Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.12.2014 15:20
Вместо справки билет учащегося
Вместо справки билет учащегося
Последние новости
Теги: Тагильский трамвай льготы Нижний Тагил новости

С января увеличивается плата за проезд в трамвае, в том числе и для льготников. Какими документами подтвердить право на скидку, прокомментировали в МУП "Тагильский трамвай" :


- С января 2015 года всем тагильским школьникам для льготного проезда в электротранспорте придется предъявлять кондуктору не справку из образовательного учреждения, как это было прежде, а билет учащегося. Этот документ единого образца выдается во всех образовательных учреждениях нашего города.


Данная норма, по просьбе руководства МУП «Тагильский трамвай», прописана в новом постановлении о льготной проезде в горэлектротранспорте, утвержденном 18 декабря на последнем заседании Нижнетагильской думы.


Трамвайщики были вынуждены просить городские власти узаконить в качестве основания для льготных поездок детям билет учащегося вместо справки из школы после нескольких громких разбирательств и скандалов: родители и ученики предъявляли какие угодно справки, вплоть до направления на санаторно-курортное лечение.


И если в случае с младшими школярами кондукторам проще: можно определить по внешнему виду, что перед тобой ученик, то со старшеклассниками постоянно возникают конфликтные ситуации. Не так легко установить на глаз, что пассажир, который требует продать льготный билет, обучается в 10-11-м классе или он уже на самом деле студент, а, значит - должен оплачивать полную стоимость проезда.


Просьба к родителям школьников: проследите, чтобы билет учащегося у вашего ребенка был оформлен по всем правилам - имел печать школы, фото и был продлен на текущий год.


Напомним, всего правом на льготные поездки в городском трамвае в Нижнем Тагиле пользуются около 4 тысячи школьников и 130 тысяч пенсионеров. Для людей преклонного возраста документом, подтверждающим льготу, по-прежнему останется пенсионное удостоверение.



   



Читать еще
Подписка на "Тагильский рабочий" - отличный новогодний подарок
22.11.2019 14:39 /
До Нового года ещё больше месяца, а тагильчане уже начали получать новогодние подарки - подписку на газету "Тагильский рабочий".
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК прошло посвящение в молодые металлурги
22.11.2019 13:58 /
Во Дворец культуры ЕВРАЗ НТМК состоялось посвящение в молодые металлурги работников ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа, трудоустроенных на предприятия в 2019 году.
Комментариев: 0
За порчу чужого имущества придется ответить…
22.11.2019 09:42 /
«Повздорили с соседом, сильно. Он – не совсем адекватный человек и оторвал мне зеркало заднего вида на машине. Есть видеозапись. В полицию не хочу обращаться, попытаюсь решить дело миром. Чем ему это может грозить?» (Сергей П.)
Комментариев: 0
Дом для мам
22.11.2019 09:20 /
От них отказались родные, ушли мужья или превратили семейный быт в ежедневное унижение. Им не на что жить и кормить детей, нет своего угла и работы, клубок проблем заставляет прервать беременность -  все это женщины, оказавшиеся в трудной...
Комментариев: 0
Первые участники акции «Время для новогоднего чуда» от «ТР»
21.11.2019 16:34 /
Есть! Есть первые участники акции «Время для новогоднего чуда», которую начала газета «Тагильский рабочий». Горожане оформляют новогоднюю подписку друг другу.
Комментариев: 0
Страницы истории Нижнетагильского технологического института УрФУ
21.11.2019 16:17 /
Нижнетагильский технологический институт был образован в переломный момент истории страны. 1944 год. На западе - освободительные бои. Нижний Тагил продолжает выпускать для фронта оружие, танки, боеприпасы. Но разговоры о мирной жизни уже идут....
Комментариев: 0

comments