  начальника  управления образования администрации города Игоря Юрлова, высказанные  замечания устранимы и не носят критический характер, так что в конце августа все школы будут готовы  принять учащихся. Летом в образовательных учреждениях в основном проводились работы по покраске, штукатурке, побелке, санитарной обработке, в некоторых зданиях частично заменена кровля, а задержка со сроками  получилась из-за того, что в июне в школах шли экзамены,  работали   детские лагеря, и делать в это время ремонт было нельзя.


На совещании по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году  даже прозвучали предложения  не организовывать летние детские лагеря при каждой школе, ограничив их количество. Но глава города Сергей Носов с этим не согласился, напомнив собравшимся, что мест в загородных оздоровительных лагерях не хватает и,  слава Богу,  есть лагеря при школах, где  дети  заняты делом.


Кроме того, во время совещания говорили о том, что требуют ремонта здания школ, находящиеся  в эксплуатации более 50 лет,  о неудовлетворительном состоянии каждого третьего спортивного  зала,  о проблемах с ограждениями, видеонаблюдением, освещением ближайших к образовательным учреждениям территорий и, конечно, о нехватке финансирования. Кстати, у многих вызвал удивление тот факт, что Нижний Тагил на подготовку 63 школ   получил от правительства Свердловской области  три миллиона рублей, а Березовский – четыре миллиона на десять школ.

 


   



Читать еще
Фонд развития моногородов станет наставником Нижнего Тагила по развитию туристической привлекательности
22.10.2020 16:26 /
Об этом сообщила зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева по итогам церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма Агентства...
Комментариев: 0
Сегодня в ГДДЮТ состоится презентация творческой мастерской для «солнечных» детей
22.10.2020 10:14 /
В рамках грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!» компания выделила на реализацию проекта «Волшебное стекло» около 150 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
22.10.2020 09:21 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Родительский комитет нижнетагильской школы стал лучшим в России
22.10.2020 09:09 /
Российское движение школьников (РДШ) и Фонд новых форм развития образования подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучший родительский комитет – 2020». Самые активные родители всей страны впервые поделились проверенными практиками, как...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открылась проектная школа волонтерства и добровольчества
21.10.2020 16:44 /
Ее «учениками» помимо НТТЭК стали студенты Нижнетагильского педагогического колледжа №1, профессионального колледжа имени Демидова, горно-металлургического колледжа.
Комментариев: 0
Автоматическое начисление выплат на детей будет продлено до марта
21.10.2020 15:29 /
Соответствующий закон приняла Госдума на пленарном заседании
Комментариев: 0