Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2015 14:40
В 913 многоквартирных домах в Нижнем Тагиле на три дня отключат холодную воду
 В 913 многоквартирных домах в Нижнем Тагиле на три дня отключат  холодную воду
Теги: Отключение холодная вода Черноисточинский гидроузел

Завтра, 14 августа, с 8 часов утра, на трое суток будет прекращена подача холодной воды во всех районах города, запитанных от Черноисточинского гидроузла. 

                                                                                                       

Это Вагонка, ГГМ, поселки Северный, Сухоложский, Малая и Новая Кушва, Ключики и Руш. Под отключение попадает 913 МКД.


 Полная остановка гидроузла необходима, чтобы завершить реконструкцию насосной, заменить распределительное оборудование и запорную арматуру.


О том, как провести ремонт максимально безболезненно для тагильчан, коммунальщики говорили во вторник на совещании с главой города Сергеем Носовым.


 Замдиректора ООО «Водоканал-НТ» Евгений Захаров пояснил, почему требуется полная трехдневная остановка и какой эффект даст реконструкция:


- С 8 часов 14 августа мы начинаем сброс воды, на это уйдут сутки. Нужно полностью опорожнить водоводы тысячного диаметра для того, чтобы в субботу вести сварочные работы, как мы говорим, «насухо», в четырех местах одновременно. Готовы к этому технически и организационно, составлен график.


В воскресенье 16 августа начинается самый важный этап – заполнение водоводов. Делать это будем очень плавно, при минимальном давлении, чтобы избежать порывов - водоводы построены 45 лет назад, износ большой. Думаю, пройдет благополучно, мы такую работу неоднократно выполняли раньше.


Ремонт необходим, чтобы обеспечить качественное водоснабжение горожан в зимний период. В последнее время средств хватало только на ремонты сетей, и назрела необходимость заняться модернизацией. С помощью нового оборудования в дальнейшем при любой ситуации можно более гибко управлять системой, вести ремонты, не прекращая подачи воды в город.


Для жителей важнее всего, чтобы в период отсутствия холодной воды не отключили по каким-либо причинам еще и воду горячую. Теплоснабжающие предприятия доложили о том, в каком режиме будут работать в эти три дня.


МУП «Горэнерго» берет воду от ТЭЦ «УВЗ», которая запитана от отдельного водовода. Есть договоренность о снижении нагрева до безопасной для потребителя температуры.


МУП «НТТС» рассчитывает, что для обеспечения ГГМ хватит запасов воды в баках гальянской котельной, а также резерва котельной ЗиК. В котельной Сухоложского поселка запасов хватит на 18 часов. А потом перейдут в режим подачи артезианской воды, которую не будут подогревать выше 30-35 градусов, иначе можно «посадить» оборудование (нет системы водоподготовки).


Как заметил Евгений Захаров, всех потребителей предупредили об отключении заранее, через УК, и объявления на подъездах в понедельник уже висели. Значит жители могут сделать запасы. Подвоз воды в цистернах Водоканала будет организован, прежде всего, в микрорайоны, где нет ГВС, а также по заявкам.


 Уже направлены заявки от медицинских учреждений, не имеющих резервных источников (скважин), от детских садов. Оповещены и должны учесть возможные осложнения аварийные службы, пожарный отряд.


Мэр Сергей Носов подчеркнул, что качество водоснабжения после «перезагрузки» сетей будет зависеть от готовности к мероприятию жилого фонда и муниципальных учреждений. Чтобы правильно пропустить воду, не забить фильтры и задвижки, в воскресенье руководителям надо быть на посту.



Читать еще
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments