Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.12.2014 15:20
Вместо справки билет учащегося
Вместо справки билет учащегося
Теги: Тагильский трамвай льготы Нижний Тагил новости

С января увеличивается плата за проезд в трамвае, в том числе и для льготников. Какими документами подтвердить право на скидку, прокомментировали в МУП "Тагильский трамвай" :


- С января 2015 года всем тагильским школьникам для льготного проезда в электротранспорте придется предъявлять кондуктору не справку из образовательного учреждения, как это было прежде, а билет учащегося. Этот документ единого образца выдается во всех образовательных учреждениях нашего города.


Данная норма, по просьбе руководства МУП «Тагильский трамвай», прописана в новом постановлении о льготной проезде в горэлектротранспорте, утвержденном 18 декабря на последнем заседании Нижнетагильской думы.


Трамвайщики были вынуждены просить городские власти узаконить в качестве основания для льготных поездок детям билет учащегося вместо справки из школы после нескольких громких разбирательств и скандалов: родители и ученики предъявляли какие угодно справки, вплоть до направления на санаторно-курортное лечение.


И если в случае с младшими школярами кондукторам проще: можно определить по внешнему виду, что перед тобой ученик, то со старшеклассниками постоянно возникают конфликтные ситуации. Не так легко установить на глаз, что пассажир, который требует продать льготный билет, обучается в 10-11-м классе или он уже на самом деле студент, а, значит - должен оплачивать полную стоимость проезда.


Просьба к родителям школьников: проследите, чтобы билет учащегося у вашего ребенка был оформлен по всем правилам - имел печать школы, фото и был продлен на текущий год.


Напомним, всего правом на льготные поездки в городском трамвае в Нижнем Тагиле пользуются около 4 тысячи школьников и 130 тысяч пенсионеров. Для людей преклонного возраста документом, подтверждающим льготу, по-прежнему останется пенсионное удостоверение.




Читать еще
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0
Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила снова проверяют автобусы
17.01.2019 16:42 /
Автобусы пригородного направления проверяют сотрудники отделения технического надзора вместе с сотрудниками других подразделений Госавтоинспекции. Профилактический рейд прошел на автодороге Нижний Тагил – Усть-Утка. Проверялись все автобусы,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments