Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.12.2014 15:20
Вместо справки билет учащегося
Вместо справки билет учащегося
Последние новости
Теги: Тагильский трамвай льготы Нижний Тагил новости

С января увеличивается плата за проезд в трамвае, в том числе и для льготников. Какими документами подтвердить право на скидку, прокомментировали в МУП "Тагильский трамвай" :


- С января 2015 года всем тагильским школьникам для льготного проезда в электротранспорте придется предъявлять кондуктору не справку из образовательного учреждения, как это было прежде, а билет учащегося. Этот документ единого образца выдается во всех образовательных учреждениях нашего города.


Данная норма, по просьбе руководства МУП «Тагильский трамвай», прописана в новом постановлении о льготной проезде в горэлектротранспорте, утвержденном 18 декабря на последнем заседании Нижнетагильской думы.


Трамвайщики были вынуждены просить городские власти узаконить в качестве основания для льготных поездок детям билет учащегося вместо справки из школы после нескольких громких разбирательств и скандалов: родители и ученики предъявляли какие угодно справки, вплоть до направления на санаторно-курортное лечение.


И если в случае с младшими школярами кондукторам проще: можно определить по внешнему виду, что перед тобой ученик, то со старшеклассниками постоянно возникают конфликтные ситуации. Не так легко установить на глаз, что пассажир, который требует продать льготный билет, обучается в 10-11-м классе или он уже на самом деле студент, а, значит - должен оплачивать полную стоимость проезда.


Просьба к родителям школьников: проследите, чтобы билет учащегося у вашего ребенка был оформлен по всем правилам - имел печать школы, фото и был продлен на текущий год.


Напомним, всего правом на льготные поездки в городском трамвае в Нижнем Тагиле пользуются около 4 тысячи школьников и 130 тысяч пенсионеров. Для людей преклонного возраста документом, подтверждающим льготу, по-прежнему останется пенсионное удостоверение.



   



Читать еще
В школе № 85 Нижнего Тагила появится подъемник для маломобильных граждан
06.07.2020 17:09 /
Капитальный ремонт школы № 85 Нижнего Тагила будет завершен к 31 декабря текущего года. В том, что график работ соблюдается, убедился лично глава города Владислав Пинаев, посетив строительную площадку.
Комментариев: 0
Завтра в Нижний Тагил придет аномальная жара
06.07.2020 15:29 /
Жара продлится с 7 по 11 июля.
Комментариев: 0
Детский сад из Нижнего Тагила стал победителем всероссийского конкурса
06.07.2020 13:57 /
Отличился коллектив детского сада №181 МАДОУ д/с «Детство» .
Комментариев: 0
Подтвердить статус предпенсионера можно без визита в ПФР
06.07.2020 11:24 /
С прошлого года в Пенсионном фонде работает сервис информирования, через который предоставляются сведения о гражданах, достигших предпенсионного возраста.
Комментариев: 0
Опубликован обновленный текст Конституции РФ
06.07.2020 11:20 /
Опубликован обновленный текст Конституции РФ
Комментариев: 0
Дистанционка и удаленка: внесут ли их в Трудовой кодекс?
06.07.2020 10:02 /
Дистанционка и удаленка: внесут ли их в Трудовой кодекс?
Комментариев: 0