Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2015 14:46
В Нижнем Тагиле дан старт "Сезону искусств в Демидовском крае"
В Нижнем Тагиле дан старт "Сезону искусств в Демидовском крае"
Теги: Симпозиум скульпторы художники

На одной из улиц могут появиться городовой и дворник, купчиха и литейщик.


Свой фестиваль городской скульптуры тагильчане ждали давно. Несколько лет. И вот, в День города 2015 года, наконец-то, свершилось долгожданное событие – дан старт первому симпозиуму городской и ландшафтной скульптуры «Сезон искусств в Демидовском крае».


По словам директора Нижнетагильского музея изобразительных искусств Марины Агеевой, в этом году мечта стала воплощаться в реальность. И даже больше. Благодаря поддержке со стороны руководства художественной мастерской «Благовест» у участников появилась возможность работать не только с металлом, но и с камнем, поэтому часть работ скульпторы создадут из гранита.


В течение двух недель десять художников из Нижнего Тагила, Невьянска, Уфы и гости из Казахстана будут воплощать свои идеи, вдохновившись темой «Демидовские мастеровые и обыватели Нижнего Тагила». Кстати, среди участников фестиваля много известных для тагильчан имен: Александр Иванов, Андрей Барахвостов, Владимир Павленко, Александр Брусницын…


 25 августа жюри, в составе которого будут организаторы симпозиума – представители администрации города и Нижнетагильского музея изобразительных искусств, решит, где лучше разместить получившиеся скульптурные композиции. Есть предложения не «разбрасывать» фестивальные работы по паркам и скверам города, а установить их все в одном месте, например - на набережной Тагильского пруда, или на старой улице Уральской, или на обновленном Зеленом бульваре. Куратор фестиваля сотрудник Нижнетагильского музея изобразительных искусств Александра Шемякина пока не раскрывает всех секретов и не показывает подготовленные эскизы, но намекнула журналистам, что на одной из улиц Нижнего Тагила могут появиться городовой и дворник, купчиха и литейщик…


Как отметил начальник управления культуры администрации города Владимир Капкан, в Нижнем Тагиле много знаковых монументов исторического характера, а вот парковой скульптуры, создающей особую атмосферу, явно мало. И, кто знает, может, именно благодаря нынешнему «Сезону искусств в Демидовском крае» преобразится облик города, сюда потянутся туристы, а скульпторы со всей страны будут стремиться создать свой шедевр для украшения Нижнего Тагила.


 

                                                                                                                      Фото Николая АНТОНОВА.

 

Начальник управления культуры администрации города Владимир Капкан и директор Нижнетагильского музея изобразительных искусств Марина Агеева дают напутствие участникам первого симпозиума городской и ландшафтной скульптуры в Нижнем Тагиле.

 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments