Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2015 14:27
Все школы в Нижнем Тагиле примут учащихся 1 сентября
Все школы в Нижнем Тагиле примут учащихся 1 сентября
Последние новости
Теги: Учебный год школы подготовка

В Нижнем Тагиле завершается  проверка подготовки  222 зданий городских образовательных учреждений к новому  учебному году.


Специальная комиссия, в состав которой входят представители Роспотребнадзора, госпожнадзора, управлений образования и городского хозяйства администрации города, уже приняла сто процентов зданий учреждений дошкольного и  дополнительного образования, соответственно - 143  и 16. Из 63 зданий школ обследованы все, но некоторым руководителям  выданы  предписания для  устранения замечаний, поэтому процесс приемки пока не завершен.


По словам  начальника  управления образования администрации города Игоря Юрлова, высказанные  замечания устранимы и не носят критический характер, так что в конце августа все школы будут готовы  принять учащихся. Летом в образовательных учреждениях в основном проводились работы по покраске, штукатурке, побелке, санитарной обработке, в некоторых зданиях частично заменена кровля, а задержка со сроками  получилась из-за того, что в июне в школах шли экзамены,  работали   детские лагеря, и делать в это время ремонт было нельзя.


На совещании по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году  даже прозвучали предложения  не организовывать летние детские лагеря при каждой школе, ограничив их количество. Но глава города Сергей Носов с этим не согласился, напомнив собравшимся, что мест в загородных оздоровительных лагерях не хватает и,  слава Богу,  есть лагеря при школах, где  дети  заняты делом.


Кроме того, во время совещания говорили о том, что требуют ремонта здания школ, находящиеся  в эксплуатации более 50 лет,  о неудовлетворительном состоянии каждого третьего спортивного  зала,  о проблемах с ограждениями, видеонаблюдением, освещением ближайших к образовательным учреждениям территорий и, конечно, о нехватке финансирования. Кстати, у многих вызвал удивление тот факт, что Нижний Тагил на подготовку 63 школ   получил от правительства Свердловской области  три миллиона рублей, а Березовский – четыре миллиона на десять школ.

 


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0