Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2015 14:27
Все школы в Нижнем Тагиле примут учащихся 1 сентября
Все школы в Нижнем Тагиле примут учащихся 1 сентября
Последние новости
Теги: Учебный год школы подготовка

В Нижнем Тагиле завершается  проверка подготовки  222 зданий городских образовательных учреждений к новому  учебному году.


Специальная комиссия, в состав которой входят представители Роспотребнадзора, госпожнадзора, управлений образования и городского хозяйства администрации города, уже приняла сто процентов зданий учреждений дошкольного и  дополнительного образования, соответственно - 143  и 16. Из 63 зданий школ обследованы все, но некоторым руководителям  выданы  предписания для  устранения замечаний, поэтому процесс приемки пока не завершен.


По словам  начальника  управления образования администрации города Игоря Юрлова, высказанные  замечания устранимы и не носят критический характер, так что в конце августа все школы будут готовы  принять учащихся. Летом в образовательных учреждениях в основном проводились работы по покраске, штукатурке, побелке, санитарной обработке, в некоторых зданиях частично заменена кровля, а задержка со сроками  получилась из-за того, что в июне в школах шли экзамены,  работали   детские лагеря, и делать в это время ремонт было нельзя.


На совещании по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году  даже прозвучали предложения  не организовывать летние детские лагеря при каждой школе, ограничив их количество. Но глава города Сергей Носов с этим не согласился, напомнив собравшимся, что мест в загородных оздоровительных лагерях не хватает и,  слава Богу,  есть лагеря при школах, где  дети  заняты делом.


Кроме того, во время совещания говорили о том, что требуют ремонта здания школ, находящиеся  в эксплуатации более 50 лет,  о неудовлетворительном состоянии каждого третьего спортивного  зала,  о проблемах с ограждениями, видеонаблюдением, освещением ближайших к образовательным учреждениям территорий и, конечно, о нехватке финансирования. Кстати, у многих вызвал удивление тот факт, что Нижний Тагил на подготовку 63 школ   получил от правительства Свердловской области  три миллиона рублей, а Березовский – четыре миллиона на десять школ.

 


   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
	Избавляемся от комаров
10.07.2020 10:48 /
Тепло и дожди породили полчища комаров на дачных участках. Не спасают даже противомоскитные сетки.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ поддержал создание в Нижнем Тагиле кризисного центра «Малыш и мама»
10.07.2020 10:34 /
ЕВРАЗ направил 1,4 млн рублей на капитальный ремонт помещения, приобретение мебели и оргтехники для кризисного центра «Малыш и мама» в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0